憔悴小班「好想打籃球」! 班艾佛列克籃球電影《The Way Back》浪子回頭當教練,電影預告公開

另起爐灶

演而優則導的班艾佛列克 (Ben Affleck) 卸下蝙蝠俠身分後,這次終於回歸演員本色,與《會計師》(The Accountant) 導演蓋文歐康納 (Gavin O’Connor) 再次合作,推出熱血體育電影《The Way Back》並擔任製作人,日前公開的預告中我們看到,小班將飾演一位酒精成癮的過氣籃球明星傑克 (Jack Cunningham),他必須面對自己的問題,並回到母校嘗試帶領一支毫無勝算的籃球隊。

推薦閱讀 >> 班艾佛列克《會計師》續集有望?小班表示很樂意與導演再度合作

小班化身熱血籃球教練《The Way Back》電影預告:

 

「我們需要一位新教練,傑克。」

班艾佛列克在新片中化身憔悴大叔,留起大鬍子扮演酗酒成癮的建築工人傑克。這位傑克昔日是位眾人看好的明星運動員,但他因為某個事件放棄籃球生涯,不但失去大學的全額獎學金、搞砸了婚姻更因此一蹶不振,終日飲酒。

在得知昔日籃球教練心臟病發後,傑克過去的陰影重新壟罩他的人生,酒喝得更兇──就在一切看似無法挽回時,他被高中母校找了回去,要他接替籃球隊教練的位子,這次傑克能再重返榮耀嗎?

再度攜手《會計師》導演,「小班」班艾佛列克在籃球電影《The Way Back》留起落腮鬍當起大叔教練帶領籃球隊。

班艾佛列克。

當傑克的救贖之路與班艾佛列克的個人奮鬥結合在一起,展現出的精湛演技必定會讓這部體育電影感動人心、震撼不已。預告中我們看到傑克在工作時喝酒、從樓梯上摔下來,壓力讓他崩潰、失去了家庭,這次他獲得機會帶領這些孩子,面對一盤撒沙的籃球隊員,他必須振作起來,用最熟悉的籃球一決勝負。

傑克懺悔地說道:

我花了很多時間傷害我自己、做出了許多錯誤的決定,而我現在十分地後悔。

 

班艾佛列克克服酒精成癮《The Way Back》真情演出

《The Way Back》是真實故事嗎?並不完全是,我們無法忽略班艾佛列克也是一位酒精成癮者,他在酒精中掙扎的時間有 20 年之久,2001、2017 與 2018 年曾多次嘗試治療,好友麥特戴蒙 (Matt Damon) 也在一旁支持陪伴,在經歷過一整年康復後,班艾佛列克的酒精問題又再度復發。

班艾佛列克與麥特戴蒙是好萊塢好朋友,小班因酒癮所苦時麥特戴蒙總會替他加油打氣。

義氣相挺!

《The Way Back》被描述成:

「對於任何一個在生命中面臨考驗的人來說,這是一個非常重要的故事!雖然電影的聚焦在『成癮問題』,但它還有很多關注的面相,無論是家庭給予的支持、人生上的救贖或體育運動的熱血,這部電影都可以帶給我們不同的感動。」

相信班艾佛列克與《會計師》導演蓋文歐康納二度攜手,推出的全新電影會再交出一次漂亮的成績單,他也能努力克服酒精成癮的問題。

班艾佛列克與《會計師》導演再度合作,主演籃球電影《The Way Back》海報。

《The Way Back》電影海報。

電影《The Way Back》將在 2020 年 3 月 6 日於美國上映,台灣映期待片商進一步公開。

關於作者