這就是迪士尼總裁的霸氣!鮑勃伊格回應「漫威電影不是電影?」風波,將與大導馬丁史柯西斯坐下來「好好聊聊」

凱拉特

愛爾蘭人》(The Irishman) 導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 先前在訪談中表示,他認為漫威電影並不是「電影」而是「主題樂園」,這番言論引起相當大的爭議,也招來許多導演的力挺以及反擊。

其中迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 針對馬丁爺爺的發言,曾質疑他是否看過任何一部漫威電影,並表達了他願意與這位大導一起坐下來喝杯酒,好好分享漫威電影看法的意願。沒想到鮑勃伊格果真說到做到,他在接受時代雜誌的訪談時,透露他的團隊目前正與馬丁史柯西斯的團隊洽談,打算讓這場會面成真。

導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 曾經表示他認為漫威電影並不是「電影」,此話在影壇引來軒然大波。

好萊塢名導馬丁史柯西斯。

 

迪士尼執行長與馬丁史柯西斯見面成真?

事實上,當時許多媒體有點斷章取義馬丁史柯西斯的看法,他當時提到:

「對我來說,這些電影的製作方式──就是一群演員竭盡所能地在他們身處的場景中表演,這些電影最接近的感覺是『主題樂園』,而不是那種演員試圖向他人傳遞具有情感及內心經驗的『電影』。」

在這番話後,馬丁也向紐約時報更進一步深入解釋他的看法,他提到迪士尼以及其他片商所打造的高成本大片,包含漫威以及《星際大戰》系列,都導致其他規模較小的片商很難立足,他認為好萊塢太過依賴這類型的商業大片,對其他形式的獨立電影來說相當不友善。

好萊塢吹起英雄電影風潮

漫威電影的成功讓許多系列電影難以超越。

而迪士尼執行長鮑勃伊格雖然對上述言論不認同,但似乎真的打算與馬丁好好談談,他在訪談中透露目前自己的團隊已經與馬丁的團隊在洽談,雖然無法得知他們的會面除了討論漫威電影外,還會談論些什麼。但兩方基於彼此的立場,絕對會激出一些火花,甚至,有沒有可能馬丁受到說服,進而參與漫威電影的製作?畢竟兩人對電影熱愛的心,都是無可比擬,搞不好這場會面或許會改變鮑勃伊格的某些看法也不一定。

迪士尼總裁鮑勃伊格計畫與馬丁史柯西斯坐下談談對漫威電影的看法。

迪士尼執行長鮑勃伊格。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER