黛安娜不會在《神力女超人 1984》中使用劍與盾來戰鬥?蓋兒加朵:「這是有意安排。」

凱拉特

神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 首支預告已經正式公開,蓋兒加朵 (Gal Gadot) 飾演的神力女超人將再次展開另一場全新的冒險故事。而除了濃厚的 80 年代風格以及 克里斯潘恩 (Chris Pine) 飾演的「史蒂夫崔佛」將驚喜回歸外,這部電影也帶來許多精彩動作戲。

相信許多觀眾已經注意到,這次神力女超人在預告中使用「真實套索」(Lasso of Truth) 對付敵人,而非「弒神者」(Godkiller) 劍以及盾牌。蓋兒加朵也針對黛安娜的「武器更動」做出一番解釋。

在《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 首支預告中,不見黛安娜使用更具攻擊性的武器打鬥。

《神力女超人 1984》首支預告中,黛安娜主要使用「真實套索」來對付敵人。

 

神力女超人這次將使用套索與閃電對付敵人

最近蓋兒加朵在與 CinePop 網站的訪談中,提到武器變動的原因,她表示:

「神力女超人並不會攜帶武器。」

「我們是有意讓她不再使用刀劍,因為刀劍是一種極具攻擊性的武器。如果她身上有劍的話,那她在戰鬥中就必須要使用這個武器。所以我們想要捨棄這點。我們也並不認為她需要用盾牌。她是一位女神,她能夠戰鬥,而且非常強大,也有著高超的技巧。所以她已經有了手環、套索以及頭飾,這樣就足夠了。」

神力女超人在首集中使用劍與盾與反派「阿瑞斯」對抗。

2017 年《神力女超人》中,黛安娜主要的敵人是實力強大的戰神「阿瑞斯」(Ares) ,不過這次續集她將面對的反派則是由佩德羅帕斯卡 (Pedro Pascal) 飾演的麥斯威爾羅德 (Maxwell Lord) 以及克莉絲汀薇格 (Kristen Wiig) 飾演的「豹女」(Cheetah) ,從「強度」來看,黛安娜的確並不需要太過攻擊性的武器來打敗對手。

蓋兒加朵 (Gal Gadot) 表示,黛安娜身為女神有著高超的技巧,使用頭套、手環及套索來戰鬥就很足夠了。

 

導演派蒂珍金斯表示:「《神力女超人 1984》展現的 80 年代會很不一樣」

「你知道什麼才酷嗎?」

導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 接受訪談時也表示:

「我們對本片處理時間背景的方式,是前所未見的。雖然我認為這個時代背景已經有過許多相當有趣的呈現。但我身為一位在 80 年代長大的孩子,我們呈現的版本將非常有趣,我真不敢相信我曾經穿過那個時代的衣服。」

導演派蒂珍金斯表示《神力女超人 1984》的背景設定將會展現80年代有趣的一面。

「除此之外,這個時期也有著超讚的音樂以及美術風格。」

她表示,

「所以我確實認為 80 年代對於人們來說,是最極致也是最棒的一段時期。那是一個人們可以隨心所欲,完全不會考慮代價的時期。我們也將忠實呈現出這樣的 80 年代,重點不只有音樂以及笑料。這將是我所見過最具抱負且優雅的 80 年代版本。」

《神力女超人 1984》將於 2020 年 10 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報