沒有超能力算是超級英雄嗎?羅伯派汀森再次強調蝙蝠俠「並不是超級英雄」

凱拉特

雖然「超級英雄」的定義對於粉絲來說一直以來都是個相當有趣的話題,但這位即將演出蝙蝠俠的演員似乎也有著一種有趣的觀點。

 

羅伯派汀森談「超級英雄」

上個月,羅伯派汀森接受《紐約時報》訪談時,談到對演出蝙蝠俠這位經典英雄的想法。他回答觀眾們應該要對所有願意演出漫畫英雄的演員們抱持懷疑的態度,但他也還是接演了蝙蝠俠:

「……然而,蝙蝠俠並不是一位『英雄』,他是一位複雜的角色。我並不認為我真的能夠演出一位英雄,總是會覺得有點不大對勁,我認為可能是因為我的一隻眼睛比另一隻小吧……」

此外,羅伯派汀森於《Today》的訪談中,也提到蝙蝠俠因為沒有超能力,所以無法被稱為「超級英雄」。

各代飾演蝙蝠俠的演員們,而羅伯派汀森將是下一個。

歷代蝙蝠俠們──與其說是英雄,更像是面向複雜的人。

以他的標準來看,蜘蛛人 (Spider-Man)、超人 (Superman) 和神力女超人 (Wonder Woman) 等角色似乎符合了他的定義=「擁有神奇的超能力」,至於與蝙蝠俠的定位有些相似的鋼鐵人 (Iron Man)、鷹眼 (Hawkeye) 和黑寡婦 (Black Widow),對他來說似乎也無法被確實定義為超級英雄。

漫威宇宙中也不是每個英雄都有超能力:鋼鐵人、鷹眼與黑寡婦一樣名列復仇者聯盟之中。

看看漫威,非得要擁有人所不能的過人超能力,才能是「超級英雄」嗎?

無論是不是「超級英雄」,羅伯派汀森主演的《蝙蝠俠》電影早已公開卡司陣容,包含即將演出貓女 (Catwoman) 的柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz)、演出謎天大聖 (The Riddler) 的保羅迪諾 (Paul Dano)、演出企鵝人 (The Penguin) 的柯林法洛 (Colin Farrell)、演出管家阿福潘尼沃斯 (Alfred Pennyworth) 的安迪瑟克斯 (Andy Serkis),以及近期最新公開,即將演出黑幫老大卡麥法爾康 (Carmine Falcone) 的約翰特托羅 (John Turturro) 等人,都將共演其中。

目前羅伯派汀森正為演出《蝙蝠俠》接受緊鑼密鼓地訓練,看來閒暇之餘,他也能在接受訪談時侃侃而談呢,令人十分期待全新闇夜英雄的表現。

全新《蝙蝠俠》電影預計將於 2021 年 6 月 25 日起上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

Copyright © 2021 TNL Media Group