《異星戰場:強卡特戰記》真的是迪士尼黑歷史嗎?「強卡特」泰勒基奇:我不認為這是一部失敗作品

凱拉特

2012年上映的《異星戰場:強卡特戰記》(John Carter) 有著高達 2 億 6370 萬美金以上的超高製作預算,最終在全球僅創下 2 億 8400 萬美金的總票房,鉅額虧損在好萊塢電影史上留下紀錄,更導致迪士尼原本計畫的《強卡特》系列續集正式宣告胎死腹中。

有趣的是, 近年Netflix以及Diseny+ 等串流平台興起後,觀眾們有機會注意過去上映時口碑與票房差強人意的作品。根據主角「強卡特」演員泰勒基奇(Taylor Kitsch) 本人受訪內容就提到,《異星戰場:強卡特戰記》似乎已擺脫當年一面倒的負評陰影,讓觀眾得以重新認識並享受這部片。

2012迪士尼《異星戰場:強卡特戰記》(John Carter)

泰勒基奇最近接受好萊塢報導的訪談時,談論到參與本片的過程以及對他的影響。過去外界都把焦點放在這部片慘烈的票房紀錄上,但對他來說,重要的是他從參與《異星戰場:強卡特戰記》學到許多事情,而本片獲得的評價似乎也漸漸翻轉,他表示:

「我認為這部電影在 Netflix 上架後可說重獲新生,沒錯,的確就是這樣。大概在一年前吧,人們開始常常因為本片認出我來,尤其是在歐洲。這部電影獲得了小小的復興。相較之下,當年上映時的反應比較像是『讓我們試著忘掉這部電影,以及參與在其中的所有人員』。」

「強卡特」演員泰勒基奇(Taylor Kitsch)

泰勒基奇接著提到:

「隨著時間的過去,我認為你也能稍微喘口氣,了解到這部電影的本質,我也認為那些直到現在才首次觀賞本片的觀眾們,反應絕對會比上映時的觀眾來得熱烈。我從這部電影也學到了許多東西。老實說,我根本不認為這是一部失敗作品。我對本片有著相當美好的回憶,也與其他演員保持著連絡。這就是這部電影的本質,不是嗎?」

泰勒基奇分享的這段話令人欽佩,相較於某些演職員可能會將電影的失敗歸咎於電影公司或是影評媒體等。泰勒基奇演出《異星戰場:強卡特戰記》後似乎也成長許多。除此之外,他也參與演出了即將上映的《暴走曼哈頓》(21 Bridges),代表了即使演出過這部在商業上表現不佳的作品,仍然沒有影響他在那之後的演藝生涯。

由「黑豹」查德威克鮑斯曼主演的《暴走曼哈頓》,泰勒基奇也有參與演出。

 

凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COMICBOOK

電影資訊

異星戰場:強卡特戰記 John Carter of Mars

上映日期
2012/03/09
異星戰場:強卡特戰記_John Carter of Mars_電影海報

劇情

改編自《泰山》原著小說家艾德嘉‧萊斯‧布洛斯的《John Carter of Mars》同名小說,耗資台幣80億元,打造第一部真人演出的冒險動作片。一位美國內戰軍人強卡特(泰勒基奇 飾),戰火奪走他的妻兒,此後強卡特遠離戰爭,展開採金礦的礦工生涯。然而他卻意外被傳輸到Barsoom星球這個未知世界。由於引力的不同,他變得力大無窮,輕輕一蹬即可飛上天。這成為一項新的考驗。他必須試著控制這個力量,這個優勢也讓他成為Barsoom的星球傳奇。但此時星球已陷入嚴重的內鬥,戰爭一觸即發,強卡特身負重任,他的力量攸關整個Barsoom星球的存亡......

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
52%
觀看完整介紹
異星戰場:強卡特戰記_John Carter of Mars_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤