為什麼我們看不到《紳士密令 2》?鬼才蓋瑞奇與雙紳士亨利卡維爾、艾米漢默合作的續集劇本已構思

另起爐灶

全球票房突破 10 億美金的《阿拉丁》(Aladdin) 導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie),加上「大超」亨利卡維爾 (Henry Cavill) 與以《以你的名字呼喚我》(Call me by your name) 紅遍全球的男神艾米漢默 (Armie Hammer),這部 2015 年上映的《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.) 被《時代雜誌》選為年度 10 大最棒電影的第 9 名、擁有一批死忠的追隨者,綜合以上因素我們想問,為什麼《紳士密令》到現在都還沒推出續集?

 

《紳士密令》大導演集結巨星,卻遲遲等不到續集

《紳士密令》擁有重量級卡司

《紳士密令》劇情描述 1960 年代的冷戰高峰時期,美國中央情報局 (CIA) 與蘇聯國安局 (KGB) 被迫合作,阻止一個神秘的國際犯罪組織 「T.H.R.U.S.H.」擴散核子武器和科技,神秘組織隸屬於納粹餘黨,綁架了一名核武專家意圖引爆第三次世界大戰,顛覆世界的權力平衡。隨著英國軍情六處 (MI6) 的加入,最終英、美、蘇三強達成協議組成了紳士局 (U.N.C.L.E.) ,共同協力打擊世上所有恐怖分子,維繫全球的和平。

看起來是部融合了喜劇、冒險和間諜元素的動作電影,除了亨利卡維爾與艾米漢默雙帥外,電影還找來奧斯卡得獎女星「蘿拉」艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander)、《寡婦》(Widows) 伊莉莎白戴比基 (Elizabeth Debicki) 與英倫男星休葛蘭 (Hugh Grant),那麼我們想問:《紳士密令 2》到底出什麼事?

 

票房慘澹《紳士密令》續集難產中

喜融合了喜劇、冒險和間諜元素的動作電影《紳士密令》票房表現不佳無法推出續集

距離電影上映 2 年後,2017 年時艾米漢默透露《紳士密令 2》劇本正在撰寫中:

「我打了通電話給電影的監製萊諾偉格蘭 (Lionel Wigram),他和蓋瑞奇共同製作了這部電影與負責編劇。我說:『老兄,這是怎麼回事?我一直被問到《紳士密令》續集這種問題,你會寫出來嗎?』他說:『誰知道呢?好吧,去你的,我去寫。當然,我會完成續集劇本!』」

「我當時就想:『如果你真的寫了一個劇本,我相信我們一定可以把《紳士密令 2》拍出來。』誰知道呢?今天是我第一次說這個故事,之前我只透露給另一個詢問的人。顯然,續集正在撰寫中,沒有壓力!』

但 2 年又過去了,續集依然遙遙無期。《紳士密令》以預算 7500 萬美元進行製作,全球票房僅收穫 1.09 億美元,『票房表現十分不佳』就是續集遲遲難產的最主要原因。所以儘管劇本已經撰寫,但距離實際製作仍有一大段路。值得一提的是,萊諾偉格蘭在四部《哈利波特》、《怪獸與牠們的產地》中擔任製片,也與導演蓋瑞奇合作過《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 系列、《亞瑟:王者之劍》(King Arthur: Legend of the Sword) 等作品,他的影響力或許可以成為推動續集的關鍵。

如果有人能說服華納兄弟再給《紳士密令》一次機會,那肯定就是導演蓋瑞奇和監製萊諾偉格蘭。雖然《紳士密令 2》或許還在努力中,但等不及的粉絲可以先期待蓋瑞奇導演的新作《紳士追殺令》(The Gentlemen) ,一樣集結了馬修麥康納 (Matthew McConaughey)、 柯林法洛 (Colin Farrell) 與查理漢納 (Charlie Hunnam) 等金光閃閃的巨星。

電影資訊

紳士密令 The Man from U.N.C.L.E.

上映日期
2015/08/13
紳士密令_The Man from U.N.C.L.E._電影海報

導演

蓋瑞奇

劇情

故事以冷戰爲背景,改編自美國知名電視影集。故事講述 “執法聯合指揮部” (U.N.C.L.E.) 的兩名特工對抗敵方組織 "T.H.R.U.S.H."。中情局與格別烏兩國最高情報單位,在世界各地設立秘密據點蒐集情資,其中美國中情局拿破崙蘇洛(亨利卡維爾 飾)與蘇聯格別烏的伊利亞科利亞金(艾米漢默 飾)是兩國最厲害的情報員,他們彼此很清楚對方的底細,也無時無刻不想將對方置於死地。 但是雙方的上級卻命令他們攜手合作,因為有消息傳出,納粹的餘孽還在暗中活躍,手中甚至握有核子武器,目地在破壞美蘇之間的恐怖平衡,讓世界陷入第三次世界大戰,他們唯一的線索就是一名失蹤德國科學家的女兒,這名科學家是他們滲透進該秘密組織的唯一關鍵,他們必須與時間賽跑,盡快透過他的女兒找到這名科學家,才能防止這場全球浩劫的發生。但是在這之前,這兩個不可能的合作搭檔必須找到能夠和平相處的方式,才可能拯救全世界的危機。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
66%
PTT
好雷
57%
觀看完整介紹
紳士密令_The Man from U.N.C.L.E._電影海報

關於作者