是什麼把艾蜜莉亞克拉克、亨利高汀在《去年聖誕節》湊成新銀幕 CP?停下腳步往上看,最重要的寶物就在身邊

電影神搜

以已逝偶像歌手喬治麥可 (George Michael) 經典名曲為創作靈感來源,同名浪漫喜劇電影《去年聖誕節》(Last Christmas) 由 HBO 影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) 、《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 亨利高汀 (Henry Golding) 、楊紫瓊,以及《理性與感性》(Sense and Sensibility)、《大夢想家》(Saving Mr. Banks) 兩度奧斯卡金像獎得主艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 等影星領銜主演。

「一部偉大的聖誕電影必須是關於愛、家庭、救贖和快樂。」

執導本片的保羅費格 (Paul Feig) 如此表示,他曾是《失蹤網紅》(A Simple Favor)、《麻辣賤諜》(SPY) 等作品的導演;而電影編劇則由艾瑪湯普遜攜手劇作家/表演藝術家布莉昂妮基明斯 (Bryony Kimmings) 共同打造,製作團隊的目標是把《去年聖誕節》拍成一部聖誕經典片。

聖誕節戀愛喜劇電影《去年聖誕節》(Last Christmas) 艾蜜莉亞克拉克,亨利高汀共譜戀曲?

《去年聖誕節》。

 

《去年聖誕節》經典名曲與經典城市,交織最感人的聖誕戀曲

「這部電影有時候很感人,有時候超搞笑,不僅充滿了迷人的魅力和優美的畫面,還有我最愛的城市倫敦以及喬治麥可永垂不朽的經典名曲,結合以上元素創造出一個讓人彷彿置身其中、感動人心的經驗,我認為這將是最感人的聖誕故事。」

《去年聖誕節》導演保羅費格說:

「亨利高汀就是男主角湯姆,我希望能夠展現他搞笑迷人的一面。當亨利接演這部電影的時候,我就跟他說他只要當他自己就好了,他本人就擁有一種樂觀自在的精神,我希望他這種性格能夠透過湯姆這個角色展現出來,他也表現得非常好。」

製片大衛李文斯頓 (David Livingstone) 這樣看男主角:

「亨利在片中必須飾演一個謎一般的角色:湯姆,他是個充滿神祕感的角色,他的性格也擁有許多有趣的面向。亨利以無比的迷人魅力把這些不同的面向都詮釋得完全到位,他和艾蜜莉亞也擦出超精彩的火花,所以把他們湊在一起就有一種奇妙的化學反應,讓一切都感覺對了。」

以喬治麥可經典歌曲為靈感,聖誕節暖心戀愛電影《去年聖誕節》(Last Christmas) 即將在台上映。

「富豪」亨利高汀與「龍后」艾蜜莉亞在《去年聖誕節》談起暖心戀曲。

艾蜜莉亞克拉克談到他們的角色互動以及和亨利高汀合作拍戲的經驗,她說:

「(我所飾演的)凱特和湯姆並不是一見鍾情,他們一開始還有點針鋒相對呢,真的挺有意思的。到了電影的最後你才開始看見他們有一個共通點,也了解是什麼把他們湊在一起。

 

亨利身為一名演員心胸真的很開放,而且慷慨大方和風趣幽默,所以跟他合作真的很愉快。」

戀愛喜劇片《去年聖誕節》(Last Christmas) 劇照,艾蜜莉亞克拉克飾演女主角凱特。

「凱特」艾蜜莉亞克拉克。

電影資訊

去年聖誕節 Last Christmas

上映日期
2019/12/06
去年聖誕節_Last Christmas_電影海報

導演

保羅費格

劇情

一事無成的凱特(艾蜜莉亞克拉克 飾)在倫敦渾渾噩噩地過日子,她做出一連串的糟糕決定導致的厄運總是伴隨著鞋子上發出的鈴聲如影隨形地跟著她,因為她只能打扮成聖誕老公公的小精靈,在一間全年無休的聖誕飾品店當店員。於是當心地善良的大帥哥湯姆(亨利高汀 飾)闖入凱特的人生,並且開始幫助她克服她人生中的許多障礙與難關,這一切都似乎美好得有點不真實。 當倫敦在聖誕佳節期間轉變成一座童話般的夢幻王國,這兩個看似八竿子打不著的人應該不會結成良緣,但有時候你得順其自然、聆聽內心的聲音......而且一定要擁有信念。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
去年聖誕節_Last Christmas_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。