學姊畢業學妹不接棒 ?「伊蓮娜貝洛娃」弗洛倫斯佩治表示《黑寡婦》電影中她不會是第二代黑寡婦

凱拉特

即將於 2020 年登場的漫威電影宇宙 MCU 第四階段首部大作《黑寡婦》(Black Widow),除了將帶領粉絲深入了解由史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 所飾演的美艷特務:「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 過去境遇之外,新銳演員弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) 飾演的「學妹」伊蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova) 也是十分關鍵的角色。近日受訪時,弗洛倫斯佩治更大膽透露本片中,伊蓮娜並不會成為 MCU 中的新一代黑寡婦。

弗洛倫斯佩治在 MCU《黑寡婦》個人電影裡,飾演與娜塔莎羅曼諾夫(史嘉蕾喬韓森 飾)同樣接受過紅房訓練的特務:伊蓮娜貝洛娃。

弗洛倫斯佩治。

 

從「惡女馬克白」到「特務伊蓮娜」,弗洛倫斯佩治將詮釋娜塔莎最大勁敵

今年諸多電影都能看見弗洛倫斯佩治帶來突破性的演出,包含了《我和我的摔角家庭》(Fighting with My Family)、《仲夏魘》(Midsummer) 以及《她們》(Little Woman),其中《她們》甚至為弗洛倫斯在今年獎季獲得了不少呼聲;今年稍早的 SDCC 聖地牙哥動漫展上,漫威官方宣布《黑寡婦》個人電影中的伊蓮娜一角證實由弗洛倫斯佩治擔綱演出後,這位新銳女星更加受到全球影迷注目。

伊蓮娜貝洛娃這個角色,在原作漫畫系列中受過與娜塔莎羅曼諾夫一模一樣的「黑寡婦」訓練,也曾被設定為是娜塔莎早期最大的競爭對手,也都在「紅房」(Red Room) 計畫中獲得了高位,並在娜塔莎逃離組織後接替了她的位置。娜塔莎身亡後,伊蓮娜貝洛娃也正式接棒成為第二代「黑寡婦」。

弗洛倫斯佩治、瑞秋懷茲等女星合力共演漫威電影宇宙第四階段之首波強檔《黑寡婦》個人電影。

《黑寡婦》電影中的弗洛倫斯佩治以及瑞秋懷茲。

當《黑寡婦》個人電影首支預告公開後,許多粉絲都相當好奇 MCU 中的伊蓮娜故事將如何發展?最近接受外媒 UPROXX 網站訪談並談到相關話題時,弗洛倫斯佩治表示:

「並不會,我得說當我們在拍攝這部電影時,完全不會出現類似的劇情。我必須要誠實跟你們說,我們在製作的過程中,這部電影真的並沒有任何打算要薪火相傳的感受。」

在《黑寡婦》電影預告中,弗洛倫斯佩治飾演的伊蓮娜將與史嘉蕾喬韓森飾演的娜塔莎有精彩對打戲。

娜塔莎與伊蓮娜的學姊學妹相爭將是一大看點!

但粉絲們別先嘆氣,弗洛倫斯佩治隨即也表示廣受粉絲期待而成形的本片,團隊都希望努力製作的成品,能夠確實達到粉絲們的期望。

 

「黑寡婦」名號後繼無人?電影當中探真相

但 MCU 歷年作品中,許多復仇者聯盟的創始成員確實都已好好「接棒」下一任,像是史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 就在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,將代表「美國隊長」的盾牌交給了「獵鷹」(Falcon) 山姆威爾森 (Sam Wilson),而「蜘蛛人」彼得帕克 (Peter Parker) 也繼承了許多來自「鋼鐵人」東尼史塔克 (Tony Stark) 的科技。至於「鷹眼」克林特巴頓 (Clint Barton),也可能將持續訓練自己的女兒:凱特畢夏普 (Kate Bishop) 百步穿楊的一身好功夫。

史嘉蕾喬韓森繼續在《黑寡婦》個人電影裡飾演出代復仇者聯盟成員的娜塔莎羅曼諾夫,但其稱號將交棒給誰呢?

誰來接班?

MCU 中的「黑寡婦」名號是否後繼有人?目前我們還無從得知,但往前看看弗洛倫斯佩治的訪談發言,她的說法只證實了伊蓮娜並不會在《黑寡婦》電影中繼承「學姊」娜塔莎的衣缽──因此,這並不代表伊蓮娜在未來的 MCU 電影中沒有機會獲得「黑寡婦」稱號。

畢竟《黑寡婦》個人電影的時空背景設定於《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers Infinity War) 之前,這個安排正如獵鷹繼承了美國隊長的稱號一樣,也是個完全符合原作漫畫劇情的發展。

《黑寡婦》預計將於 2020 年 4 月 30 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2020/04/30
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

漫威影業 2020 年的首部重頭戲,黑寡婦在漫威電影宇宙中舉足輕重,10 多年來參與了 7 部電影。現在,娜塔莎羅曼諾夫,也就是大家所熟知的黑寡婦,終於踏上個人的旅程,讓粉絲看到她不為人知的一面。 故事時間點設定在《美國隊長 3 : 英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤