尤達寶寶 (Baby Yoda) 是誰?如果你還不認識這位星戰影集《曼達洛人》的賣萌擔當,就跟不上進度啦

凱拉特

眾所期待的全新串流平台 Disney+ 終於在今年 11 月正式於北美等地上架,眾多首發強檔影劇當中,橫空出世的亮眼之作正是《星際大戰》(Star Wars) 系列的《曼達洛人》(The Mandalorian),除了是背負 40 多年來的星戰招牌的首部系列影集外,開播後更成為全球《星際大戰》粉絲熱烈討論的話題。

迪士尼串流平台 Disney+ 首檔強片之《星際大戰》系列影集《曼達洛人》播出後成全球影迷焦點。

《 曼達洛人 》。

 

西部風格+東瀛帶子狼,《曼達洛人》任誰都能無痛入坑

表面上看來《曼達洛人》是一部充滿美國西部風格的影集,但同時也綴以一些輕鬆時刻,以及濃濃的復古風。而隨著故事發展,我們漸漸認識由佩德羅帕斯卡 (Pedro Pascal) 飾演的神秘主角,也能發現這段故事或多或少將會圍繞在他的救贖之旅上──雖然目前為止劇中尚未公開他的名字,大家也還不知道鋼盔底下方的真面目。

除了主角之外,另一個在網路上爆紅的話題就是全新登場的「尤達寶寶」(Baby Yoda)!由於《星際大戰》系列始終沒有揭露像尤達大師這樣類似小精靈的「種族」到底該如何稱呼,所以這個看似與尤達大師相同種族的小可愛,網友們只能暫時稱呼他尤達寶寶。

除了佩德羅帕斯卡飾演的神秘曼達洛人的身份尚未曝光之外,《曼達洛人》第一集出現的 尤達寶寶 ( Baby Yoda ) 也成為一大亮點。

尤達寶寶 (Baby Yoda)。

從《曼達洛人》第一季第一集的一開場,觀眾絕對就能感受這部影集十分不簡單:在遙遠銀河系的某個邊緣酒吧中,一位曼達洛人為了活捉懸賞目標,招惹了酒吧中幾位惡徒,一言不和就開打,完全沒有準備介紹角色背景的時間。

能這樣快狠準的展開劇情,也是基於星戰系列早就擁有相當豐富的發展與歷史,所以《曼達洛人》影集開場似乎不需要太多的「話說從前」就能帶你進入狀況。畢竟系列電影片長至少兩小時起跳,有的是慢慢鋪陳的時間;影集《曼達洛人》一集只有 40 分鐘,播出至今並未出現太深入的劇情,我們只消看著曼達洛人帶著尤達寶寶雲遊四方,尋找安全的避風港就好。

迪士尼串流平台 Disney+ 首波主打強檔之星戰系列影集《曼達洛人》中,接下任務的曼達洛人與他的護送對象:尤達寶寶。

出發囉──

《曼達洛人》對所有觀眾來說幾乎都能夠無痛入坑,劇情發展雖無太大轉折,但這也是樂趣所在。第一集故事中我們看到曼達洛人從帝國殘黨接下一份神祕任務,而第一集最後也讓任務內容正式揭曉:他必須要運送「麥高芬」(MacGuffin,註:推進故事情節的重要物件或目標)。觀眾也隨即看到主角充滿人性的一面,同時也為首集故事劃下句點。

星戰影集《曼達洛人》第一集中,接下任務的曼達洛人與尤達寶寶的相遇。

接下任務的曼達洛人,與他原本的目標──

簡單明瞭又不拖泥帶水的劇情,讓《曼達洛人》在觀眾與媒體間皆獲得極高評價,也讓更多人開始關注這部風格獨特的《星際大戰》影集作品。與其他熱門影集相比,《曼達洛人》第一集並未特別介紹複雜的世界觀,或是留給觀眾一些印象深刻的點台詞,但它卻用另一種出乎意料的方式,讓全球觀眾都期待全新一集的播出,那就是「尤達寶寶」。

 

紅遍半邊天的尤達寶寶 (Baby Yoda),你到底是誰──

《曼達洛人》第一集播出後,尤達寶寶很快就成為社群網路上最火紅的話題,更延伸出各種粉絲創作及迷因,並成為接下來集數中的人氣王。像是第四集開場片段中尤達寶寶亂玩曼達洛人飛船上的操作平台,或是喝湯的可愛片段,通通在網路上瘋狂被轉發。

星戰影集 《曼達洛人》中的尤達寶寶 (Baby Toda) 可愛模樣在網路上掀起旋風。

不要玩按鈕!

他的高人氣甚至比本劇主角還夯,無論大人小孩都會喜歡他。即使影集中他已經展現出強大的原力潛能,但尤達寶寶仍然只是個脆弱惹人憐愛的寶寶,需要曼達洛人的保護。

在星戰系列影集《曼達洛人》登場的尤達寶寶雖然身世成謎,但已經虜獲大家的心。

噢~你這個 50 歲的小可愛!

此外,雖然影集目前還未多加涉入星戰系列深遠的故事背景,但尤達寶寶絕對在整個《星際大戰》世界中扮演著相當重要的角色;而帝國殘黨到底有什麼陰謀?這也是另一個粉絲相當好奇的問題,甚至不少粉絲推測,尤達寶寶可能將與「第一軍團」(First Order) 在電影新三部曲中的崛起有著某種關聯。

《曼達洛人》影集中萌翻天的尤達寶寶人氣橫掃全球影迷。

喝湯──

值得注意的是,尤達寶寶與尤達大師似乎並無直接關聯,從外觀上看來他們很有可能源自相同種族──而且是個相當長壽的種族,或許因此他們維持幼兒樣貌的期間也很長。根據本劇第一集所提到的資訊,這個寶寶可能已經「高齡」50 歲了,但外表仍是嗷嗷待哺的好奇寶寶,調皮可愛的模樣活脫脫像是從皮克斯動畫電影中蹦出來的一樣。