《STAR WARS: 天行者的崛起》首波評價出爐:「像把九部電影的劇情塞到一部,服務粉絲做好做滿。」

凱拉特

STAR WARS:天行者的崛起》(STAR WARS: The Rise of Skywalker) 首波評價出爐!這次最終章找回《STAR WARS:原力覺醒》(STAR WARS: The Force Awakens) 導演 J.J.亞伯拉罕 (J.J. Abrams),他將在電影中為雷恩強生 (Rian Johnson) 的《STAR WARS:最後的絕地武士》(STAR WARS: The Last Jedi) 做一個完美收尾。

從首波評價來看,大部分評價都認為這次劇情豐富飽滿,並充滿著「服務粉絲」的內容,絕對會讓星戰迷滿意,但也有一部分影評人認為導演非常「不尊重」雷恩強生執導的上一集,其中某些發展讓人感到突兀。但大致上來看,這部電影為系列各角色都找到一個完美的安身之處。

《Star Wars:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi)

 

以下為目前《STAR WARS: 天行者的崛起》評價整理

《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 劇照

Uproxx 網站編輯 Mike Ryan:

「《天行者的崛起》絕對是曲折複雜的一部《星際大戰》電影。我喜歡絕大部分的內容,但前半段充滿著大量的展示、新劇情、搞笑以及發射器,看起來像一次濃縮了三部電影一樣。我最喜歡的《星際大戰》特色就是將重點聚焦於角色本身,但這部電影的前半全都在「秀」,而之後確實就有好轉了。此外,藍道 (Lando) 棒透了!多數的劇情都有種趕火車的感覺,皇帝的劇情真的有點詭異。」

IGN 娛樂內容部門 Laura Prudom:

「我還在消化《天行者的崛起》。片中情緒的高點真是太壯觀了,許多故事線也都有了句點,有些有正面的結果,有些則沒有。但其中有些劇情感覺很沒必要,像是對於《最後的絕地武士》的導正,有一些看起來也毫無道理。我必須要再看一次。」

《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 劇照

紐約時報記者 Kyle Buchanan:

「《天行者的崛起》想要對雷恩強生更不尊重的話,他們就得用上動作補幀技術了。」

The Wrap 網站影評 Yolanda Machado:

「雖然我對這部電影並沒有太過驚豔,但這一次感覺也太多服務粉絲的劇情了,而《天行者的崛起》在可預料的發展裡隱藏著許多無法預料的驚喜。所以我當下的反應就是:天啊!我愛死這個系列了,而我絕對會想念天行者傳奇的。」

Variety 網站編輯 Adam B. Vary:

「我需要一點時間來消化《天行者的崛起》。這部電影的內容實在是太豐富了。但片中最棒的時刻都相當安靜且充滿情緒,讓這部電影可以成為一部發人深思的作品。」

Fandango 總編輯 Erik Davis:

「有夠史詩!整部片都一樣。《天行者的崛起》是一部傑出的最終章電影,將各種東西都塞了進去。動作、冒險、解答、幽默、真心、愛情以及意志。我在電影後段都一直熱淚盈眶,本片為天行者的故事畫下一個完美句點。」

《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 劇照

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤