IMDb 公布 2020 網友最期待十大電影!DC 以《猛禽小隊:小丑女大解放》奪下榜首,《音速小子》高速緊追在後

地下電影

2019 年即將結束,除了各大媒體紛紛公布十大年度佳片外, IMDb 近日也公布了 2020 最受期待的十大電影,根據 IMDb 的數據顯示,這次榜首由華裔女導演閻羽茜 (Cathy Yan) 領軍、瑪格羅比 (Margot Robbie) 主演的女力電影《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 搶下,DC 電影成功在這份清單打敗漫威寄予厚望的《黑寡婦》(Black Widow) 。 繼《水行俠》(Aquaman) 、《沙贊!》(Shazam!) 、《小丑》(Joker) 後,《猛禽小隊:小丑女大解放》同樣走上 R 級電影之路,這或許也是網友之所以期待電影的原因之一。

《猛禽小隊:小丑女大解放》。

《猛禽小隊:小丑女大解放》為 IMDb 統計的網友期待十大電影之首

 

《音速小子》緊追在後  《捍衛戰士:獨行俠》成季軍

有趣的是,排行榜上的亞軍為派拉蒙影業的真人版《音速小子》(Sonic the Hedgehog) ,儘管先前製作團隊曾因音速小子的詭異外型,受到大量的批評聲浪,但經由團隊緊急整形,新推出的預告總算獲得網友們一片讚聲,使得網友對《音速小子》信心大增。位居第三名的電影為湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 回歸主演的《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick),睽違 30 多年的正宗續集,除了吸引懷舊影迷們的目光外,阿湯哥本身的高人氣,使得電影未上演先轟動。

派拉蒙影業推出的真人版《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 是 2020 年備受期待的電影之一。

造型修正過後的《音速小子》受網友期待。

而 IMDb 公布電影排行名單時,也提到他們排名並非小規模的統計,而是根據龐大的使用者數據統整,

「IMDb 並非根據小規模的樣本或是專業影評人的評論來確認年度排名,這個排名是藉由 IMDb 每月超過 2 億使用者造訪網站頁面所得出的結果。這獨家的電影/影集年度期待度名單未來也會每週更新。」

回到榜單上,排名在阿湯哥後面的為最後一次擔任龐德的丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 告別之作《007:生死交戰》(No Time to Die) ,特別是這次反派由奧斯卡影帝雷米馬利克 (Rami Malek) 飾演,《007》系列製片芭芭拉布洛柯里 (Barbara Broccoli) 還曾在訪談中強調:

「他真的是一個超級大壞蛋。是那種真的激怒龐德的反派,非常令人厭惡的角色!」

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 告別之作《007:生死交戰》被評選為 2020 年備受期待電影之一。

雷米馬利克在《007:生死交戰》中扮演邪惡至極的反派。

如同開頭所說,漫威電影宇宙 (MCU) 第四階段打頭陣的作品《黑寡婦》僅列第五名,迪士尼雖然今年總票房共創下 100 億美金的驚人紀錄,但片單上除了《黑寡婦》外,接下來就是第六名劉亦菲主演的真人版《花木蘭》(Mulan) ,這部電影從釋出預告後就極具話題性,劇情上因刪除木須龍、歌唱橋段、李祥以及單于等角色惹來不滿,卡司方面,則由於劉亦菲支持香港警方的言論引來大量爭議,但從數據面來說,大部分網友對電影的期待度仍不減。

為 MCU 第四階段打頭陣的《黑寡婦》(Black Widow) 以及迪士尼真人版《花木蘭》(Mulan) 列入網友 2020 年期待的電影名單中。

《黑寡婦》(左)以及《花木蘭》(右)皆是兩部受到極大關注的電影。

而這次 DC 十部電影中,以《猛禽小隊:小丑女大解放》搶下冠軍頭籌外,「女神」蓋兒加朵 (Gal Gadot) 主演的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 也擠進第七名,特別是這次克里斯潘恩 (Chris Pine) 飾演的「史蒂夫崔佛」也驚喜回歸,兩人的後續發展讓粉絲期待。

最後,聚集提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet) 、奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac)、蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 、傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 等黃金卡司的新版《沙丘魔堡》(Dune) 也佔據一個名額;此外,金牌特務系列前傳電影、馬修范恩 (Matthew Vaughn) 執導的《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 以及唐老大與他的快樂夥伴們的《玩命關頭 9》皆在十大排名內。

《神力女超人 1984》與《金牌特務:金士曼起源》

續集《神力女超人 1984》(左)費時三年完成,很難不受觀眾敲碗期待;前傳《金牌特務:金士曼起源》由馬修范恩執導。

 

2020 網友最期待十大電影:

1.《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey)

2.《音速小子》(Sonic the Hedgehog)

3.《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Marverick)

4.《007:生死交戰》(No Time to Die)

5.《黑寡婦》(Black Widow)

6.《花木蘭》(Mulan)

7.《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)

8.《沙丘魔堡》(Dune)

9.《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man)

10.《玩命關頭9》(Fast & Furious 9)

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

音速小子 Sonic the Hedgehog

上映日期
2020/02/21
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

導演

Jeff Fowler

劇情

改編自著名 SEGA 電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名 SEGA 電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有 蒂卡桑普特 和為音速小子配音的班許瓦茲。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
63%
PTT
好雷
92%
觀看完整介紹
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2021/07/02
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報