「MJ 被鑲鑽手套外星人脅迫獵捕童男」? 強尼戴普出資製作讓人大叫母湯的舞台劇 ?

聽過強尼戴普 (Johnny Depp) 最近的消息嗎?想必你聽到的都不是好消息:他與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 的 5 千萬美金離婚風波,現在仍然吵得不可開交,而且差不多已經比戴普的任何一部電影都刺激。現在終於有一則跟誰家暴誰無關的戴普新聞,卻也許會同樣令你傻眼:強尼戴普的製作公司將監製一部歌壇巨星麥可傑克森 (Michael Jackson) 的音樂劇,描述傑克森的手套是來自外太空的吸血鬼,而且它逼瘋了我們的流行之王。

沒錯,你沒看錯,就是這麼牙敗。

強尼戴普戲外風波不斷,導致迪士尼決定讓他退出塑造出他經典形象的《神鬼奇航》系列。

牙敗──

 

清官難斷!強尼戴普與安柏赫德的家暴風波未停歇

跟這齣音樂劇比起來,「戴普 vs 安柏赫德大戰」好像溫和得有點過分。但是這起官司目前又陷入了泥沼狀態:法院要求強尼戴普,提交證明他沒有濫用藥物或酗酒的證據。但戴普遲至提交期限的今年 11 月,卻仍然沒有動作。導致法院將審理過程延後了整整半年,因此我們也得等到明年才能知道最新發展。

強尼戴普與安柏赫德的家暴訴訟仍在進行當中。

赫德出庭後在車上痛哭。

這起官司,起於赫德控告戴普有著酗酒與濫用藥物的習慣,因此經常對她拳腳相向,甚至有一次把她打到意識不明;但戴普卻反控赫德,說她才是家暴中的加害者,她曾經對他揮舞酒瓶,割斷了他的手指(隨後接回)。

安柏赫德指控強尼戴普對他施行暴力,兩位影星的家暴訴訟仍未得解。

赫德展示她的家暴傷痕。

最新的八卦是,據稱赫德的父親大衛赫德 (David Heard) 曾說,他恨死強尼戴普了,為什麼他不盡快擺平這場家暴離婚官司,並且乖乖地付贍養費給他的乖女兒──這樣他就能拿到這筆大金當中的 10%,讓大衛赫德去拍他一直想拍的電影。大衛甚至說,

「如果讓我遇到他(戴普),我絕對會把他打到不成人形……我可是德州人,老子一手點 45、一手威士忌,我要讓他看看老子的能耐!」

大衛赫德與女兒安柏赫德的合影,在婚姻家暴官司當中老爸力挺女兒。

安柏與她愛喝酒與愛開槍的德州老爸。

 

蹭熱度?當世人又想起麥可傑克森──

好了,寫這起官司讓我感覺在投稿八卦雜誌。回到音樂劇,卻也相同讓人腦洞大開:編劇、作詞家、舞台劇作家、電影與舞台劇導演朱利安尼茲柏格 (Julien Nitzberg) 的舞台劇新作──警告以下劇名爆長──《一切攏為愛手套:麥可傑克森一生之 MJ 本人無授權音樂聖經,由 MJ 手套提供》(For the Love of a Glove: An Unauthorized Musical Fable About the Life of Michael Jackson, as told by his Glove)。

麥可傑克森那隻鑲滿鑽石的手套,在他過世後成為價值不菲的收藏品,而現在朱利安尼茲柏格要拿它來大作文章:拍音樂劇。

MJ 的傳奇手套。