蝙蝠俠原本會死!查克史奈德證實他當初計畫在《正義聯盟3》賜死蝙蝠俠

凱拉特

《正義聯盟》的「史奈德剪輯版」(SnyderCut) 一直是許多粉絲心中的盼望,而查克史奈德 (Zack Snyder) 本人也一直努力的分享關於這個版本的許多相關消息,近日這位導演表示,他原本預計在《正義聯盟》(Justice League) 三部曲的「最終章」賜死蝙蝠俠,重現 DC 漫畫《Final Crisis》最經典的畫面——超人抱著蝙蝠俠的屍體。

在 DC 漫畫《Final Crisis》中,蝙蝠俠為了擊敗反派達克賽德而犧牲自己的性命。

 

《正義聯盟3》原本要賜死蝙蝠俠

近日某位粉絲問了史奈德是否有計畫在《正義聯盟》系列中犧牲蝙蝠俠擊敗反派達克賽德 (Darkseid) ,查克史奈德對此表示:

「我們一直以來都有這樣的計畫,原本預定將會在系列最終章實行。」

查克史奈德透露《正義聯盟》最終章將要賜死班艾佛列克飾演的蝙蝠俠。

查克史奈德表示自己的確要讓班艾佛列克 (Ben Affleck) 飾演的蝙蝠俠犧牲自己的生命,藉此擊敗 DC 中最強反派之一的達克賽德。不過根據他的說法,這原本會發生在《正義聯盟》系列的最終章,也就是最初計畫中的《正義聯盟 3》,所以觀眾是無緣見到這個畫面了。

查克史奈德曾公開過他在《正義聯盟》中拍攝的達克賽德圖像。

當初在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 死亡的超人,後來在《正義聯盟》裡復活。而其實呼應到蝙蝠俠的漫畫原作中,蝙蝠俠後來也的確再次復活。當初查克史奈德原本對 DC 擴充宇宙的計畫不只有《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel)、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》以及《正義聯盟》三部曲五部電影而已,或許他心中已經替每個角色都想好最佳的歸屬,但可惜粉絲目前已經難以看到史奈德的美好藍圖。

查克史奈德因故退出《正義聯盟》的拍攝,間接導致電影最終的失敗,也讓原定的 DC 電影計畫發生變化。

若你是查克史奈德的粉絲,可以期待一下他的最新作品《活屍大軍》(Army of the Dead) ,這部電影未來將在 Netflix 平台上推出,目前實際上線日期仍未定。而如果你期待「史奈德剪輯版」的出現,看來還得需要再等等了。

曾執導活屍片《活人生吃》的查克史奈德將回歸老本行,將在 Netflix 上推出《活屍大軍》。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報