《最後的絕地武士》發生什麼?天行者的「誰」將崛起?《STAR WARS: 天行者的崛起》上映前你必須知道的 12 個重點

凱拉特

《星際大戰》(Star Wars) 系列新三部曲的最終章《STAR WARS : 天行者的崛起》(STAR WARS: The Rise Of Skywalker) 已經上映,作為終結系列傳說的最後一部作品,自然身負重任,背負著影迷們的殷切期望,特別是上一集《STAR WARS:最後的絕地武士》(STAR WARS: The Last Jedi) 評價兩極,許多人好奇 J.J. 亞伯拉罕 (J.J.Abrams) 會如何收尾?

而如果你在看電影之前,不夠時間好好複習前幾集電影的內容,以下為你整理觀前資訊以及觀看重點,讓你無痛接軌,觀影時能夠瞬間進入狀況。

星際大戰9 《STAR WARS : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise Of Skywalker) 將為「天行者傳奇」九部曲正式畫下句點。

 

*以下包含《STAR WARS:最後的絕地武士》劇情雷,慎入

 

1.《STAR WARS:天行者的崛起》前發生了哪些事?

上一集《STAR WARS:最後的絕地武士》中,凱羅忍 (Kylo Ren) 殺死他的導師史諾克 (Snoke),並奪取了他的頭銜,成了第一軍團 (First Order) 的最高領導人。其中,他也不斷試圖引誘芮 (Rey) 加入黑暗面,但她早已決定自己的方向,不過他們倆人之間似乎深受到原力牽引,而芮的身世之謎也尚未得到解答。此外,芮在路克天行者 (Luke Skywalker) 的幫助下學會控制她的強大力量。

在前集《STAR WARS:最後的絕地武士》中凱羅忍殺死了史諾克 (Snoke),成了第一軍團的最高領導人。

與此同時,波戴姆倫 (Poe Dameron) 在反抗勢力總算獲得較高的控制權,並經歷了一系列的撤退、充滿缺陷的計畫,以及一次兵變。他派遣芬恩 (Finn) 以及工程師蘿絲提科 (Rose Tico) 尋找讓第一軍團無法追蹤他們的方式,芬恩也再次遇上了他的前指揮官法斯瑪 (Phasma)。最後結局中,路克利用原力投影拖延凱羅忍的注意後,少數幾位反抗勢力的生還者成功逃過了第一軍團的追擊,但路克因耗盡原力,最終化成絕地英靈離世。

 

2. 《天行者的崛起》最終預告公開後,是否還有新資訊?

12 月 1 日官方於 Instagram 公開的影片中,粉絲能看到芮利用催眠術說了一句:「我們在這邊沒關係」支開了發現他們的風暴士兵。這個招數十分快速又有效率,讓一旁的波戴姆倫感到驚訝,而在這之前似乎沒有看過芮使用這招,使得波直接問了她是否有對他和芬恩使用過。

另一個片段也可以看到主角一行人與風暴兵在沙漠星球帕莎納 (Pasaana) 上展開追逐戰,但在一個彈射之後,坐在後方的風暴士兵啟動了噴射背包,就這樣直接飛起來。而 C3PO、芬恩和波都驚訝地大喊:「他們現在會飛了!」。

 

3.《天行者的崛起》是否會與《曼達洛人》(The Mandalorian) 有所連結?

這兩部作品似乎不會有太大連結,畢竟時間背景上有很大的差異,但或許《天行者的崛起》電影,會出現曼達洛人的痕跡,畢竟這次傳奇最終章,絕對會將各種熟悉的元素都呈現給影迷們。

觀眾都在好奇《STAR WARS:天行者的崛起》是否會與《曼達洛人》(The Mandalorian) 有所連結。

 

4.《天行者的崛起》中將會有什麼樣的發展?

導演 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 接受訪談時表示,第一軍團就像是阿根廷的納粹份子集結起來打造全新的納粹一樣,粉絲將能在電影裡看到第一軍團 (First Order) 真正的起源,

「《STAR WARS:天行者的崛起》會將絕地組織以及他們的黑暗面──西斯千年來的衝突推向另一個新高點。」

《STAR WARS:天行者的崛起》在上映之前,盧卡斯影業和迪士尼對劇情保密到家。

 

5.《天行者的崛起》中到底是哪一位天行者會「崛起」?

第九部曲中,天行者家族中還活著的已知成員就只剩下莉亞和凱羅忍,理所當然地,凱羅忍很有可能將成為那位崛起的天行者。此外,芮也是可能的人選之一。困難的地方在於,編導要如何安排劇情的走向,讓這位「天行者的崛起」顯得合情合理,且不會淪於平淡。另外,遺憾的是,嘉莉費雪已經於《STAR WARS:天行者的崛起》開拍前過世,所以她在這集的戲份主要皆仰賴電腦動畫技術。

《STAR WARS:天行者的崛起》誰會是崛起的天行者?

這集路克天行者已經證實將會於本片回歸,而他會以「絕地英靈」的身分登場。

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
52%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤