【線上看】假寶寶真育嬰?奈沙馬蘭《靈異女僕》Apple TV+ 續訂第二季影集,奈導表示更多驚悚黑暗電影將輪番推出

另起爐灶

分裂》(Split) 導演奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 轉戰小螢幕!由他擔任執行製作人並執導部分集數的 Apple TV+ 原創心理驚悚影集《靈異女僕》(Servant) 播出後大受好評,日前正式宣布續訂第二季!

由奈導與英國電視編劇東尼巴斯加洛普 (Tony Basgallop) 共同打造的《靈異女僕》,劇情講述一對住在費城的夫婦備受悲劇折磨,為了走出傷痛、彌補婚姻裂痕,他們雇用了一位年輕的保姆莉安 (Leanne) 來照顧「寶寶」,卻不曉得他們其實邀請了一股未知的力量進入家園……

 

《靈異女僕》:「你知道你們歡迎了什麼東西進來嗎?」

Apple TV+ 上由奈沙馬蘭參與製作的驚悚影集《靈異女僕》,主角家中的寶寶與照顧他的女僕在在顯示一切很有問題。

《靈異女僕》中照顧的「貝比」。

本劇中,透納夫婦在新生兒傑瑞可 (Jericho)  13 個星期大時失去了他,喪子之痛讓他們決定以照顧擬真洋娃娃代替寶寶,但事情看起來沒那麼簡單,保姆莉安來了之後,情況變得更加詭譎,莉安似乎真的認為傑瑞可還活著,越來越入戲的妻子與勉強配合的丈夫,一切將會掀起什麼風暴呢?

Apple TV+ 影集《靈異女僕》有驚悚鬼才導演奈沙馬蘭加持,已確定續訂第二季。

《靈異女僕》。

Apple TV+ 影集《靈異女僕》驚悚預告:

本劇在 IMDb 上獲得 8.1 高分,隨著影集好評並獲續訂第二季,奈導也預告他目前腦海中已經有三部電影構想,這些即將誕生的作品風格也將會十分黑暗且怪異。

 

大忙人奈沙馬蘭!更多黑暗驚悚電影即將推出

除了與創作夥伴一同忙於串流影集《靈異女僕》之外,導演奈沙馬蘭還有三部驚悚風格電影陸續規劃推出。

拍攝現場的奈沙馬蘭。

繼《驚心動魄》(Unbreakable)、《分裂》(Split)、《異裂》(Glass) 三部曲成功後,導演奈沙馬蘭會帶給我們什麼樣的電影呢?

推薦閱讀 >> 【奈沙馬蘭三部曲】系列文章:這是關於《驚心動魄》《分裂》《異裂》三部電影的故事,這也是關於奈沙馬蘭如何與他的心魔周旋多年的故事……

先前我們提過導演奈沙馬蘭將有兩部原創驚悚電影分別於 2021 和 2023 年上映,但除了發展中的兩部作品外,他日前表示腦海裡有了第三部作品的計畫:

「我目前有兩個強烈的電影想法正在製作中,準備好花上兩年的時間寫作執導,但有趣的是,我腦袋裡或許會有第三個點子冒了出來,而且很可能在這兩部電影作品拍攝之間實現。

 

沒錯,所以有機會是三部電影作品。」

奈沙馬蘭製作電影習慣按照自己的步調來,並單獨尋找幕後資金,這讓他能自由地藉由畫面表達內心想法,但這樣的製作模式也有其缺點,若電影票房不如預期,他得一肩扛起作品是否賣座的所有責任,但反之,當電影取得商業上的成功,他也能獲得龐大的經濟收益。

「我喜歡像之前作品《探訪》(The Visit) 這種製作模式,因為它可以讓我反覆地快速打造心中的故事,因此之後的電影都依循這類方法製作和發行。

 

即使可能會陷入自我滿足、處境變得更加危險,它也能引起作用,因為當我想到接下來的這三部電影時,腦海中想像的都是些黑暗混雜怪異的事物,我甚至認為它們彼此之間會互相影響。」

奈沙馬蘭的電影預算變少了,機會卻因此變得更大,這些作品可能不會受到所有人喜愛,但寧願看到題材新穎的他大刀闊斧嘗試新內容,而不是打安全牌製作一般的商業電影,奈沙馬蘭的最新作品有機會在 2020 年開始製作。

《靈異女僕》由蘿倫艾波羅絲 (Lauren Ambrose)、托比凱貝爾 (Toby Kebbell) 、妮爾泰格爾菲爾 (Nell Tiger) 以及魯伯特葛林特 (Rupert Grint) 等影星主演,影集第一季目前已可於 Apple TV+ 平台線上看劇,第二季預計將於 2020 年回歸登場。

關於作者