能導善演的伊莉莎白班克斯好忙!繼新《霹靂嬌娃》後《隱形女》也有她:不只導演還將出演

凱拉特

還記得《靈異乍現》(BrightBurn) 裡面驚慌失措的母親嗎?演而優則導,美國影星伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 繼全新重啟版《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 電影後仍忙個不停。雖然搶先在美國等地上映的該片評價不如預期,但似乎並不影響她的導演生涯。目前環球影業正積極推行一系列圍繞在「隱形人」主題的系列電影,而他們也看中了伊莉莎白班克斯:《隱形女》(The Invisible Woman) 電影將看到她執導更親自演出。

 

話題電影裡一定會看見她:能導善演的伊莉莎白班克斯

根據外媒報導,伊莉莎白班克斯將會執導這部《隱形女》電影,並帶來許多有別以往的原創內容。本片劇本則將由《列車上的女孩》(The Girl on the Train) 編劇艾琳克莉希達威爾森 (Erin Cressida Wilson) 執筆。

雖然目前尚未有太多電影訊息流出,但可以肯定的是,這部作品將與預計 2020 年 2 月登場,由雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導,伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 主演的重啟版《隱形人》(The Invisible Man) 電影,那種主打心理驚悚風格的路線不太一樣:這部《隱形女》並不會是《隱形人》的相關續集或系列外傳,它將會是基於相同科幻核心的完全獨立電影作品。

演戲演的好,導演做的好,伊莉莎白班克斯繼《霹靂嬌娃》導演工作後接下環球《隱形女》電影導演及演出工作。

伊莉莎白班克斯。

隨著《隱形女》電影計畫成形,似乎代表伊莉莎白班克斯將繼續往導演工作發展。伊莉莎白班克斯曾執導過《歌喉讚 2》(Pitch Perfect 2),該片上映後創下 2 億 8,700 萬美元的全球高票房;今年上映的全新《霹靂嬌娃》電影,不但有克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 以及艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 三美共聚一片,上映後兩週累積了 4,414 萬美元的全球票房,但由於拍攝成本將近 4,800 萬美元,加上海外觀眾的評價褒貶不一,該片可能還要再加把勁才行。

伊莉莎白班克斯導演的全新重啟版《霹靂嬌娃》電影由艾拉巴林斯卡、克莉絲汀史都華以及娜歐蜜史考特主演。

集結艾拉巴林斯卡、克莉絲汀史都華以及娜歐蜜史考特的全新重啟版《霹靂嬌娃》。

不難發現,無論是即將在台上映的《霹靂嬌娃》,或是規劃階段的《隱形女》,看起來都存在許多女力元素。新生代嬌娃們的首度亮相並不如預期亮眼,但伊莉莎白班克斯很快地發表一系列與「女性動作電影」有關的回應,力挺自家嬌娃,甚至還表示《神力女超人》(Wonder Woman) 以及《驚奇隊長》(Captain Marvel) 之所以成功,在於它們其實都是來自「屬於男性」的電影類型。

演員出身的導演伊莉莎白班克斯,首部執導作品《歌喉讚 2》獲得不錯迴響,繼新版《霹靂嬌娃》後將繼續更多導演工作。

身為新《霹靂嬌娃》電影導演的伊莉莎白班克斯非常疼惜自家嬌娃們。

 

沉寂多時,重獲新生的環球影業經典怪物電影系列

回到計畫階段的《隱形女》電影,當環球影業還在考慮要重新喚醒這個沉寂好一陣子的經典怪物系列電影時,《隱形女》早就榜上有名;而《隱形人》和《隱形女》也只是龐大計畫的一小部分而已。

環球影業 1940 年代推出接續《隱形人》的第三部電影:《The Invisible Woman》海報,調性走詼諧風格,並不像想像中恐怖。

還是黑白片時代的 1940 年版《隱形女》電影,其實是接續《隱形人》電影的系列第三作。

環球影業近年推行的「闇黑宇宙」計畫其實路途坎坷──2017 年由湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 主演的重啟版《神鬼傳奇》(The Mummy) 並不順利──但他們仍持續打造一系列怪物電影,只不過接下來他們的世界觀並不會相互連結,或是自成一個龐大的電影宇宙。

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據70年代影集改編。查理與他的3個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特及 拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......

IMDB
4.0
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤