反抗威權管教 !《我們的 7 日戰爭》少年少女捍衛自我,跨世代推全新動畫電影版回歸大銀幕

電影神搜

學校體制有著太多不合理規範與限制,家裡給的期待已經變成過多壓力,為什麼不能好好看看「我」呢?我決定要活的像自己──賭上青春的 7 日戰爭,即將開戰!動畫電影《我們的 7 日戰爭》(ぼくらの 7 日間戦争/Seven Days War)改編自日本作家宗田理的暢銷小說,故事著實描寫青春少年少女挺身對抗不合理體制,面對自我的故事,不但獲得極大共鳴,1988 年,由宮澤理惠主演的真人版電影轟動上映,更是當時日本年輕世代的共同記憶!

改編自日本經典小說的動畫電影《我們的 7 日戰爭》即將在台灣上映。

逃走吧──一場為期 7 日的逃亡戰爭就此展開。

距離本作首次翻上大銀幕已過了 30 多年,如今的我們是否都認同學校教育的內容,也都接受爸爸媽媽給的期待呢?《我們的 7 日戰爭》以廣受年輕一代熟悉與喜愛的動漫風格,將對抗不合理要求,想真真切切「做自己」同學們的那個夏天給帶回電影院。到底是什麼樣的魅力,讓本作再度成為關注日本影劇粉絲間熱烈討論的話題呢?

 

動畫電影《我們的 7 日戰爭》中文預告:

 

《我們的 7 日戰爭》一起逃走吧!到大人找不到的地方

挺身對抗大人的威權管教,同學們在暑假的前一天集體從教室消失,佔據了河邊的一處廢工廠,開始他們為期 7 日限定的青春奮鬥戰爭。每個你我成長的過程上,多少碰過「覺得學校教育方針哪裡怪怪的」的情況,而父母總是期望我們「要乖乖的」「好好讀書」,但很少有師長願意好好看待正在學習長大,學著探索與成長的我們自己到底想要什麼。

改編自經典暢銷小說的動畫電影《我們的 7 日戰爭》,面對學校師長與父母的壓力,同學們為了爭取自我誓言抗爭。

《我們的 7 日戰爭》。

探索這樣少年少女青春故事的原作小說,甫推出便席捲當時國中、高中生的心,更是日本銷售超過 2,000 萬冊的銷售冠軍小說;1988 年的真人版電影,除了有首次以演員身分出道,並擔綱主演女主角,年方 14 歲的宮澤理惠之外,小室哲哉率領的樂團 TM NETWORK 所譜寫的電影主題曲〈SEVEN DAYS WAR〉以及觸動人心的故事,更將同學們為了捍衛真正的自我,不惜反抗師長也要示威爭取表達一切的故事推廣給更多人知道。

動畫電影《我們的 7 日戰爭》延續當年小說&真人電影的故事時間軸,更邀請當年重量級卡司回歸演出。

發生在動畫電影《我們的 7 日戰爭》的故事,是延續當年抗爭的 30 年後。

喜歡歷史,性格穩靜,在學校不太顯眼的高中生鈴原守(北村匠海 配音)總是一個人看書不太說話,但和不分來歷年紀的歷史控網友一起在聊天室互動,是他唯一的心靈歸宿。這樣的鈴原同學,其實悄悄地暗戀著同班的青梅竹馬千代野綾(芳根京子 配音),但千代野同學的父親是地方議員,在千代野同學 17 歲生日的前一週他們便將搬到東京。

「至少,想在這座城市迎來 17 歲的生日啊!」

聽見千代野綾終於吐露真心話,鈴原守不假思索地宣告:

「那就逃走吧……!」

而包含千代野綾的好友山咲香織、開朗的人氣王緒形壯馬、總是情緒高漲的阿久津紗希、秀才本庄博人等同學們,也都參與了這場逃亡行動──以老舊煤炭工廠為秘密基地,賭上青春的 7 日戰爭即將展開!

動畫電影《我們的 7 日戰爭》延續日本作家宗田理暢銷小說與 1988 年真人版電影故事,反抗教育威權體制青春奮鬥劇再度登上大銀幕。

《我們的 7 日戰爭》。

 

橫跨二次元與三次元的強大聲優卡司&製作陣容

本次動畫電影的故事時間軸,設定為當年小說與真人電影大約三十年後的現代,不但有近來活躍日本演藝界,獲獎無數的實力派年輕演員北村匠海、芳根京子擔任男女主角的配音聲優,更重邀當年真人電影女主角宮澤理惠獻聲再演中山瞳,替故事內外都增添了見證與傳承的珍貴意義。

近來廣受好評的實力派新生代影星北村匠海、芳根京子在動畫電影《我們的 7 日戰爭》擔任聲優替男女主角配音演出。

替本片男女主角配音演出的北村匠海、芳根京子。

日本影星宮澤理惠繼 1988 年真人電影《我們的七日戰爭》後的 30 年,再度於動畫電影《我們的 7 日戰爭》中飾演角色「中山瞳」。

事隔 30 年再度回歸「中山瞳」身分的宮澤理惠(配音演出)。

而風靡世界的日本動畫,強大的製作陣容與聲優卡司也集合在本片中:山咲香織由以《HUNTER×HUNTER》小傑、《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》(機動戦士ガンダム THE ORIGIN)雪拉等角色為代表的潘惠美(潘めぐみ)小姐演出、緒形壯馬由曾演出《七大罪》(七つの大罪)班,表現力與歌唱利都虜獲眾多粉絲的鈴木達央擔任、本庄博人由演出《強風吹拂》(風が強く吹いている)蔵原走的大塚剛央配音、阿久津紗希則是《小邪神飛踢》(邪神ちゃんドロップキック)史萊姆老師的道井悠配音,再加上小市眞琴、櫻井孝宏等豪華聲優陣容,共演其中。

聲優潘惠美、鈴木達央、本庄博人與道井悠分別替《我們的 7 日戰爭》一同「逃亡」的同學們配音,小市眞琴、櫻井孝宏也參演其中。

豪華配音卡司。

本片由經手話題偶像跨平台作品《夢幻慶典!》(ドリフェス!)的新銳監督村野佑太操刀,脚本則請來打造《CODE GEASS 反叛的魯路修》(コードギアス 反逆のルルーシュ)系列的大河内一楼擔任。

改編並延續日本作家宗田理經典暢銷小說的動畫電影《我們的 7 日戰爭》 1/23 起在台上映。

電影名稱:《我們的 7 日戰爭》(ぼくらの 7 日間戦争/Seven Days War)
電影類型:動畫
發行公司:海樂影業
原  作:宗田理《我們的七日戰爭》(ぼくらの七日間戦争)
監  督:村野佑太
腳  本:大河内一楼
聲優卡司:北村匠海、芳根京子、宮澤理惠、潘惠美、鈴木達央、大塚剛央、道井悠、小市眞琴、櫻井孝宏……等。

跨越日本昭和、平成、令和三個世代的青春故事,以動畫電影的全新姿態再度感動你我的心──2020 年,《我們的 7 日戰爭》將自 1 月 23 日起在台上映。

撰文:鴉探員/編校:神搜企編中心

電影資訊

我們的7日戰爭 Seven Days War

上映日期
2020/01/23
我們的7日戰爭_Seven Days War_電影海報

導演

村野佑太

劇情

「我決定要活得像個自己!」總是一個人讀書的鈴原守(北村匠海 配音),他的談話對象是和他一樣的歷史狂熱愛好者聚集的聊天室成員。「青春時代是人生的解放區哦!」在這個平均年齡超過 60 歲的地方,成員也半開玩笑地支持著為戀愛煩惱的守。他單戀對象是住在隔壁的青梅竹馬千代野綾(芳根京子 配音)。但綾由於身為議員的父親之故,即將於一週後搬到東京。「至少,想在這座城市迎來 17 歲的生日啊!」聽了無所適從的綾的真心話,守不假思索地宣告「那就逃走吧......!」 以綾的好友山咲香織為首,開朗的人氣王緒形壯馬、總是情緒高漲的阿久津紗希、秀才本庄博人也都參與了這次逃亡行動,雖然夢想著兩人私奔的守對此有些失望,但這毫無疑問是一個特別夏天的開始。以老舊煤炭工廠為秘密基地,賭上青春的7日戰爭即將展開! 改編自宗田理同名小說《我們的七日戰爭》。原作小說於 1985 年發行,內容描述一群學生為了對抗教育體制,與家長、老師抗爭的故事。1988 年曾推出真人版電影,本次改編的動畫電影以 2020 年為舞台,角色年齡也從國中一年級上升為高中生,並繼承原作的精神宗旨,發展出不同的原創故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
我們的7日戰爭_Seven Days War_電影海報