錢一直來,迪士尼發大財!2019 迪士尼電影總票房已經超越 100 億美金

凱拉特

迪士尼旗下的電影今年表現驚人,不僅超越歷年來的票房成績,甚至刷新影史紀錄,特別是讓大人小孩都為之瘋狂的《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 上映後,迪士尼 2019 年已經於全球創下超過 100 億美金的總票房,以強者之姿稱霸各影業,無人能敵。

而接下來迪士尼還有星戰迷引頸期盼的《Star Wars: 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 要上映,讓人期待迪士尼又能創下什麼樣的驚人紀錄?

迪士尼影業已於今年成為影史第一間票房破百億的電影製作公司。

 

迪士尼的 10 億美金電影俱樂部

《冰雪奇緣 2》上映後,已經蟬聯了三週的票房冠軍,並累積 9.22 億美金的票房,讓迪士尼成功創造影史新紀錄,而接下來《冰雪奇緣 2》要突破 10 億美金也是遲早的事情。提到突破 10 億美金的電影,不得不先提及 MCU 集大成的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) ,達到了 27.9 億美金,甚至成功踢下《阿凡達》坐上影史票房冠軍寶座。此外,還有賣情懷的真人版《獅子王》(The Lion King)、《驚奇隊長》(Captain Marvel)、《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 以及《阿拉丁》(Aladdin) 等電影。

迪士尼旗下的《驚奇隊長》、《復仇者聯盟 4:終局之戰》、《阿拉丁》、《玩具總動員 4》以及《獅子王》票房接連告捷,突破 10 億美金的里程碑。

值得一提的,在今年突破 10 億美金電影的行列中,有兩部電影並非迪士尼發行,分別為華納兄弟的《小丑》(Joker) 以及索尼影業的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) ,各自創下 10.5 億以及 11.3 億的票房紀錄。不過,由於《蜘蛛人:離家日》為索尼和漫威工作室合作的電影,所以迪士尼也因這部電影獲得部分利益。

華納兄弟的《小丑》(Joker) 超越 10 億美金票房

雖然今年為迪士尼的風光年,但仍有幾部電影表現不如預期,像是僅創下 4.84 億美金的《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil) 和 3.53 億美金的《小飛象》(Dumbo)。而上述超越 100 億美金的成績,並沒有將迪士尼併購的 20 世紀福斯電影納入,這也使得這份紀錄看起來更加驚人,迪士尼帝國的壯大讓人難以想像,迪士尼用數據證明自己仍是未來電影市場的霸主。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤