也太害羞!湯姆希德斯頓當年試鏡雷神索爾影片遭「起底」,湯姆看到秒變「抖」森

如果你是一位熟知漫威工作室 (Marvel Studios) 幕後軼事的粉絲,那麼你肯定會知道:這家電影公司為英雄主角進行的「海選」往往是發掘劇中反派或重要配角的寶庫。舉例來說,在飾演巴奇 (Bucky) 之前,賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan) 參與徵選的角色其實是美國隊長 (Captain America);飾演賈斯汀漢默(Justin Hammer)的山姆洛克威爾 (Sam Rockwell) 原本是東尼史塔克 (Tony Stark) 的可能人選之一;而李培斯 (Lee Pace) 雖然沒有被選為星爵 (Star-Lord) 的演員,最後還是參演了「控訴者」羅南 (Ronan the Accuser) 一角。

飾演「美國隊長」史蒂夫羅傑斯的好友巴奇的賽巴斯汀史坦,原本參加試鏡徵選的角色其實正是美國隊長。

你我所熟悉,由賽巴斯汀史坦飾演的「酷寒戰士」巴奇。

在這些案例之中,最為粉絲津津樂道的想必是當年扮演索爾 (Thor) 不成、最後卻以洛基 (Loki) 一角聲名大噪,一部分粉絲暱稱「抖森」的湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston)。日前在吉米法倫 (Jimmy Fallon) 的脫口秀節目上,湯姆便有些感慨地回顧了自己當年參與徵選時的情況。

 

《洛基》個人影集即將登場,湯姆希德斯頓回首加入漫威家族往事

提到即將在串流平台 Disney+ 上線的洛基個人影集計畫,湯姆感性地表示:

「很不可置信,是吧。這個節目就要成真了。這真的很棒,因為我從來沒有預期過事情會發展到這個地步。

 

你知道的,我是在 2009 年時參與《雷神索爾》(Thor) 第一集的試鏡,也就是十年之前。那時我還以為自己試鏡的就只是一部電影而已呢。」

「洛基」湯姆希德斯頓在脫口秀節目上談到,當年參加《雷神索爾》徵選的角色其實是索爾。

出席聖地牙哥動漫展 SDCC 活動時的湯姆希德斯頓。

「你知道的,那當然是一部有趣電影裡的一名有趣角色。但在當時,Marvel 電影世界觀還只是──他們才剛拍了一部《鋼鐵人》(Iron Man) 而已。所以我那時的心態是:我不妨也來嘗試看看吧。

 

我真的完全沒預料到自己會被選上。所以我真的完全不敢相信,現在我連自己的影集都有了,我真的很興奮。我們將會在明年展開正式拍攝,而我能透露的就這麼多了。」

提到自己當年參與索爾徵選的過程,他則回顧道:

「基本上呢,在當時,他們……嗯,他們尋找的主要對象是那些還沒有闖蕩出名堂的演員們,如此一來,觀眾就比較不會帶有某種既定的印象。他們想要的是讓觀眾可以看到這些新的角色、認識這些新的演員。

 

當時的同意書上是寫著:如果你的身高有 6 呎(約 183 公分)以上,還有一頭金髮,那麼你知道的,你就可以來試試看。所以,我真的就去應徵了。實際上我根本沒參加過洛基的試鏡。我參與過的只有索爾的試鏡而已,這真的很瘋狂。

 

整個試鏡過程大概持續了 3 個月左右。曾有短短的一小段時間,我還真的覺得自己或許也有機會成為索爾(笑)。」

隨著訪談進行至此,主持人吉米表示,自己其實透過任職於 Marvel 的友人拿到了一段從未公開過(註:事實上,幾年前官方曾公佈過數秒的無聲畫面)、紀錄了湯姆當年試鏡模樣的片段,並決定現場播放。湯姆聞言便立刻掩面,露出了有些不好意思的表情。

湯姆希德斯頓在吉米法倫脫口秀節目上笑的靦腆,是因為節目將公開他當年參加《雷神索爾》試鏡索爾角色的片段。

噢──

在這支影片裡,湯姆作勢揮舞雷神之鎚,並衝向鏡頭前將其高舉、發出怒號。而他的台詞是:

「記住,這可是你自找的!」

當年湯姆希德斯頓在徵選索爾時的試鏡畫面,十年後在參加吉米法倫脫口秀節目上被公開了。

「記住,這可是你自找的!」

隨著節目現場響起如雷的掌聲,湯姆也打趣地表示:

「謝謝你們大家,各位人真的太好了……嗯,不過我想我們應該都同意,他們最後挑選了一位正確的演員人選。」

空降座標 02:28,或是大家也可用 5 分鐘時間看完完整節目片段:

來源:Marvel電影世界觀百科

電影資訊

雷神索爾 Thor

上映日期
2011/04/29
雷神索爾_Thor_電影海報

劇情

一個等不及要向父王證明自己能夠繼承王位的魯莽哥哥,以及一個善妒且密謀爭奪王位的弟弟,述說一段王室之間的鬥爭存亡和致命的復仇交織而成的故事。 擁有強大力量的雷神索爾(克里斯漢斯沃 飾),是天上的阿斯嘉王國王子,他繼承王位之日,遭約頓海姆世界的寒冰巨人破壞,他憤而率眾到約頓海姆嗆聲,險些破壞雙方和平。他父王氣他魯莽,貶他下凡。他被迫和人類一同生活並且學習如成為一個真正的英雄,如此一來才能對抗來自神界的強大黑暗勢力。 索爾被貶入凡間的當下,是跌落於女科學家珍佛斯特(娜塔莉波曼 飾)的車子前面,而美麗知性、個性堅強的珍更為促使索爾成為英雄的關鍵。值得一提的是,珍這個角色在漫畫裡頭是一名護士,為讓女主角更符合現代女性的條件,才將她塑造成一名天文物理學家。 由於天神不懂凡間人事,索爾走進寵物店找馬當座騎,照天上慣例摔飲料杯子表示需要續杯,在餐廳引人側目,率直作風令珍佛斯特十分傾心。 而片中阿斯嘉國度浩瀚無邊、金碧輝煌,天神們靠彩虹橋穿梭其他時空,3D效果炫目奪人。 元祖復仇者之一:雷神索爾的起源之作,同時也是漫威宇宙系列第四部。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
86%
觀看完整介紹
雷神索爾_Thor_電影海報

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/