《捍衛戰士:獨行俠》最新預告解析:與首集電影呼應致敬&值得注意的 9 個看點解析

凱拉特

當 1986 年首集《捍衛戰士》(Top Gun) 電影上映轟動全球後,30 多年來大家從未停下敲碗求續集的手,其中也包含了這一位:湯姆克魯斯 (Tom Cruise)。這位擔綱演出《捍衛戰士》男主角的演員,多年來也都和所有粉絲一樣期盼續集成真,並且也希望能再度演出其中。直到今年稍早的 SDCC 美國聖地牙哥動漫展,阿湯哥不但突襲登場更帶來電影前導預告,宣布續集《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick) 將在 2020 年上映,數十年來的期待確實成真!

相信喜愛《捍衛戰士》的粉絲們絕對也相當期待續集《捍衛戰士:獨行俠》上映,原因更絕對不僅是因為這個期盼以久的續集確實存在而已。近日片商更推出一支全新電影預告片,其中許多畫面在在呼應了首集《捍衛戰士》的內容──如果你非常喜歡首集電影,絕對能一眼認出這些「致敬」與「呼應」畫面:

即將於 2020 年上映的《捍衛戰士:獨行俠》勢必充滿懷舊情懷,但也將帶給舊雨新知前所未有的體驗。以下我們整理了這支全新預告中 9 大看點解析:

 

生與死

《捍衛戰士 2:獨行俠》(Top Gun: Maverick) 電影預告劇照。

生與死──

本次全新預告的開頭,不斷強調阿湯哥飾演的「獨行俠」彼得米契爾 (Pete Mitchell) 是位傳奇人物,也是「Top Gun」計畫有史以來最傑出的飛行員之一,菜鳥飛官們絕對要聽從他的教導,因為他所教的能夠救他們一命。當旁白提到「死亡」也是其中一個可能性時,鏡頭帶到由邁爾斯泰勒 (Miles Teller) 在本片飾演的全新角色──而這似乎並非單純是剪輯上的巧合。

邁爾斯泰勒在本片中,飾演由安東尼愛德華 (Anthony Edwards) 在首集電影飾演的「呆頭鵝」(Goose) 之子,這位人士正是獨行俠的雷達攔截官,他在一場訓練意外中喪生。至於這位全新角色,觀眾已知他的代號為「公雞」(Rooster),而各有代號的父子連結,是否也有什麼特殊的安排?邁爾斯泰勒飾演的公雞,對獨行俠又有什麼看法?

但有一點我們已經能確定的,就是在這部續集電影中,觀眾絕對會親眼目睹飛行的帥氣──以及危險。

 

我要直接減速,他會從我旁邊飛過

電影《捍衛戰士 2:獨行俠》(Top Gun: Maverick) 預告劇照,湯姆克魯斯駕駛的戰機在對方機體前減速急升,帥氣閃避。

我要直接減速,他會從我旁邊飛過──

首集《捍衛戰士》因剛柔並濟的故事安排造就經典之作,片中各種精采空戰追擊場面,以及與襯樂音效的搭配,帶給當時的觀眾前所未有的緊張刺激。如此吸引人的特色也將延續至續集電影當中,甚至還有機會看見獨行俠再度展現他的拿手絕活!

首集《捍衛戰士》中,獨行俠面對敵機追擊,竟選擇直接在空中急減速並上升,讓後方的戰機直接衝到更前方,瞬間變換前後位置的獨行俠便能從後方展開攻擊。這個高超的駕駛技巧在全新預告片當中也能看到──可惜的是事隔 30 多年,看來阿湯哥並沒有準備其他新把戲來破解後方敵機的追擊。

另一個讓粉絲好奇不已的問題,在於 30 多年過去了,針對阿湯哥這招「釜底抽薪」,有人想出反制回去的對策了嗎?

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/06/24
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤