黑色星期五該看什麼?經典砍殺片重啟電影《黑色聖誕節》,給你滿滿的大逃殺

電影神搜

環球影業將於 12 月 13 日黑色星期五推出《黑色聖誕節》(Black Christmas) ,這部電影改編自1974 年經典狂殺恐怖片《女生驚魂記》,並由蘇菲亞塔卡爾 (Sophia Takal) 執導。

綜觀目前的恐怖電影,由女性執導的恐怖片仍算少數,而以女性視角出發的暴力驚悚片,相信絕對會讓顛覆過往的觀影經驗。

《 黑色聖誕節 》(Black Christmas) 改編自經典砍殺片《 女生驚魂記 》,由 蘇菲亞塔卡爾 (Sophia Takal) 執導。

 

《黑色聖誕節》探討墮胎、女權議題

製片人班柯斯葛洛夫 (Ben Cosgrove) 熱愛 1974 年由奧莉薇荷西 (Olivia Hussey) 和瑪歌基德 (Margot Kidder) 所主演的恐怖驚悚片《女生驚魂記》,在取得該片版權後著手進行電影重啟,讓 21 世紀的觀眾也能感受其風采。

「在 1970 年代,很多電影對於描寫女性,尤其是大學女生的態度相當保守,」

他表示。

「《女生驚魂記》是個例外,這部片探討了墮胎和女權這類當時其它電影不會提及的議題。我一直覺得在現代重啟這樣的一部電影會是個好主意,或許也將引領這類社會文化討論的潮流。在因緣際會下接觸並取得該片版權後,我認為應該找這類型電影的專家進行合作。」

《 黑色聖誕節 》找來專門製作恐怖片的 布倫屋 (Blumhouse) 操刀。

對於適合的製片公司,班柯斯葛洛夫心中有個完美答案:

「沒人比傑森布倫 (Jason Blum) 更懂恐怖片了,」

如同班柯斯葛洛夫一般,傑森布倫一眼便看出《女生驚魂記》重啟版《黑色聖誕節》的潛力:

「我認為這會是 2019 年 12 月最讚的恐怖片片名。」

 

導演欽點伊莫珍波茨擔任主角,強悍特質領頭殺出血路

《黑色聖誕節》製作團隊找來伊莫珍波茨擔任這部電影的主角萊莉。

「我是伊莫珍波茨的多年粉絲,一直想找機會跟她合作,」

導演蘇菲亞塔卡爾說到。

「所以電影進行選角時,我馬上想到邀請她來飾演萊莉。伊莫珍本身有股強悍感,但同時也能掌握自己的情緒和脆弱,這樣的特質對萊莉這個角色很重要,因為一開始她壓抑自己的強悍,隨著劇情發展才漸漸釋放出來,要能同時詮釋這兩個面向對這個角色相當關鍵。」

《 黑色聖誕節 》找來因為演出《28週毀滅倒數:全球封閉》打出名度的女星伊莫珍波茨 (Imogen Poots) 主演。

伊莫珍波茨。

伊莫珍波茨為人熟知的演出包括焦點影業的《約會進行時》(That Awkward Moment) 與 A24 製片公司的《納粹龐克》(Green Room),她也同樣熱切期盼能與蘇菲亞塔卡爾合作。

「因為蘇菲亞的緣故,讓我更想參與這部電影,我在電影學院看過《Gabi on the Roof in July》這部片後,一整個為之驚艷,從那時起便成了她的粉絲,所以我毫不猶豫抓住這個與她合作的機會。」

《黑色聖誕節》是一部顛覆傳統的現代女性視角電影。

《黑色聖誕節》主要演員有《納粹龐克》伊莫珍波茨 (Imogen Poots)、《新聖女魔咒》艾莉絲夏儂 (Aleyse Shannon)、《貞愛好孕到》莉莉唐諾休 (Lily Donoghue)、《明日之星》布蘭特妮奧格雷迪 (Brittany O’Grady)、《叢林中的莫札特》凱利艾伯哈特 (Caleb Eberhardt)、《紐西蘭愛情故事》賽門米德 (Simon Mead) 以及《奪魂鋸》凱瑞艾文斯 (Cary Elwes)。

 

《黑色聖誕節》故事大綱:

聖誕佳節即將到來,霍桑大學也開始放寒假,然而正當萊莉史東(伊莫珍波茨 飾)和她 MKE 姊妹會的好姊妹們—運動咖馬蒂(莉莉唐諾休 飾)、叛逆女克莉斯(艾莉絲夏儂 飾)以及吃貨潔西(布蘭特妮奧格雷迪 飾),準備舉辦一連串聖誕趴大肆慶祝時,一名戴著黑色面具的殺手開始一個接著一個殺死姊妹會女生。隨著受害者越來越多,萊莉和一幫好姊妹開始質疑到底該不該相信身邊任何男生,包括馬蒂的肉腳男友奈特(賽門米德 飾)、萊莉的新曖昧對象蘭登(凱勒艾伯哈特 飾),甚至是受人敬重的古典文學教授蓋森(凱瑞艾文斯 飾)。不管殺手是誰,他會發現 Z 世代的嗆辣女生並不會坐以待斃、任人宰割。

 

消息來源:環球影業

電影資訊

黑色聖誕節 Black Christmas

上映日期
2019/12/13
黑色聖誕節_Black Christmas_電影海報

劇情

聖誕佳節即將到來,霍桑大學也開始放寒假,但是正當萊莉史東(伊莫珍波茨 飾)和她的妙可愛姊妹會的姊妹們——運動咖瑪蒂(莉莉唐諾休 飾)、叛逆女克莉絲(艾莉絲夏儂 飾)以及吃貨潔西——準備舉辦一連串的聖誕趴大肆慶祝時, 一名戴著黑色面具的兇手開始一個接一個地殺死姊妹會女生。 當受害者越來越多,萊莉和她這幫好姊妹就開始質疑她們到底能不能相信任何男生,包括瑪蒂的肉腳男友奈特(賽門米德 飾)、萊莉最新的暗戀對象蘭頓(凱利艾伯哈特 飾),或是知名的古典文學教授吉爾森(凱瑞艾文斯 飾)。不管殺手是誰,他都會發現 Z 世代的嗆辣女生並不會坐以待斃、任人宰割。 重啟 1974 年經典恐怖片《女生驚魂記》。比《月光光心慌慌》更早的經典殺人魔在聖誕節出沒,堪稱連環殺手系列的始祖。

IMDB
3.2
Rotten Tomatoes
38%
觀看完整介紹
黑色聖誕節_Black Christmas_電影海報