聖誕經典電影《愛是您·愛是我》卻讓男神休葛蘭超尷尬?休葛蘭:「拍攝這個橋段真的是地獄。」

地下電影

提到聖誕節必看電影,或許 2003 年的《愛是您·愛是我》(Love Actually) 會在許多人的清單內,這部聚集《BJ 單身日記》(Bridget Jones’s Diary) 休葛蘭 (Hugh Grant) 、《金牌特務》(Kingsman) 柯林佛斯 (Colin Firth) 、《曼哈頓戀習曲》(Begin Again) 綺拉奈特莉 (Keira Knightley) 、《即刻救援》(Taken) 連恩尼遜 (Liam Neeson) 、《判決》(The Children Act) 艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 等大卡司的電影,當時創下了 2.48 億美金的票房,以一部愛情喜劇來說,表現值得讚賞。

2003 年由英國導演理查寇蒂斯 (Richard Curtis) 編導的《愛是您·愛是我》聚集了眾多英國知名演員,卡司華麗。

《愛是您·愛是我》成聖誕節必看經典。

 

休葛蘭討厭《愛是您·愛是我》的跳舞場景

而近日 BBC 製作了一部休葛蘭的紀錄片《Hugh Grant: A Life On Screen》,內容從他一開始出道至演出《妳是我今生的新娘》(Four Weddings and a Funeral) 一砲而紅以及 2018 年他演出的 BBC 影集《英式醜聞》(A Very English Scandal) 等經歷。其中休葛蘭特別提到了《愛是您·愛是我》,其中一幕讓他「難以忘懷」的拍攝場景,並表示拍攝的時候「絕對是地獄」,他表示:

「我認為,那真的很令人尷尬。」

休葛蘭在近期訪談中表示在片中大秀舞姿的橋段其實讓他極度尷尬。

《愛是您·愛是我》中的休葛蘭。

 

男神尷尬場景卻讓觀眾拍手叫好

《愛是您·愛是我》中休葛蘭飾演一位單身的、新上任的英國首相,而他與官邸事務助理娜塔莉初次見面時,就對她一見鐘情,兩人本就互有好感卻因為巧合而產生誤會,電影雖由眾多小故事互相連結,但休葛蘭的故事線被許多人認為是最印象深刻的橋段,這或許要感謝其中令休葛蘭尷尬的場景——他在電影裡聽著「指針姊妹樂團」的經典名曲〈Jump (For My Love)〉並一邊悠哉的漫舞。

休葛蘭在《愛是您·愛是我》中的經典跳舞片段:

休葛蘭起初並不認為這場景會受到大眾喜愛,而舞蹈大部分都是即興發揮,他曾提及:

「跳舞那一幕對我和劇組來說都是一場悲劇,中年的英國人已經很難跳舞,即使你已經喝了六杯酒,但你還是獨自而且清醒,在早上七點前於整個劇組前跳舞,若崩潰了就會是場災難。不僅如此,我也認為那一幕是史上最難以嚥下的一場戲,很多人依舊認為如此,但相同地也有很多人喜歡。」

休葛蘭大秀舞姿

但事實證明,休葛蘭的擔心是多餘的,這幕場景對許多粉絲來說,是一個超大驚喜。值得一提的是,其實《愛是您·愛是我》在 2017 年曾找回原班人馬推出 10 分鐘的續集:《真愛至上:紅鼻子日特別集》 (Red Nose Day Actually)。

這部續集是為了英國著名的公益節日「紅鼻子日」募款活動而發起,同樣由理查寇蒂斯 (Richard Curtis) 執導,影片所募得的捐款將提供給英國及非洲地區的弱勢族群。而在這部短片裡,休葛蘭為了再次證明自己仍寶刀未老,在影片裡跳起了 Drake 的〈Hotline Bling〉,有趣的是,這次編劇卻讓他失足滾下樓梯。

2017 年《愛是您‧愛是我》原班人馬製作了續集《 真愛至上 : 紅鼻子日特別集 》(Red Nose Day Actually),休葛蘭再次上演跳舞橋段。

《真愛至上:紅鼻子日特別集》導演理查寇蒂斯(左)與休葛蘭(右)。

若你是休葛蘭的粉絲,除了回味這部經典的大堆頭浪漫電影外,接下來還可以在鬼才導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 的新作《紳士追殺令》(The Gentlemen) 中,看到休葛蘭與奧斯卡影帝馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 、柯林法洛 (Colin Farrell) 等男神齊聚飆戲,目前電影預計於 2020 年 1 月 24 日在台上映。

電影資訊

愛是您‧愛是我 Love Actually

上映日期
2004/02/13
愛是您‧愛是我_Love Actually_電影海報

劇情

劇情由若干個小故事組成的,故事人物互相認識關聯,從而把整個電影連結為一個整體。時間從聖誕節前 5 個星期開始,直至聖誕節後一個星期。在這個充滿仇恨和貪婪的世界,真愛仍然在令人意想不到的地方出現:英國新任的單身首相愛上一名美麗的女幕僚;一位遭受失戀打擊的作家前往法國南部療傷,卻在湖畔找到真愛;一名婚姻幸福美滿的妻子懷疑她的丈夫正離她遠去;一名新娘錯估了她對新郎好友的感情;一個情竇初開的男生試著吸引學校校花的注意;一名繼父嘗試和他根本不瞭解的繼子交心;一名嚮往愛情的美國女郎想要抓住機會,鼓起勇氣向她在辦公室的暗戀對象表白;一個過氣的搖滾樂明星試著以不妥協的方式重返歌壇......今年倫敦的耶誕夜,這些不同的人物在愛情魔力的牽引下,激盪出浪漫、逗趣和感人的精采故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
63%
觀看完整介紹
愛是您‧愛是我_Love Actually_電影海報