沒有超能力算是超級英雄嗎?羅伯派汀森再次強調蝙蝠俠「並不是超級英雄」

凱拉特

DC 漫畫旗下的蝙蝠俠 (Batman) 一直以來都是最具有代表性,且最知名的超級英雄角色之一。但對於即將在麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導,新版《蝙蝠俠》電影中演出這位披風鬥士的演員羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 來說,蝙蝠俠並不是一位「超級英雄」。

克里斯汀貝爾在《黑暗騎士》三部曲飾演的蝙蝠俠形象深入人心,一直是這個角色的代表人物,但全新蝙蝠俠已交棒給羅伯派汀森。

蝙蝠俠的面具與披風,由克里斯汀貝爾交棒給羅伯派汀森。

 

「我的超能力就是有錢!」布魯斯韋恩以資產成為闇夜英雄蝙蝠俠

這個想法背後最主要的原因,就是布魯斯韋恩 (Bruce Wayne) 這位漫畫角色其實並沒有超能力。他就只是一位普通人類而已──即使他財力雄厚,也有著超高的智商、強大的武藝、一大堆的裝備,以及對於正義的渴望;而這部由麥特李維斯執導的全新《蝙蝠俠》電影將會是一部異色的偵探電影。

在最近宣傳電影新作《燈塔》(The Lighthouse) 時,羅伯派汀森接受了外媒《Today》的訪談,以《暮光之城》(Twilight) 走紅的他最近可說是星運大開,除了《蝙蝠俠》之外他也參演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的最新力作《信條(暫譯)》(Tenet),而在這場訪談中,他也被問到了許多與《蝙蝠俠》有關的話題。

因《暮光之城》走紅的羅伯派汀森是最新一任的蝙蝠俠,然而他認為,蝙蝠俠並非超級英雄。

羅伯派汀森是接續貝爺的新任蝙蝠俠。

在被問到演出這位「超級英雄」的看法時,羅伯派汀森直接表明了自己對於蝙蝠俠的看法。

「蝙蝠俠並不是超級英雄,」

他表示,

「這還蠻奇怪的,我總是會這樣認為,我的看法就好像『這不算數,你一定要有某種神奇能力才能稱得上是超級英雄。』」

蝙蝠俠是 DC 宇宙裡少數沒有超能力的英雄角色,在《正義聯盟》片中也留下經典對話。

《正義聯盟》片中的經典場景。

但記者也隨即指出,蝙蝠俠打扮有著披風,披風的確是超級英雄的基本行頭之一,對此羅伯派汀森則表示:

「喔對,他還有披風。這次就算你對吧。」