IMDb 公布 2020 網友最期待十大電影!DC 以《猛禽小隊:小丑女大解放》奪下榜首,《音速小子》高速緊追在後

地下電影

2019 年即將結束,除了各大媒體紛紛公布十大年度佳片外, IMDb 近日也公布了 2020 最受期待的十大電影,根據 IMDb 的數據顯示,這次榜首由華裔女導演閻羽茜 (Cathy Yan) 領軍、瑪格羅比 (Margot Robbie) 主演的女力電影《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 搶下,DC 電影成功在這份清單打敗漫威寄予厚望的《黑寡婦》(Black Widow) 。 繼《水行俠》(Aquaman) 、《沙贊!》(Shazam!) 、《小丑》(Joker) 後,《猛禽小隊:小丑女大解放》同樣走上 R 級電影之路,這或許也是網友之所以期待電影的原因之一。

《猛禽小隊:小丑女大解放》。

《猛禽小隊:小丑女大解放》為 IMDb 統計的網友期待十大電影之首

 

《音速小子》緊追在後  《捍衛戰士:獨行俠》成季軍

有趣的是,排行榜上的亞軍為派拉蒙影業的真人版《音速小子》(Sonic the Hedgehog) ,儘管先前製作團隊曾因音速小子的詭異外型,受到大量的批評聲浪,但經由團隊緊急整形,新推出的預告總算獲得網友們一片讚聲,使得網友對《音速小子》信心大增。位居第三名的電影為湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 回歸主演的《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick),睽違 30 多年的正宗續集,除了吸引懷舊影迷們的目光外,阿湯哥本身的高人氣,使得電影未上演先轟動。

派拉蒙影業推出的真人版《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 是 2020 年備受期待的電影之一。

造型修正過後的《音速小子》受網友期待。

而 IMDb 公布電影排行名單時,也提到他們排名並非小規模的統計,而是根據龐大的使用者數據統整,

「IMDb 並非根據小規模的樣本或是專業影評人的評論來確認年度排名,這個排名是藉由 IMDb 每月超過 2 億使用者造訪網站頁面所得出的結果。這獨家的電影/影集年度期待度名單未來也會每週更新。」

回到榜單上,排名在阿湯哥後面的為最後一次擔任龐德的丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 告別之作《007:生死交戰》(No Time to Die) ,特別是這次反派由奧斯卡影帝雷米馬利克 (Rami Malek) 飾演,《007》系列製片芭芭拉布羅科利 (Barbara Broccoli) 還曾在訪談中強調:

「他真的是一個超級大壞蛋。是那種真的激怒龐德的反派,非常令人厭惡的角色!」

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 告別之作《007:生死交戰》被評選為 2020 年備受期待電影之一。

雷米馬利克在《007:生死交戰》中扮演邪惡至極的反派。

如同開頭所說,漫威電影宇宙 (MCU) 第四階段打頭陣的作品《黑寡婦》僅列第五名,迪士尼雖然今年總票房共創下 100 億美金的驚人紀錄,但片單上除了《黑寡婦》外,接下來就是第六名劉亦菲主演的真人版《花木蘭》(Mulan) ,這部電影從釋出預告後就極具話題性,劇情上因刪除木須龍、歌唱橋段、李祥以及單于等角色惹來不滿,卡司方面,則由於劉亦菲支持香港警方的言論引來大量爭議,但從數據面來說,大部分網友對電影的期待度仍不減。

為 MCU 第四階段打頭陣的《黑寡婦》(Black Widow) 以及迪士尼真人版《花木蘭》(Mulan) 列入網友 2020 年期待的電影名單中。

《黑寡婦》(左)以及《花木蘭》(右)皆是兩部受到極大關注的電影。

而這次 DC 十部電影中,以《猛禽小隊:小丑女大解放》搶下冠軍頭籌外,「女神」蓋兒加朵 (Gal Gadot) 主演的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 也擠進第七名,特別是這次克里斯潘恩 (Chris Pine) 飾演的「史蒂夫崔佛」也驚喜回歸,兩人的後續發展讓粉絲期待。

最後,聚集提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet) 、奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac)、蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 、傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 等黃金卡司的新版《沙丘魔堡》(Dune) 也佔據一個名額;此外,金牌特務系列前傳電影、馬修范恩 (Matthew Vaughn) 執導的《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 以及唐老大與他的快樂夥伴們的《玩命關頭 9》皆在十大排名內。

《神力女超人 1984》與《金牌特務:金士曼起源》

續集《神力女超人 1984》(左)費時三年完成,很難不受觀眾敲碗期待;前傳《金牌特務:金士曼起源》由馬修范恩執導。

 

2020 網友最期待十大電影:

1.《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey)

2.《音速小子》(Sonic the Hedgehog)

3.《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Marverick)

4.《007:生死交戰》(No Time to Die)

5.《黑寡婦》(Black Widow)

6.《花木蘭》(Mulan)

7.《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)

8.《沙丘魔堡》(Dune)

9.《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man)

10.《玩命關頭9》(Fast & Furious 9)

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。