《兔嘲男孩》有夠敖 !「喬喬弟」將與李奧納多狄卡皮歐等巨星角逐金球獎最佳男主角

電影神搜

萬眾期待的年度壓軸強片《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit) 再獲提名本屆金球獎音樂/喜劇類「最佳影片」、電影「最佳男主角」等兩項大獎!更不可思議的是,榮獲提名男主角的英國天才小男星羅曼格里芬戴維斯 (Roman Griffin Davis),不僅是當中年紀最小的唯一童星,更將與李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo Dicaprio)、丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 等好萊塢巨星共同角逐獎項!

這是「喬喬弟」羅曼格里芬戴維斯的生平首度演出,獨撐整部《兔嘲男孩》故事的核心角色「喬喬」,初登大銀幕便讓全球影評驚豔!此外,該片更在廣播影評人協會獎風光入圍「最佳影片」、「最佳女配角」、「最佳新人」、「最佳改編劇本」,及「最佳喜劇」等共計七項大獎,在這次的獎季聲浪可說是氣勢驚人!

塔伊加維迪提自編自導自演的諷刺喜劇電影《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit) 劇照,該片獲得金球獎提名等國際獎項好評,更有望前進奧斯卡。

《兔嘲男孩》塔伊加維迪提、「喬喬弟」羅曼格里芬戴維斯。

 

「泰卡大神」塔伊加維迪提再出招,《兔嘲男孩》讓人看到「哭笑不得」

「泰卡大神」紐西蘭名導塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 再度犀利出招,於多倫多影展世界首映後盛讚有如排山倒海、勇奪奧斯卡準風向球觀眾票選獎;本片也被 USA Today 選為 2019 年度十大佳片第一名,亦入選 AFI 美國電影學會和美國國家評論協會年度十大佳片,IMDb 網友評分高達 8.1 分,並橫掃全球各大影展觀眾票選獎。

史嘉蕾喬韓森於塔伊加維迪提導演電影《兔嘲男孩》中飾演「喬喬弟」的母親。

史嘉蕾喬韓森、羅曼格里芬戴維斯。

《兔嘲男孩》日前在台舉辦名人搶先試映會,獲得一致盛讚狂推:

「看完這部電影最想要做的一件事就是跳舞!」──《下半場范紹勳

 

「把一切戰爭的恐慌操作得很像童話故事的夢境。」──《誰先愛上他的許智彥

 

「感覺到人性很純真、很光輝、很美好的一面!」──活力 DJ 阿娟

 

「想到很多你會更珍惜的事情。」──《比悲傷更悲傷的故事》禾浩辰

 

「所有突兀的地方都很迷人!」──《紅衣小女孩 2吳念軒

 

「這是一部太值得在電影院看的電影!」──《大餓蔡嘉茵

 

「不需要推薦,因為本來就太好看了!」──旺福樂團

片商接著再舉辦媒體試映,全場爆笑歡聲雷動,啜泣聲也此起彼落,觸動人心的深刻程度令人再對泰卡大神跪拜不已!但其實本片並非塔伊加維迪提首度自導自演,他在編導長片處男作《鯊魚愛老鷹》(Eagle vs Shark) 中就曾軋上一角,第二部長片《BOY》更飾演關鍵父親角色,《吸血鬼家庭屍篇》(What We Do in the Shadows) 首度擔任主角、展現他在幕前也令人絕倒的搞笑功力。

與《兔嘲男孩》同為台北金馬影展觀眾最愛之一的《神鬼嚎野人》(Hunt for the Wilderpeople),和首度進軍好萊塢的長片作品《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 也都有他的演出,更在後者為石頭族戰士寇格驚喜獻聲;他亦早在 2005 年便以短片《兩車一夜》(Two Cars, One Night) 首度入圍奧斯卡。

電影資訊

兔嘲男孩 Jojo Rabbit

上映日期
2020/01/03
兔嘲男孩_Jojo Rabbit_電影海報

劇情

一個 10 歲的小男孩在大時代的動盪下,他要面對國家機器的操弄、意識型態的禁錮、家庭信仰的衝突。他的小腦袋開始錯亂,他要釐出個真理,他要找到他的生存之道,所以...... 他要...... 吐嘲這個世界、吐嘲他的信仰、吐嘲他的親友,雖然他膽子如兔子般的小,但他卻有著想與世界爭論的吐嘲決心,他是「兔嘲男孩」。 一個活在二戰時期的男孩喬喬(羅曼格里芬戴維斯 飾) 身為一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首——阿道夫希特勒一樣!某天當他赫然發現母親(史嘉蕾喬韓森 飾)竟然在家私藏一名猶太少女時,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對那盲目的愛國情操。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
80%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
兔嘲男孩_Jojo Rabbit_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。