2015 年《驚奇 4 超人》導演喬許特蘭克讚賞《愛爾蘭人》,表示本片:「比所有漫威電影都好看!」

凱拉特

曾經執導過《計程車司機》(A Taxi Driver) 以及《四海好傢伙》(Good Fellas) 等經典電影的知名導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 在上個月的一場訪談中表示他認為漫威電影宇宙的作品並不是「電影」而是「主題樂園」,這個爭議似乎已經隨著時間開始慢慢被粉絲們遺忘,但在馬丁史柯西斯的最新力作《愛爾蘭人》(The Irishman) 也終於在本週正式於 Netflix 平台上推出,沒想到此話題卻出現了另一個出乎意料的新發展。

艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛主演、馬丁史柯西斯執導的《愛爾蘭人》廣受好評,然而日前史柯西斯對漫威電影的言論引發的議論蔓延至今。

曾經在 2012 年執導過《超能失控》(Chronicle),在 2015 年推出了《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 重啟版的喬許特蘭克 (Josh Trank) 最近在自己的推特上語出驚人,他表示:

「看《愛爾蘭人》這部電影的前五分鐘就比發展多年的每一部漫威電影加起來都還要更有人性、真誠以及電影魅力。哈哈哈哈哈!抱歉,這是事實(備註:一點也不抱歉)」

此話一出,讓這個已經稍微開始沉寂的議題又再次浮出了檯面,雖有少部分的觀眾的確可能會認同這段話,不過這似乎的確是個相當極端的說法,也有不少網友留言表示喬許特蘭克明明有千百種方法能夠讚賞《愛爾蘭人》的優點,但偏偏要將漫威電影拿出來用如此極端的方式做比較。

喬許特蘭克哪壺不開提哪壺,又把馬丁史柯西斯的《愛爾蘭人》與漫威電影拿來做比較。

喬許特蘭克的這段發言似乎的確是打算要激怒喜愛漫威電影的粉絲們,讓爭議再次浮上檯面。這位導演為何會發表這樣的言論,背後的動機也令人相當好奇。

就在本月初時,馬丁史柯西斯本人也已經在一篇紐約時報的專欄中詳細解釋自己對於漫威電影的想法,以及對於這一切爭議的回應,也讓不少人更加認同他的觀點。另一方面,與漫威電影相關的演員和導演們也在爭議爆發時陸陸續續出面發表了自己的看法。

《教父》系列導演法蘭西斯柯波拉也曾表示漫威電影「令人厭惡」。

以目前來看,這個「爭議」似乎已經正式告一段落了,網友們也漸漸開始淡忘這個話題,但《驚奇 4 超人》導演的這段言論似乎又引起了一些漣漪。

2015 年版《驚奇 4 超人》導演喬許特蘭克。

值得一提的是,喬許特蘭克目前也已經刪除了這段推文,並將自己的推特大頭貼以及背景都換上了「雜訊」的圖片,至於他發表這段言論到底有何目的,似乎也只能等導演本人出面解釋了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤