快來看看這些新海報,小勞勃道尼版《杜立德》根本就是鋼鐵人帶領百獸復仇者聯盟嘛

去醫猴子可以得到什麼報酬呢?十公噸的非洲香蕉嗎?雖然童書《怪醫杜立德的故事》故事最後還是讓杜立德發了財,但這明顯是讓小讀者們安心的伎倆,這本書大人們看到一半,可能會搖頭摔書。

所以,雖然電影《杜立德》看來有許多元素都遵循原著,包括了故事發生在維多利亞時期、還有遵守原著鸚鵡老師的設定──這次是由最慈祥的大姊姊艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 配音──由波莉妮西亞 (Polynesia) 教他動物語。可是,這樣還不行,《杜立德》一定要加強杜立德與人類的關聯。比如為了救猴子而遠渡重洋的設定也有點太童話了,所以改成了為女王效勞。

小勞勃道尼電影《杜立德》海報裡的動物朋友:「狐狸」瑪莉詠柯蒂亞、「長頸鹿」賽琳娜戈梅茲以及「松鼠」克雷格羅賓森。

「狐狸」瑪莉詠柯蒂亞、「長頸鹿」賽琳娜戈梅茲以及「松鼠」克雷格羅賓森

但更重要的,還記得上面的童書大綱提到喪妻心傷嗎?沒錯,心傷,我們的小勞勃道尼這輩子都得在銀幕上享受悲劇覆身的命運。不是心臟中彈老爸失智症、得到妄想症、全身嚴重灼傷……好了,連飾演童書改編電影的男主角,現在都還要死個老婆。

小勞勃道尼電影《杜立德》海報裡的動物朋友:「狗狗」湯姆霍蘭德、「大猩猩」雷米馬利克。

「狗狗」湯姆霍蘭德(父子眼鏡!?)、「大猩猩」雷米馬利克。

現在我們小勞勃道尼,從東尼史塔克、變成東尼史塔克福爾摩斯之後、又要再變成東尼史塔克福爾摩斯杜立德了。這位維多利亞鋼鐵人獸醫,帶領一幫動物好幫手出海遠颺。這實在讓人很難不想起鋼鐵人在漫威宇宙工作的經歷。至少這一次,杜立德不用戴上鋼鐵面罩了,我們可以看到小勞勃道尼如何以浮誇的顏藝與動物溝通。光看看最新公布的角色海報你就了解──道尼還作勢要一隻鴨子給他親親!

小勞勃道尼電影《杜立德》海報裡的動物朋友:先前介紹過的「鴨鴨」奧塔薇亞史班森與「虎哥」雷夫范恩斯。

想跟「鴨鴨」奧塔薇亞史班森還是「虎哥」雷夫范恩斯玩親親……?

環球影業暗度陳倉的「鋼鐵人怪醫+百獸復仇者聯盟」計畫,讓每次寫到這部電影的陣容時,總是令人手酸:這部電影將由致命拉丁吉他手安東尼奧班德拉斯 (Antonio Banderas)、英國戲精麥可辛 (Michael Sheen)、英國好爸爸吉姆布洛本 (Jim Broadbent)、紐約芳鄰小蜘蛛湯姆霍蘭德 (Tom Holland)、霍格華茲沒鼻宿敵雷夫范恩斯 (Ralph Fiennes)、李奧納多不想再見的前妻瑪莉詠柯蒂亞 (Marion Cotillard)、獲得奧斯卡女配角的大媽奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer)、山寨皇后合唱團主唱暨奧斯卡影帝雷米馬利克 (Rami Malek)、賽琳娜戈梅茲 (Selena Gomez)、你看不見他的約翰希南 (John Cena)、庫梅爾南賈尼 (Kumail Nanjiani)、法蘭西斯狄拉托爾 (Frances De La Tour)、與喜劇咖克雷格羅賓森 (Craig Robinson) 等人演出。

小勞勃道尼主演的電影《杜立德》將於 2020 年農曆春節檔期在台灣上映。

電影資訊

杜立德 Dolittle

上映日期
2020/01/23
杜立德_Dolittle_電影海報

劇情

改編自休洛夫廷所著的兒童文學系列,本系列已被多次改編搬上大銀幕。性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德醫生就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。 杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德醫生最信任的顧問和知己。

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
15%
觀看完整介紹
杜立德_Dolittle_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group