迪士尼的下一個 IP 獵物是誰?迪士尼執行長鮑勃伊格表示:「我一直是《007》系列粉絲。」

凱拉特

迪士尼執行長鮑勃伊格 (Robert Iger) 近日被時代雜誌 (Time) 選為今年的「年度商業風雲人物」,而當他在接受時代雜誌的訪問時,被問到迪士尼接下來還打算收購哪些知名 IP ,對此他表示,雖然目前沒有相關的計劃,但自己對《007》系列充滿著興趣。

迪士尼執行長勞勃艾格對《007》系列感興趣。

 

鮑勃伊格是《007》系列粉絲

時代雜誌列出大量的知名 IP 提供給鮑勃伊格,包含《哈利波特》(Harry Potter)、《魔戒》(Lord of the Rings) 以及《007》系列等,針對這個問題,他給出簡單回應:

「我們目前並沒有打算要收購任何 IP。但,我一直以來都是一位《007》粉絲。」

《007》系列將推出最新續集《007:生死交戰》,這部電影將是丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 飾演龐德的最後一部作品。

雖然鮑勃伊格分享的僅是自己的喜好,但卻讓網友們開始思考未來迪士尼收購《007》系列的可能性,雖然年初迪士尼就已經收購 20 世紀福斯,並讓《X 戰警》 (X-Men)、《驚奇 4 超人》 (Fantastic Four) 以及《死侍》 (Deadpool) 等漫威角色回歸工作室。但迪士尼的野心可不止於此,於是除了漫威宇宙以及《星際大戰》(Star Wars) 兩個重要的流行文化指標外,迪士尼擴張版圖的下一個 IP 是什麼,成了大眾關心的焦點。

 

《曼達洛人》的「尤達寶寶」是殺手鐧

除了討論與收購相關的話題,鮑勃伊格也分享了對於 Disney+ 熱門影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 的看法,特別是——造成一股轟動的大明星「尤達寶寶」。時代雜誌還特地選了一張鮑勃伊格抱著尤達寶寶的的手繪圖片作為封面。

「當牠那對耳朵從毛毯裡露出來,而我一看到牠那對眼睛時,我就知道這絕對會紅。」

鮑勃伊格表示。

時代雜誌評選迪士尼的執行長勞勃艾格為他們的年度風雲人物。

有趣的是,鮑勃伊格還將第一眼看到尤達寶寶的想法,拿來與當年他看到《歡樂家庭》(Growing Pains) 中 16 歲時的李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 反應相比。

此外, 2019 年對迪士尼來說,絕對是大豐收的一年。鮑勃伊格也提到:

「今年可能是我擔任迪士尼執行長 15 年來看過最豐盛的一年。去年這個時候,我們證實完成與福斯影業的交易案。當時我們還沒有開設兩家《星際大戰》樂園,除了 Disney+ 尚未正式上線,也還沒獲得 Hulu 平台的營運權。」

2019 年迪士尼影業的電影票房突破 100 億美元大關,自家的影音串流平台也順利上線。

明年迪士尼還會推出真人版《花木蘭》(Mulan) 以及漫威《黑寡婦》(Black Widow)、《永恆族》(The Eternals) 等電影,動畫方面,則有皮克斯《1/2 的魔法》(Onward) 和《靈魂趴趴走》(Soul) 。看來迪士尼的大豐收計畫仍會持續下去。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤