二刷、三刷「眼尖」起來?《冰雪奇緣 2》22 個你可能沒注意到的劇情細節安排與彩蛋整理

凱拉特

8. 無論在精神或是實質上,安娜都與艾倫戴爾有更深刻的連結,所以她最終成為皇后

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 安娜最終成為女王

《冰雪奇緣 2》中的服裝也與艾莎的旅程有著密不可分的關係,仔細看看安娜在踏上旅程時所穿的披風,也述說著她與阿克和艾莎間的關係。

 

9. 安娜《冰雪奇緣 2》中穿的這件披風,看起來與艾莎在第一集中的披風顏色相當接近

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 劇照

艾莎在《冰雪奇緣》經典的<Let it Go>片段中所穿的披風上有著許多艾倫戴爾符號,展示了她與王國間的連結。安娜在《冰雪奇緣 2》也穿上類似的披風,暗示著她與姊姊間的連結,以及安娜試圖要穩住漸漸失控的一切。

 

10. 當艾莎再次將安娜推開,並且踏上旅途後,安娜終於脫下那件披風

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 安娜

當艾莎決定要獨自前往阿托哈蘭時,她將安娜和雪寶推上了一艘冰船,最終導致他們被困在一座黑暗的洞窟中,而安娜的披風也在水流中遺失,只剩下原本的服裝。

 

11. 安娜在《冰雪奇緣 2》前段專注於艾莎身上,而非阿克,這反應在這對戀人的服裝

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 劇照

《冰雪奇緣 2》的其中一條小支線,圍繞在安娜和阿克沒辦法好好溝通或達成共識,最主要的原因就是安娜將焦點都放在姊姊身上。當安娜身上還穿著那件披風時,她與艾莎有著視覺上的連結。

 

12. 當披風遺失後,安娜身上服裝與阿克的衣著變得類似

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 劇照

這對戀人一直以來都心有靈犀,但安娜過度關注艾莎的狀況,以致於兩人無法溝通。

 

13. 阿克在唱<Some Things Never Change>的時候,背景藏了兩個迪士尼動畫師的雕像

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 中的阿克

《冰雪奇緣 2》的設計師邁克吉莫 (Mike Giaimo) 以及美術執導大衛沃梅斯利 (David Womersley),在唱歌片段以背景木雕客串。但他們在電影上映的幾個月前,都不知道他們會出現在《冰雪奇緣 2》中。

 

14. 雪寶的<When I Am Older>歌曲片段,藏了一隻米老鼠

《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 劇照

「這段其實藏了一隻米老鼠」

《冰雪奇緣 2》的動畫師貝嘉布里斯 (Becky Bresee) 向 Insider 網站透露「你們必須自己仔細找」。所以粉絲們必須要好好發揮眼力了。

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤