《007:生死交戰》預告 8 大重點,回顧丹尼爾克雷格 13 年龐德史!

用飽經風霜、歷經坎坷、千難萬險來形容 Bond 25 ,真是一點都不過分,如今定名為《007:生死交戰》(No Time to Die) 的最新龐德電影,也終於公布了首支預告。這支長達 2 分 40 秒誠意滿滿的預告,也透露了不少這部電影的細節。丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 是最後一次擔任出生入死的 007 ,《007:生死交戰》充滿了不少令人懷念的克雷格時期元素,讓我們來分析這支預告的 8 大重點,看看你認出了哪些好久不見的回憶?

《007:生死交戰》中文預告:

 

1. 奧斯頓馬丁 DB5

好男人值得一匹名駒,過往的 007 電影有各式各樣的名車,反應著時代的變遷 ── 以及跑車廠商們的贊助金額。而奧斯頓馬丁 DB5 (Aston Martin DB5),無疑地是許多人最懷念的龐德專車。

奧斯頓馬丁 DB5 在康納萊飾演 007 詹姆士龐德的時候第一次出現。

DB5 第一次出現在康納萊龐德時期。

但其實看來 MI6 一開始並未替情報員們準備交通工具,龐德事實上直到《金手指》(Goldfinger) 才有了第一台裝滿機關的跑車,它就是奧斯頓馬丁 DB5 。當年 DB5 能夠彈射助手席的設計,帶給觀眾無窮的想像力 ── 特別當朋友在助手席,一直喋喋不休你轉錯彎的時候。

看看《金手指》中的龐德愛駒有多大能耐:

但是雖然按照《金手指》的描述,這台奧斯頓馬丁 DB5 是由 Q 精心打造的──上頭裝載可手動切換的牌照、雷達、防彈板金與玻璃、還有隱藏在霧燈背後的兩挺機關槍。不過,其實奧斯頓馬丁 DB5 在 007 小說裡,並不是公司發給龐德的公務車。這台車是詹姆斯龐德用自己的錢買下的──證明 DB5 是龐德本人的最愛。

到了皮爾斯布洛斯南飾演的詹姆士龐德,奧斯頓馬丁 DB5 依然是這位 007 探員的愛用車款。

布洛斯南龐德的 DB5。

這個劇情設計在克雷格時期的《007:空降危機》(Skyfall) 終於還原:準備帶著 M 老闆逃難的龐德,到自家車庫取出了他的 DB5 。雖然我們在隨後的劇情裡,依舊能看到這台 DB5 上頭仍然有機關槍,意味著這是個向《金手指》的致敬,不過多年來龐德仍然珍惜著它,代表電影裡的龐德與小說一樣,始終無法忘懷 DB5 的好。

事隔多年,《007:空降危機》中丹尼爾克雷格飾演的特務龐德依然珍惜使用的 DB5。

《007:空降危機》。

事實上克雷格龐德似乎只愛 DB5 ,他先前的 4 部電影裡,就有 3 部出現了 DB5。而在《007:生死交戰》預告開頭,我們又看到了這位老朋友。而且它一樣具備防彈功能、一樣有著燈座後方的機關槍(不過位置從霧燈改到了主燈後方,機關槍看來也更大支了)。

當然,為了報答克雷格龐德的厚愛,在克雷格演出最後一次龐德的《007:生死交戰》裡,看來奧斯頓馬丁 DB5 是絕對要出場為主人送終的。

《007:生死交戰》最新電影預告中出現的詹姆士龐德愛駒 DB5 。

預告裡便能看見它滿身戰損勳章。

值得一提,我們在《007:惡魔四伏》(Spectre) 裡,看到 Q 正在修復一台奧斯頓馬丁 DB5,而電影中龐德駕駛的是新款的奧斯頓馬丁 DBS。但在電影最後,決定帶著瑪德琳──由蕾雅瑟杜 (Léa Seydoux) 飾演──遠走高飛的龐德,回頭找上了 Q,開走了他的 DB5 。這台車與我們在《007:生死交戰》預告裡看到的,會不會是同一台呢?

《007:惡魔四伏》電影片段:

 

2. 一言不合就假死退休

在《雷霆谷》中史恩康納萊飾演的龐德運用假死的計謀來掩飾身份。

龐德死了好幾次。

丹尼爾克雷格不但一直想離開龐德,他飾演的龐德也是最愛退休的一位:《007:空降危機》裡他已經假死退休了一次,《007:惡魔四伏》最後他竟然又載著馬子落跑了。有這種可以隨便就不來上班的員工,MI6 會經營困難是可想而知的結果。在《007:生死交戰》預告裡,我們看到龐德又成功地詐死退休了── Q 以為他死了、 MI6 也有新的 00 號情報員了。

《007:空降危機》丹尼爾克雷格飾演的龐德在開場時中槍墜河,被認定死亡。

《007:空降危機》裡中槍墜河的龐德。

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/04/08
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務。英國導演丹尼鮑伊確認自己正在與約翰賀智 (John Hodge) 一起編寫這部電影的劇本,並極有可能擔任導演一職。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們