克里斯汀貝爾、麥特戴蒙搏命飆速《賽道狂人》還原世上最危險的賽車賽事,全台新片票房冠軍當之無愧

電影神搜

由好萊塢兩大影帝麥特戴蒙 (Matt Damon) 及克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 聯手飆戲的《賽道狂人》,挾著爆棚好口碑攻佔台灣,11/28 起正式登台並一舉開出 2,500 萬台幣的票房佳績,順利奪下全台新片票房冠軍!

改編自撼動全球的真人傳奇故事,將 1966 年國民車品牌福特大戰賽車界霸主法拉利的經典車賽搬上大銀幕,精采絕倫的劇情搭上緊湊刺激的賽車對決,讓觀眾給出熱烈好評,Yahoo 網友滿意榜更拿下 4.3 顆星的高分評價,PTT 討論更是一面倒的好口碑,全球口碑亦持續延燒!

麥特戴蒙、克里斯汀貝爾主演的《賽道狂人》,於上週上映時勇奪全台新片票房冠軍。

 

《賽道狂人》克里斯汀貝爾、麥特戴蒙親上賽道狂飆演技

《賽道狂人》劇情圍繞在兩位賽車界的傳奇人物卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)及肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)上,這兩位桀傲不馴的賽車狂人,受到福特汽車的號召,必須在短時間內打造出世界上最強大的賽車,並要在賽車比賽的最高殿堂法國 24 小時利曼耐力賽,一舉拉下賽車界霸主法拉利,登上冠軍寶座頭銜。

面對史上最不可能的挑戰,碰上極度官僚並處處干涉的福特集團,以及早已極近完美的法拉利車隊,他們會如何突破重重考驗,並讓他們名留青史?

麥特戴蒙與克里斯汀貝爾在《賽道狂人》中分別飾演卡洛謝爾比以及肯邁爾斯。

《賽道狂人》。

推薦閱讀 >> 【電影背後】改編真實賽車故事《賽道狂人》福特與法拉利激烈對決的真相,以及現實與電影的 5 大不同

為了精準詮釋出劇中靈魂角色,超級狂人肯邁爾斯,導演詹姆士曼格 (James Mangold) 認為只有克里斯汀貝爾是不二人選,他甚至開玩笑地說貝爾根本就是在演自己,貝爾也幽默回應原來我在導演心中是個難搞的「混蛋」;貝爾的演藝生涯建立在大膽的角色之上,當他扮演真實人物時,無論是《燃燒鬥魂》(The Fighter) 中的迪基艾克倫德,還是《為副不仁》(Vice) 中的迪克錢尼 (Dick Cheney),他都融入這些並呈現他們的本質。他也以熱情和直率著稱,曼格表示:

「在很多方面,肯邁爾斯和克里斯汀的性格很相似,他是個很有天賦的演員,卻不喜歡當電影明星。當他感到駕馭角色時會樂在其中,駕駛賽車易如反掌。他也是個出身自勞工階級環境的英國人,並找到和肯的一百萬個相似處,我知道他會喜歡為了本片接受訓練和開車。」

《賽道狂人》導演詹姆士曼格表示克里斯汀貝爾是飾演肯邁爾斯的最佳人選之一。

克里斯汀貝爾。

《賽道狂人》在導演曼格的堅持之下,希望用土法煉鋼的方法來拍攝,要演員親自駕車並在賽道上奔馳,以捕捉到最寫實的情緒反應,曼格說:

「在這個電腦不可思議地加強動作電影的時代,目標是令本片及這些兇猛的汽車、引擎和危險的性感能夠極其寫實、真實和堅韌。這些角色以每小時 200 英里的速度駕駛薄鋁殼,他們的膽識和在這種情況下生還的奇蹟,是我真正想要傳達的東西。」

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國24小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。