筆記抄起來 !《黑寡婦》電影映前 5 大劇情重點彙整,你將更加愛上這位有愛有恨的獨立女性

凱拉特

在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers Endgame) 與《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man Far From Home) 之後,漫威電影宇宙 MCU 迎向全新第四階段打頭陣的第一部電影《黑寡婦》(Black Widow) 將於 2020 年 4 月正式上映。由史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演的美艷特務,自 2010 年《鋼鐵人 2》(Iron Man 2) 登場以來,粉絲們都十分期待能看到專屬於她的個人電影,以能更深入認識這位角色。

而這部期盼已久的作品近日終於公布首支預告片,但在電影正式上映前,MCU 仍延續一貫風格,防雷做的滴水不漏,即使預告片已經發佈,對片中劇情細節的透露仍十分有限。

由史嘉蕾喬韓森主演的 MCU 電影《黑寡婦》將帶領觀眾了解這位角色更多的經歷與故事。

即使黑寡婦於大銀幕陪伴我們已這麼多年,我們對她的了解還是十分有限。

推薦閱讀 >> 漫威2020第一棒:《黑寡婦》 獨立電影最新前導預告公開! 史嘉蕾喬韓森、瑞秋懷茲、大衛哈伯主演

也因此,

娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 真的已經死透了嗎?」

「隊長都歸還了無限寶石,這樣寡姊有機會『復活』嗎?」

「她的靈魂該不會被困在另一個平行宇宙中……」

像這樣的話題不斷在粉絲間熱烈討論,在電影上映前推測故事將如何發展,想必也是粉絲們的必要功課與樂趣所在……而我們從已推出的 MCU 影劇作品及目前已公開的本片相關資訊,彙整出包含故事時間軸等 5 大重點如下:

 

  • 《黑寡婦》故事發生在《美國隊長 3:英雄內戰》與《復仇者聯盟 3:無限之戰》之間

《黑寡婦》(Black Widow) 電影時間背景將會設定在《美國隊長 2:英雄內戰》以及《復仇者聯盟 3:無限之戰》之間。

MCU 第四階段電影第一棒為《黑寡婦》,將於 2020 年上半推出。

我們已知本片會是一部前傳電影,即便我們已在「復聯 4」見證這位角色為了「靈魂寶石」而選擇的道路,不過我們還是對這位角色所知甚少,前傳電影的安排絕對會是最佳安排。根據預告內容及 IMDb 頁面的資訊,《黑寡婦》時間背景設定於「美隊 3」與「復聯 3」之間,也就是說可以將本片視為《英雄內戰》的延續,同時也能是《無限之戰》的前傳。

有許多人推測 MCU 第四階段第一部電影《黑寡婦》很可能是一部前傳電影,而預告發佈後也證實這個推測。

史嘉蕾喬韓森再度以酒紅長髮姿態化身「黑寡婦」。

《黑寡婦》預告中我們看到黑寡婦與雷霆羅斯 (Thaddeus Ross) 將軍對話,時間點很明顯是落在《英雄內戰》之後,由於他最終倒戈幫助了美國隊長,這也讓她變成通緝犯,所以預告中的羅斯也提醒娜塔莎必須及早離開。而在隱身躲藏的期間,娜塔莎選擇回到歐洲。

從《黑寡婦》電影預告中可推斷故事落在《英雄內戰》之後及《無限之戰》之前。

《黑寡婦》電影海報(局部)。

這段期間黑寡婦有機會與其他 MCU 經典人物英雄們碰面嗎?或是能在本片中看到其他角色客串露臉?這點恐怕只能等電影正式上映才能揭曉。

延伸閱讀 >> 所以說那個布達佩斯呢?我們有機會看到寡姊與鷹眼在布達佩斯經歷過的「什麼」嗎?

 

  • 大衛哈伯 (David Harbour) 於《黑寡婦》飾演「紅衛兵」(Red Guardian)

大衛哈伯 (David Harbour) 將在《黑寡婦》中飾演「紅衛兵」(Red Guardian)。

在系列故事中,紅衛兵在蘇聯的地位等同於美國的美國隊長。

在 Netflix 影集《怪奇物語》(Stranger Things) 飾演警長吉姆哈普 (Jim Hopper) 的演員大衛哈伯,隨著影集大受歡迎,他的星光也更加閃耀,並能在許多知名電影中看見他的身影,其中也包含重啟版的漫改電影《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy)。

這次大衛哈伯將在《黑寡婦》飾演名為阿列克謝肖斯塔科夫 (Alexei Shostakov) 的角色,也就是漫威漫畫系列中的反派:紅衛兵。這位角色最初於 1967 年登場,從他身上的符號、手持大盾牌等外型特色,可看出紅衛兵其實就是蘇聯版的美國隊長。

漫威漫畫原作中,紅衛兵這位蘇聯隊長最初登場於 1967 年。

漫畫中的紅衛兵。

原作漫畫中的阿列克謝肖斯塔科夫,曾是一位為蘇聯服役的二戰飛行員,之後成為第二位繼承紅衛兵稱號的人,也是娜塔莎羅曼諾夫的丈夫。但這位角色在《黑寡婦》電影中將與寡姊有什麼互動?著實令人好奇。

 

  • 「雷霆羅斯」威廉赫特 (William Hurt) 回歸出演《黑寡婦》

威廉赫特 (William Hurt) 將會在 MCU 電影《黑寡婦》中回歸演出雷霆羅斯。

雷霆羅斯將軍。

前面我們才提到,本片預告中有個雷霆羅斯告誡娜塔莎「必須要匆忙離開」的畫面,沒錯,這位最初於 2008 年《無敵浩克》(The Incredible Hulk) 中登場的 MCU 熟面孔也確定在本片登場。這位由威廉赫特飾演的角色是一位將軍,他在預告中與黑寡婦的對話,則與《英雄內戰》的結尾做了呼應。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2020/11/06
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

【因全球疫情影響,電影調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報