認識《007:生死交戰》全新龐德女郎「普洛瑪」,安娜德哈瑪絲:她很厲害,很美也很真

凱拉特

很少有影劇作品像 007 系列作品這般,自 1962 年第一部電影《第七號情報員》(Dr. No) 推出以來,不斷推陳出新陪伴觀眾跨越近 60 個年頭,當然製片公司 Eon Productions 的腳步不曾停下──這位獨鍾馬丁尼的英國 MI6 探員,將於 2020 年由凱瑞福永 (Cary Joji Fukunaga) 執導的《007:生死交戰》(No Time to Die) 展開全新冒險,而這也將是會丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 第五度主演,也是最後一次主演的 007 電影。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 在 2020 年電影《007:生死交戰》之後即將正式從詹姆士龐德身分畢業。

丹尼爾克雷格。

推薦閱讀 >> 詹姆士龐德將在《007:生死交戰》死會?四海為家的倜儻特務感情準備住套房了嗎?

不過粉絲們先別難過,許多極具魅力的新面孔也會陸續於《007:生死交戰》登場──像是由演出《鋒迴路轉》(Knives Out) 的新生代古巴女神安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas) 飾演的普洛瑪 (Paloma)。接下來,我們要帶你更進一步認識這位全新的龐德女郎。

 

高不可攀?安娜德哈瑪絲談「龐德女郎」普洛瑪

即便《007:生死交戰》已經殺青,距離正式上映不到半年,但片商對劇情內容還是保密到家──幸好,安娜德哈瑪絲最近在接受《洛杉磯時報》訪談時,稍微提到她所飾演的這位全新龐德女郎:

「我不會說她是一般人,因為當她接下任務,絕對使命必達;但同時她也有許多缺點,她會表達自己的感受,像是緊張或害怕,這就是人性。當我在讀劇本時,我的反應就是『喔,等等……我要演一位龐德女郎了。這搞得我有點混亂』這就是她最吸引人的地方。

 

此外,她也真的在故事中達成了許多事情,這也是代表女性角色在電影中擁有更多力量及強項的另一步。」

這樣看來,普洛瑪在《007:生死交戰》絕不會只是另一個完美花瓶,優秀能幹的她也有著與你我一樣的性格缺點,寫實的人物刻劃拉近了角色與觀眾間的距離感。

日前以英挺西裝出席倫敦電影活動中《峰迴路轉》首映活動的古巴影星安娜德哈瑪斯 (Ana de Armas)。

出席《峰迴路轉》活動的安娜德哈瑪斯。

推薦閱讀 >> 外表看似龐德,內心卻過於常人的名偵探?《鋒迴路轉》最新預告登場!

從安娜德哈瑪絲的回應可以看出 007 系列不斷成長與改變,尤其是片中的女性角色形塑。每部 007 電影都至少都有一到兩位「龐德女郎」,過去她們即使面臨危急場面像是拆解炸彈,或是瀟灑走出海面,也不忘要搔首弄姿餵觀眾眼睛大吃冰淇淋。但普洛瑪看樣子並不會是這樣的花瓶角色,她的不完美,也是安娜德哈瑪絲願意接下這位角色的原因之一。

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/04/08
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務。英國導演丹尼鮑伊確認自己正在與約翰賀智 (John Hodge) 一起編寫這部電影的劇本,並極有可能擔任導演一職。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤