爆雷王也是喬事王!湯姆霍蘭德上《吉米夜現場》自爆蜘蛛人大銀幕「離家」事件真相

今年 8 月時,蜘蛛人 (Spider-Man) 在大銀幕上的「離家」事件曾讓全球粉絲感到錯愕不已。隨著迪士尼與索尼兩家電影公司重新審議彼此的出資條件,並達成延展合作的共識,迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 事後也在吉米基墨 (Jimmy Kimmel) 的脫口秀上透露,演員湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 的居中牽線其實是促成雙方回心轉意的一大因素。

時隔數月,湯姆本人也在基墨的節目上回顧了當時的狀況。對於伊格的說法,湯姆表示:

「某種程度上是這樣沒錯。但我不會說這整件事都要歸功於我…….不過我拯救了蜘蛛人,開玩笑的(大笑)。

 

那時我們出席了 D23 這個迪士尼的大型博覽會。當那則新聞被披露時,我真的感到徹底絕望,也感到非常地難過。我在 Marvel 的朋友們人都在現場,大家還一起拍了照片,而我始終都像是……(做出哀傷的表情),我已經沒辦法跟他們待在一起了,這真的很可怕。

 

那的確不是什麼美妙的一天,但我還是有詢問我是否能拿到鮑伯的電子信箱,因為我單純想對他說:謝謝你們;我也很想說:這是我人生中非常美妙的五年時光。謝謝你們用最美好的方式改變了我的人生,我很希望未來還能再次和你們合作。」

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 是促使漫威與索尼和好的關鍵推手。

湯姆霍蘭德飾演的索尼《蜘蛛人》系列電影與漫威超級英雄間的互動濃厚,深受粉絲喜愛。

「於是,我寫了一封電子郵件,把它寄了出去,結果他非常快就回我信了,還說:『如果你有空的話,我想直接用電話和你聊聊』,當然了,你哪有可能給鮑勃伊格安排行程呢,所以我的反應是:『隨時都可以,鮑伯!』」

有趣的是,這場對談的實際情況可能和各位想像的有些落差。

 

「醉」後大丈夫!湯姆霍蘭德感性茫接迪士尼執行長電話

湯姆接著表示:

「結果,大概兩、三天過後,我和我的朋友們一起跑去參加附近的酒吧猜謎活動(笑)。是的,當時我們正在一起玩猜謎。當我差不多三杯黃湯下肚(笑)、才剛吃了一點東西時,我接到了一通未知號碼的來電,我立刻就覺得:這應該是鮑勃伊格吧……可是,我已經醉了。」

湯姆霍蘭德在《吉米夜現場》透露他當時與迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 的談話內容。

《吉米夜現場》節目上小蜘蛛笑談不久前風風雨雨的「往事」。

「不管怎樣,我爸跟我說:趕快接起來啊!沒問題的!於是我接起電話,然後說:『嘿,鮑勃!(轉頭問身邊的人)剛剛的問題是什麼呀?(轉回電話)《白雪公主》是哪一年上映的?1944年嗎?(轉頭對身邊的人說)1944 年!趕快把答案寫下來!』(笑)……

 

開玩笑的,我並沒有這麼做。我對他說的是,真的很感謝你們給了我這個機會,而他說,或許我們還有機會給這件事情轉圜的餘地。」

蜘蛛人從漫威超級英雄大家庭「畢業」,湯姆霍蘭德聯繫上迪士尼執行長鮑勃伊格,感謝共事過的美好時光。

迪士尼執行長鮑勃伊格。

「接著我們又來回和湯姆羅斯曼(Tom Rothman,索尼影業董事長)打了幾通電話,他在這整個過程中提供了非常多的協助。能讓兩間電影公司的領導人一起問我:『你的想法是什麼?』,這對我來說實在是非常有趣的一件事,但我的反應是:我也不知道,我只是個演員啊,老兄!」

那麼,湯姆是否真的有像伊格所說的那樣,在電話裡哭了出來呢?

他有些靦腆地透露:

「我有落淚。其實沒有啦……對,我真的落淚了。

 

那時我實在百感交集,因為我真的以為一切就要結束了。我們原本已經對後續的規劃有了非常棒的構想,蜘蛛人的未來本該是一片光明的。將這個角色移出 Marvel 電影世界觀肯定會是非常遺憾的一件事情,畢竟那就是他的歸屬。我們已經在這個世界裡建立起這個非常強而有力的角色,失去這些成果絕對是非常令人遺憾的,所以我真的很高興我們最後有把事情解決。」

湯姆霍蘭德《吉米夜現場》上笑談蜘蛛人「離家」又「回家」的節目片段:

來源:Marvel電影世界觀百科

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/