神秘到了極點!諾蘭新片《TENET》中文片名確認為《天能》, 海報透露「時間將至」──

凱拉特

克里斯多夫諾蘭 (Christopher Nolan) 的新作名稱確定為——《天能》(Tenet) 。不過目前劇情細節官方仍守口如瓶,連公開的海報背景也是一片空白,上面僅有標題、上映日期等基本資訊,但加上了一句:「時間將至」的標語。

不過基於《黑暗騎士》(The Dark Knight) 系列、《全面啟動》(Inception) 、《星際效應》(Interstellar) 的成功,現在電影只要掛上「諾蘭」的名號,就能引起影迷一陣激烈的討論。

克里斯多夫諾蘭 (Christopher Nolan) 新作《天能》(Tenet)

 

 

《天能》(Tenet) 官方影片引網友討論

上個週末,《天能》電影的社群網站公開一則 52 秒的神秘訊息,說是訊息或許有點勉強,因為裡頭沒有透露一絲一毫與電影相關的內容,僅是一個「TENET」在不斷旋轉,其中背景和字體顏色偶爾會變換,但對影迷來說,這已經足夠了,強大的分析軍團開始解讀這則電影訊息,像是電影片名「TENET」,就算倒過來拼也是一樣,眾網友認為這已經透露了電影的相關概念。

而根據華納兄弟的資訊,《天能》將會在 2020 年 7 月17 日上映。卡司方面有約翰大衛華盛頓 (John David Washington)、羅伯派汀森 (Robert Pattinson)、米高肯恩 (Michael Caine)、肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh)、希姆許帕托 (Himesh Patel) 、伊莉莎白戴比基 (Elizabeth Debicki) 、亞倫強森 (Aaron Johnson) 等人,根據報導指出,《天能》電影預算高達 2.25 億美金,是諾蘭執導過最大成本的一部電影。

諾蘭新作《天能》卡司陣容

而事實上,當時《玩命關頭:特別行動》(Hobbs & Shaw) 於戲院上映時,有部分幸運的觀眾已經在放映前看到《天能》的前導預告片,而這預告片也只專屬「院線觀眾」,尚未於網路公開。根據網友們提供的資訊,這支預告片出現了約翰大衛華盛頓所飾演的角色,字卡強調著「時間」的概念,包含了「時間正朝著全新的主角而來」(Time has come for a new protagonist) 以及「時間即將展開全新的任務」(Time has come for a new mission) 等字樣。

《天能》預告中的約翰大衛華盛頓

從電影強調「時間」概念來看,或許《天能》會運用類似《全面啟動》、《記憶拼圖》(Memento) 等手法來操弄觀眾對「時間」的認知。目前粉絲們雖然被勾得心癢,但仍無法得知主要劇情,主要還是得等正式預告片公開,才能發揮想像力了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

天能 Tenet

上映日期
2020/07/17
天能_Tenet_電影海報

劇情

克里斯多福諾蘭以 IMAX 技術、跨越 7 國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,與時間倒轉相關。老班底米高肯恩、肯尼斯布萊納皆參與演出。劇情尚未釋出,演員羅伯派汀森表示他讀劇本時還必須被鎖在一個房間,也不能持有劇本。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
天能_Tenet_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤