想看昆汀塔倫提諾的《月光光心慌慌》嗎?鬼才大導分享他未能實現的《月光光心慌慌 6》電影發展

凱拉特

早年以《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 等知名經典電影打響名號,導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 憑藉獨特的暴力美學以及幽默,除了人氣飛漲,也為他帶來許多機會,但其中當然也包含一些最終沒能成真的計畫──像是《月光光心慌慌》(Halloween) 系列電影續集 。

昆汀塔倫提諾自曝曾參與《月光光心慌慌 6》的電影製作計畫。

有想過昆汀版的《月光光心慌慌》嗎?

 

昆汀版《月光光心慌慌 6》長這樣

近日,這位鬼才導演大方分享他曾一度參與過的《月光光心慌慌 6》(Halloween 6) 電影計畫,並談到當初他已完成了電影的完整劇本,但這個計劃最終仍胎死腹中。之後面市的系列續集,則是 1995 年由喬查普爾 (Joe Chappelle) 執導的《月光光心慌慌:黑色驚魂夜》(Halloween: The Curse of Michael Myers)。

而《黑色驚魂夜》的上一部電影,是 1989 年上映,替系列增加許多全新概念的《月光光心慌慌 5:復仇夜》(Halloween 5: The Revenge of Michael Myers)。但根據昆汀的說法,在他的《月光光心光光 6》劇本中,他原本打算要讓殺人狂麥克邁爾斯 (Michael Myers) 踏上一場出乎意料的「公路之旅」。

「在我還沒拍多少電影之前,如果當初有拍成的話,一切似乎就會不一樣了。那時我始終沒有正式被僱用,但如果實行的話,我就得想出那個(在《月光光心慌慌 5》結尾出現的)神祕人到底是誰。」

昆汀在接受《前音後果》(Consequence of Sound) 網站的訪談時表示。

《月光光心慌慌 5:復仇夜》中麥克邁爾斯與他的心理醫生 Dr. Loomis。

《月光光心慌慌 5:復仇夜》。

「我的反應就像『先別管那個神祕黑衣人出現的片段,好吧,然後把重點放在麥克邁爾斯身上』,雖然我還沒有想出那個神祕人到底是誰,但我腦海中唯一出現的構思,就是在《月光光心慌慌 6》的開頭 20 分鐘內,安排一段麥克邁爾斯和這位神秘人的公路之旅。

 

他們偶爾會停下來到路邊的咖啡廳休息之類的,當他們停車休息時,麥克邁爾斯就會跑去殺人。所以他們可說是在 66 號公路上一路狂殺。」

《月光光心慌慌 5:復仇夜》中出現的神秘黑衣男子。

這位神祕人的真正身分究竟是──

在《月光光心慌慌 5》中,一位神秘的黑衣人追隨了麥克邁爾斯的殺人之路,最終在電影結局中突襲了關押他的警局,釋放這位殺人狂。粉絲們曾十分好奇著這位神秘人的身分,以及他行動背後的動機,雖然這個問題在《月光光心慌慌:黑色驚魂夜》電影中獲得了解答:他來自一個神祕的邪教,他們協助釋放了麥克邁爾斯的殺入本能。但若是昆汀版的《月光光心慌慌 6》成真,對這位黑衣人的安排,可能將截然不同。

 

「我是羅伯殭屍版《月光光心慌慌》的大粉絲!」

此外昆汀塔倫提諾也大力讚賞 2007 年,由羅伯殭屍 (Rob Zombie) 執導的重拍版《惡靈 07:月光光心慌慌》(Halloween),即使這部電影並未受到觀眾及系列粉絲青睞,但在這部重啟電影中,羅伯殭屍為麥克邁爾斯帶來一段全新的起源故事,更於 2009 年推出續集《血染萬聖節》(Halloween II),但大多粉絲似乎吞不太下這些改動。

昆汀塔倫提諾原本也是其中一位,但事隔多年再反覆重看這兩部電影後,一股莫名的敬佩感不禁油然而生。

羅伯殭屍也將經典《月光光心慌慌》翻拍成《惡靈 07:月光光心慌慌》,雖未受觀眾青睞,但如今得到昆汀的讚賞。

《惡靈 07:月光光心慌慌》。

電影資訊