猿族再進擊!全新《猩球崛起》續集將由迪士尼發行《移動迷宮》導演威斯柏負責執導

凱拉特

迪士尼與20 世紀福斯正在計畫發展全新的《猩球崛起》(Planet of the Apes) 電影,將找來《移動迷宮》(Maze Runner) 系列的導演威斯柏 (Wes Ball) 負責執導,成為迪士尼在今年年初以 713 億美元收購了福斯之後,對福斯旗下 IP 展開的首波新計畫之一。

《猩球崛起:黎明的進擊》(Dawn of the Planet of the Apes)

《移動迷宮》導演威斯柏接手執導《猩球崛起》續集

福斯 2011 年推出 1968 年經典電影《浩劫餘生》重啟版的《猩球崛起》電影,由魯柏華爾特 (Rupert Wyatt) 執導。這部重啟電影講述猩猩們統治地球的最初起源,故事聚焦在由安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 動作捕捉演出的猩猩凱薩 (Caesar) 身上。兩部續集《猩球崛起:黎明的進擊》(Dawn of the Planet of the Apes) 以及《猩球崛起:終極決戰》(War for the Planet of the Apes) 分別在 2014 以及 2017 年上映,這兩部續集則由麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導。

《移動迷宮》(Maze Runner) 系列的導演威斯柏 (Wes Ball) 將指導《猩球崛起》(Planet of the Apes)

根據最新報導,在一場迪士尼投資者電話會議中,他們研議要繼續發展表現不俗的《猩球崛起》電影系列。但麥特李維斯目前正忙著為華納兄弟打造全新的《蝙蝠俠》電影,所以他在短時間內可能無法回歸執導續集,他們因此轉而找上《移動迷宮》的威斯柏。

在迪士尼收購福斯之前,威斯柏原本準備將要執導一部改編自知名童書的動畫電影《鼠護衛》(Mouse Guard),但之後這個計畫也取消了。威斯柏執導的《移動迷宮》三部曲表現亮眼,這部青少年電影系列以較低的成本,在全球創下了總計 9 億 2400 萬美元的累計票房。威斯柏對於科幻未來風格的反烏托邦電影的確有著豐富的經驗。

麥特李維斯執導的《猩球崛起:終極決戰》確實留下讓系列電影繼續發展的空間,至於續集將如何接續前作,甚至是否有重啟可能都還是未知數,有待官方釋出更多消息。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

猩球崛起:終極決戰 War For The Planet Of The Apes

上映日期
2017/07/13
猩球崛起:終極決戰_War For The Planet Of The Apes_電影海報

劇情

隨著上一篇章的故事延續,在人類與猩猩間的緊繃局勢之下,兩派主宰世界的族群對峙情況逐漸加劇。 凱撒所領導的猩猩族群,面對著一位冷血殘暴並率領著人類武裝軍團的軍官強烈逼迫,為了生存,牠們不得不展開致命反擊,然而,長期激烈對抗的消磨不僅讓猿類一族元氣大傷,連帶導致族類情勢急轉直下,也迫使凱撒與自己內心的黑暗本能不斷角力,並且引發牠密謀報復的想法。旅程最終兩方人馬再度對峙,凱撒及軍官都發動所有軍力全面迎戰,而這場史詩般的終極決戰將牽絆著兩方物種及這座星球的未來命運。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
猩球崛起:終極決戰_War For The Planet Of The Apes_電影海報