真的嗎?諾蘭神導 2020 新片《信條》開場片段有機會搭配星戰在 IMAX 影廳搶先看?

凱拉特

從 2008 年的《黑暗騎士》(The Dark Knight) 開始,粉絲們絕對不難發現導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 不斷展現出自己對於 IMAX 電影拍攝規格的熱愛,接下來除了《全面啟動》(Inception) 之外,他所執導的每一部電影無論部分片段或整部電影,幾乎都使用了超高畫質的 IMAX 規格拍攝。

導演克里斯多福諾蘭從《黑暗騎士》開始,拍攝電影多以 IMAX 的超高畫質規格來拍攝。

克里斯多福諾蘭。

 

提早「聞香」諾蘭新作片段已有先例?

IMAX 規格能讓諾蘭導演呈現巨幅且不失細節的畫面,同時也能好好展現他想表達的故事。而粉絲通常也有機會能提前觀賞這些精心製作的電影片段,例如《黑暗騎士》以及續集《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises),這兩部電影開場的 5~10 分鐘都是以 IMAX 規格拍攝,其中像《黑暗騎士》的小丑搶銀行,或是《黑暗騎士:黎明昇起》班恩劫機等片段,都曾搭配某些 IMAX 電影上映而提前曝光;2016 年 12 月在 IMAX 影廳觀賞《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story) 的觀眾,也都能提前看到克里斯多福諾蘭《敦克爾克大行動》(Dunkirk) 的開場片段。

諾蘭導演 2017 年電影作品《敦克爾克大行動》就曾在 2016 年末於 IMAX 影廳上映的《星際大戰外傳:俠盜一號》搭配曝光開場片段。

《敦克爾克大行動》。

有了前車之鑑,一樣採用 IMAX 規格攝製的諾蘭神導 2020 年新片《信條(暫)》(Tenet),是否也將和前輩作品一樣延續慣例,搶先曝光部分片段?

根據來自國外網站 Trailer-Track 的消息,《信條》有可能將搭配即將於今年年底上映的星際大戰系列最新電影Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 搶先曝光部分片段,而該片段已經送審通過 PG-13 的分級;屆時電影正式預告片也將一併公開。

諾蘭神秘新作《信條》有可能沿襲《敦克爾克大行動》做法,讓觀眾能提早在搭配 IMAX 影廳放映的電影(如《Star Wars : 天行者的崛起》)時曝光部分片段,搶先一睹風采。

台灣將提前至 12/18 上映的《Star Wars : 天行者的崛起》。

 

《信條》(Tenet):隨著國際諜報世界進化的神祕動作經典

廣受粉絲推崇的「神導」克里斯多福諾蘭,近十年來都可以從他的作品當中,看見他確實駕馭了 IMAX 拍攝技術,並巧妙地將敘事手法融入在龐大又細緻的畫面中。相信 2020 年 7 月上映的新片《信條》,也將繼續秉持這一貫的風格;另一個諾蘭電影的共通點,就是在正式上映前,諾蘭都會盡可能維持作品絕對的神秘感。

預計 2020 年 7 月上映的克里斯多福諾蘭導演新片《信條 (Tenet)》前導海報十分神祕──

簡約到不行的電影前導海報。

推薦閱讀 >> 諾蘭新片《Tenet》葫蘆裡賣什麼膏藥?它可能很像 《全面啟動》版 007?

拼湊目前已公開的情報,《信條》似乎將帶來如《全面啟動》般的懸疑科幻驚悚路線,搞不好可能與時間旅行有關,燒腦程度更上層樓。不過其實值得一提的是,本片的前導預告其實在今年稍早上映的《玩命關頭:特別行動》(Hobbs and Shaw) 時就於戲院秘密曝光過,但這支預告並未終正式在網路上公開。因此,若前述有關本片開場片段將搭配《Star Wars : 天行者的崛起》在 IMAX 影廳曝光的消息為真,也不一定能有機會搶先在其他管道看見該影片。

本片的演出陣容包含了約翰大衛華盛頓 (John David Washington)、羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 以及伊莉莎白戴比基 (Elizabeth Debicki) 等,預計將於 2020 年 7 月 17 日起上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤