全球基哥日?閃電俠現身!華納影業確定 2020 年《駭客任務 4》等最新檔期!

20 年了,《駭客任務》(The Matrix) 至今已有 20 年的歷史,而在日前華納影業公布了製作《駭客任務 4》(The Matrix 4) 的消息之後,我們便很關心這部 20 年後的續作會在何時上映──排定上映日期是件大事,得搞定戲院方的意願、還得避開其他片商的強檔電影。這多少意味著訂下上映日期的電影,也不太可能只是紙上談兵而已。而根據華納一口氣宣布的數部未來大片檔期,看得出華納期望《駭客任務 4》,能夠延續 1999 年 5 月上映的《駭客任務》榮光──《駭客任務 4》將在 2021 年 5 月 21 日上映。

基努李維主演的《駭客任務》系列,睽違多年將再度推出續集。

 

《真人快打》、《閃電俠》再定檔 《阿基拉》無限延期

除了公布《駭客任務 4》上映日期之外,華納公布檔期的電影,還包括了由《》(IT) 導演安迪馬希提 (Andy Muschietti) 執導伊薩米勒 (Ezra Miller) 主演的《閃電俠》(Flash),將在 2022 年 7 月 1 日上映;《黑豹》(Black Panther) 導演萊恩庫格勒 (Ryan Coogler) 監製、描寫美國 60 年代「黑豹黨」主席佛瑞德漢普頓 (Fred Hampton) 遭刺殺事件的民權電影,將在 2020 年 8 月 21 日上映;恐怖大師溫子仁監製、賽門麥古德 (Simon McQuoid) 執導、日前已經開鏡的電影《真人快打》(Mortal Kombat),將確定在 2021 年 1 月 15 日上映。

由《厲陰宅》溫子仁監製、賽門麥古德執導的《真人快打》已經開鏡。

《真人快打》

但是,恭喜這些電影確定會與觀眾見面之外,還是有些我們永遠等不到的電影要繼續等下去:多災多難的《阿基拉》(Akira) ,原訂 2021 年 5 月 21 日上映,但在導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 很明顯為了《雷神索爾 4:電愛/用愛發電/電到愛愛叫》(Thor: Love and Thunder)──以及其他他想拍的小成本電影──已經分身乏術,這個 2021 年的日期被延後也是意料中事。只是這次不再是延期,《阿基拉》上映日期已經被改為「未定」。這代表著,我們介紹過 18 年來為什麼沒人能拍成《阿基拉》的悲劇還會繼續: 18 這個數字還要再加上一個 N。

改編日本動畫的《阿基拉》可能還要持續延檔一陣子。

《阿基拉》應該會等到下次東京奧運舉辦時才會上映

 

華納公布三部神秘電影

除此之外,華納公布了三部神秘強檔大戲 (Event film) 的日期:分別是 2020 年 10 月 16 日與 2021 年 3 月 5 日由華納影業發行的兩部電影,以及 2021 年 1 月 29 日由新線影業發行的電影。目前還不確定這三部電影會是什麼內容,早前華納王牌克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan)的神祕新片信條》(Tenet,暫譯) ,已經早早確定將在 2020 年 7 月 17 日上映。那麼華納還有什麼壓箱寶呢?

克里斯多福諾蘭的新作《信條》將在明年上映,由羅伯派汀森、約翰大衛華盛頓、伊莉莎白戴比基等人出演。

諾蘭新片《信條》會保密到最後一秒

是《神力女超人》(Wonder Woman) 的亞馬遜一族外傳電影?導演陶德菲利普斯 (Todd Philips) 的更多 DC 反派寫實風電影?還是那部我們已經等到佛都發火的超人電影?

《神力女超人》系列外傳亞馬遜一族已經有故事大綱。

亞馬遜一族外傳電影已經有了故事大綱

華納前幾年一直保持上半年超英雄大片、下半年成人恐怖電影的策略,2020 年看來依然如此,2 月與 6 月女力分別報到──《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 與《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984),下半年將有溫子仁執導新作《惡疾人》(Malignant,暫譯)、以及真實事件改編的《厲陰宅 3:是惡魔逼我的》(The Conjuring: The Devil Made Me Do It)。華納目前手上的英雄與嚇人兩張牌,會不會在明年多打幾張呢?

蓋兒加朵主演的《神力女超人 1984》已經確定在明年 6 月上映。

《神力女超人 1984》

 

2021 年 5 月 21 日 全球基哥日

另一方面,回到我們的萬人迷基哥。2021 年 5 月 21 日將可能會是基哥粉有史以來最幸福的一天,因為如果檔期不變,這一天不只有《駭客任務 4》上映,拳腳兄弟查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 執導的《捍衛任務 4》(John Wick: Chapter 4) 也是預訂這一天上映。

基努李維主演的《駭客任務 4》、《捍衛任務 4》將在同一天一起上映。

兩個基哥,一天滿足

我們已經介紹過查德與《駭客任務》編導華卓斯基姊妹的師徒情誼,甚至查德好搭檔大衛雷奇 (David Leitch) 也放話,只要華卓斯基姊妹一通電話,他馬上就會加入《駭客任務 4》的製作團隊。這兩部檯面上下都聲息相通的動作電影,竟然將在同一天登場。後排檔期的華納影業絕對不是看錯日曆誤操作,這其中應該還有什麼玄機——或是壞心眼。但是對動作電影以及基哥的粉絲來說,這一天自然是意義非凡——就沒有人來制定一個「全球基哥日」嗎?

好萊塢俗話說:「檔期排得好,票房冠軍吃到飽」。華納影業的這一招,勢必會影響 2020 年的好萊塢大勢發展。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們