【線上看】地獄陰間走一遭!Netflix 華語原創影集《彼岸之嫁》講「冥婚」,看吳慷仁攜黄姵嘉踏入陰陽界

電影神搜

Netflix 繼《罪夢者》(Nowhere Man)、《極道千金》(Triad Princess) 後,最新原創影集《彼岸之嫁》(The Ghost Bride) 也公開前導預告及海報,並定檔於農曆春節小年夜 1 月 23 日正式上線。影集找來金鐘視后黄姵嘉攜手北影影帝吳慷仁大玩穿越。此外,卡司陣容還有《水行俠》(Aquaman) 好萊塢華裔演員林路迪以及影歌雙棲男星田士廣助陣。

從最新的預告裡,可看出影集刻意營造的傳統世界觀,背景設立於 19 世紀末的馬六甲大家庭,女主角因「冥婚」而穿越到了地獄陰間,跨越陰陽兩界的劇情,充滿新意,讓人期待影集會如何呈現。

金鐘視后黄姵嘉在 Netflix 華語影集《彼岸之嫁》大玩穿越情節?

金鐘視后黄姵嘉在新劇《彼岸之嫁》大玩穿越情節,回到 1890 年代的馬六甲。

《彼岸之嫁》預告:

 

《彼岸之嫁》顛覆「冥婚」習俗

Netflix 第三部華語原創影集《彼岸之嫁》,改編自華裔作家朱洋熹所撰寫的紐約時報暢銷榜小說《鬼新娘》,以 1890 年代的馬六甲為故事背景,並以「冥婚」為主軸,帶出華人文化的傳統。而《彼岸之嫁》是由馬來西亞導演郭修篆、何宇恆共執導筒,並由曾參與《漢尼拔》(Hannibal)、DC 影集《閃電俠》(The Flash) 的美籍台裔編劇吳凱毓執筆劇本,雖然未開播,但奇幻獨特的世界觀,已經引來許多注目。

《彼岸之嫁》中的吳慷仁

北影影帝吳慷仁在《彼岸之嫁》化身天庭守衛,一路陪伴被厲鬼逼婚的黄姵嘉來到地獄

《彼岸之嫁》故事描述家道中落的少女麗蘭為拯救垂死的父親,被迫答應與林氏家族過世不久的少爺林天青「冥婚」,想逃避命運的她因此捲入一起神秘事件,生活也產生翻天覆地的變化。去年榮登金鐘視后的女星黄姵嘉,在最新公布的前導海報中搖身神秘感十足的新娘,臉上覆蓋一層金色花紋的面紗,背後隱約映照出「囍」字,但其實劇中的她之所以敢入陰間冥婚,全是為了拯救病危在床的父親。幸運的是,在她前往陰間的途中有天庭守衛吳慷仁相伴,兩人一路上從無時無刻都在鬥嘴吵鬧的歡喜冤家,逐漸產生了共患難的深刻情誼,讓這段由人鬼神三界交織的愛情故事再添趣味。

《彼岸之嫁》中的華裔肌肉男神林路迪

好萊塢新一代的華裔肌肉男神林路迪在《彼岸之嫁》中,刻意隱藏他的好身材,搖身海外留學歸國的白袍醫師

該劇除由吳慷仁、黄姵嘉搭檔演出外,曾演出《水行俠》、《黑鏡》(Black Mirror) 、《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 的加拿大華裔演員林路迪也加入演員陣容,化身海外留學歸國的白袍醫師林天白。此外,飾演逝世少爺天青的田士廣則是馬來西亞影歌雙棲的男星,他這次與 Netflix 合作讓他一改過去文青歌手的形象,化身狂放邪佞的大反派,精湛演出令人相當驚艷。

《彼岸之嫁》中的田士廣

影歌雙棲男星田士廣,這次一改過去文青歌手的形象,在《彼岸之嫁》變成狂放邪佞的大反派

Netflix 華語自製原創影集《彼岸之嫁》即將於 2020 年 1 月 23 日上架。

資料來源:Netflix