《正義聯盟》將會很像《復仇者聯盟》?神力女超人這樣說⋯⋯

在《蜘蛛人:返校日》、《神力女超人》後,今年還有兩部壓軸強檔《雷神索爾3:諸神黃昏》以及《正義聯盟》要上映,就今年前面兩部作品評價加上票房的綜合成績來看,這次 DC 總算不是落後的那方,也使人更期待這場超級英雄宇宙角力戰,今年最後又會哪方更勝一籌。不過暫不論搶先在本月登場的《雷神索爾3:諸神黃昏》將會表現如何,談及《正義聯盟》預告歡樂的調性,使之被拿來與漫威《復仇者聯盟》相比這件事,兩位正義聯盟巨頭班艾佛列克、蓋兒賈多特也有話要說。

《正義聯盟》首支預告登場後即被賦予高度期待與注目,搭上《神力女超人》率先拉開話題、成爲正義聯盟中除了蝙蝠俠外的另一個領導人物,又增加了不少單純想一睹女神風采因而將《正義聯盟》納入必看清單的觀眾。

只不過難過的是,本片在進入補拍階段時發生了一件令人痛心的悲劇——導演查克史奈德的痛失愛女,為了陪伴家人、靜養療傷不得不交出補拍任務,而接手的正是執導《復仇者聯盟》一、二集的喬斯溫登,這使《正義聯盟》調性是否會向漫威電影靠攏的議論聲浪更加高漲,而關於這點,蓋兒賈多特與班艾佛列克各持不同看法,蓋兒認為這還是一部查克史奈德風的電影,喬斯只是協助補拍,兩方溝通下喬斯溫燈協助拍出查克史奈德想要的風格。

而有趣的是,班艾佛列克又給出更讓人興奮的說法,他認為《正義聯盟》將會是兩位導演風格的混血:「我不覺得我們有在向《復仇者聯盟》看齊,喬斯溫登不只是那個拍出《復仇者聯盟》的導演,他是一個很會說故事的人。在這個中流階段,喬斯找到了讓他覺得有趣且適合加入故事中的拼圖,並將之補上,與原先就已經在的拼圖結合,成為全新的電影。喬斯將查克想要的感覺拿捏得到,沒有越線。我們都覺得兩種創意的合體非常有趣,我很高興有人接下查克的工作。」

雖然喬斯溫登風還是查克史奈德風,根本不是一般大眾會在意的問題,不論如何大家還是會買單,進戲院欣賞這部光是預告就有史詩級規模的超級英雄鉅片,不過顯然有導演經驗的班艾佛列克比蓋兒賈多特更懂得如何回答這問題,在讓觀眾對電影感興趣的同時,也不會惹到任何一位導演。

相信大家在聽完這樣的說法後,也將更好奇這兩位風格迥異的導演能擦出怎樣的化學效應,不過除此之外,本片搶在《水行俠》《閃電俠》《鋼骨》獨立電影前上映,更身負介紹重要角色出場、與其他獨立電影連結之重任,故事複雜度與場面規模將絕對超越《蝙超》,希望《正義聯盟》能如願得到不輸給《神力女超人》的好成績,不要讓觀眾失望了啊。

 

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。