你知道《野蠻遊戲》系列還有這部嗎?2005年強法夫洛執導的《迷走星球》帶你來場太空版冒險之旅

凱拉特

2017 年的《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle) 續集《野蠻遊戲:全面晉級》(Jumanji: The Next Level) 已經上映,但許多觀眾或許已經忘記,野蠻遊戲系列還有一部精神續作—— 2005 年強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《迷走星球》(Zathura: A Space Adventure) ,這部電影改編自《野蠻遊戲》作者克里斯凡艾斯伯格 (Chris Van Allsburg) 的另一部暢銷書,被認為是太空版「野蠻遊戲」。

而根據書裡的設定,《迷走星球》確實就是《野蠻遊戲》的正統續作,而小說中這兩部作品也有著直接的關聯。

《野蠻遊戲:全面晉級》正式在台上映,上映首日便擠下《冰雪奇緣 2》,成為當日票房冠軍。

 

《迷走星球》與《野蠻遊戲》風格大不同

早在 2005 年,強法夫洛就推出的《迷走星球》,其實是《野蠻遊戲》系列續作。

《野蠻遊戲》小說的結局裡,主角們最後決定將「野蠻遊戲」桌遊扔掉,但最後卻被他們的鄰居華特和丹尼撿走,而在《迷走星球》小說開頭,原本的桌遊主題突然變成了「迷走星球」太空冒險。不過《迷走星球》電影中並沒有提及野蠻遊戲,導演強法夫洛也認為《迷走星球》並不算是《野蠻遊戲》的續作。他表示:

「這兩部電影都因為某個遊戲產生一場奇幻冒險。但在此同時,《迷走星球》也帶來非常不同的風格,並沒有出現任何來自《野蠻遊戲》中的角色,背景也設定於國家的另一端。我不想誤導觀眾,讓他們以為這是《野蠻遊戲》的續集,無論你是喜歡第一部《野蠻遊戲》電影,並想要看更多,或是不喜歡那部電影,完全不想看到相關的電影都一樣。」

《迷走星球》由克莉絲汀史都華主演。

雖然導演如此認為,但索尼仍將這部電影納入《野蠻遊戲》系列,甚至《迷走星球》預告直接表明這是「《野蠻遊戲》世界的全新冒險」。

《迷走星球》雖說是《野蠻遊戲》系列的續作,然而兩者關聯不大。

《迷走星球》故事圍繞在一對常常吵架的兄弟身上——10 歲的哥哥華特,以及他 6 歲的弟弟丹尼。某天因為他們的爸爸有事外出,將兄弟交給姊姊(克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 飾演)照顧,接著兩人在地下室找到桌遊「迷走星球」,丹尼按下啟動鍵後,流星雨馬上襲擊家中,並連人帶家的將他們捲入宇宙。

整體來說,《迷走星球》成功結合了動作、科幻以及冒險風格,但也不失童趣。可惜這部電影當初並沒有獲得廣大迴響。主要是由於上映當時,受到迪士尼動畫電影《四眼天雞》(Chicken Little) 以及《哈利波特:火盃的考驗》(Harry Potter and the Goblet of Fire) 的夾殺,僅創下 6432 萬美金的票房,相較《野蠻遊戲》 2.62 億美金的驚人成績,的確遜色不少。

《迷走星球》與《野蠻遊戲》系列一樣,都是以遊戲出發的奇幻冒險。

而回到《野蠻遊戲:全面晉級》,雖然目前僅上映一週,票房就超越 5000 萬美金,是否能趁勝追擊,讓票房保持穩定成長,就看口碑是否能發酵。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:DigitalSpy

電影資訊

迷走星球 Zathura

上映日期
2005/12/02
迷走星球_Zathura_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

本片是根據《野蠻遊戲》作者,另一部於全美暢銷的童書改編。 故事描述一對兄弟某天意外取得一個太空遊戲機,沒想到玩著玩著,竟發現他們住的房子已被不知名的力量拋到外太空。隨著遊戲的進度,一場充滿驚奇的星際之旅即將展開,而他們又要如何重返地球呢?

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
75%
觀看完整介紹
迷走星球_Zathura_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤