與阿部寬揪心禁戀《夕霧花園》金馬讚譽李心潔演技代表作,11/29 起全台搶先世界上映

電影神搜

日前本屆金馬獎落幕,李心潔以愛情史詩電影《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 角逐影后,雖未能奪獎卻仍位居第二,金馬評委更一致讚賞:

「這絕對是李心潔從影生涯的演技代表作。」

不僅與日本影帝阿部寬上演揪心動人的愛情故事,更攜手金獎影后張艾嘉首度演出同一角色,展現有別於以往的豐富演出驚豔四座。此外,本片更集結《神鬼傳奇 3約翰漢那 (John Hannah)、《冰海異種大衛奧克斯 (David Oakes)、《龍紋身的女孩朱利安山德斯 (Julian Sands) 等黃金卡司同台飆戲,台灣更搶先全球於 11 月 29 日起上映。

馬來西亞同名歷史小說改編,榮獲金馬 9 項入圍,2019 金馬影展閉幕片《夕霧花園》。

《夕霧花園》。

 

師徒演出同一角色 李心潔找師父諮詢尺度,張艾嘉:該露就露

11 月 25 日《夕霧花園》在台舉辦記者會與首映會,導演林書宇、張艾嘉與李心潔盛裝出席,暢談電影幕後。李心潔透露片中她突破尺度與阿部寬演出浴池親熱戲,不只首度挑戰大膽裸露,更表現出複雜的情緒層次,但開拍前李心潔一度擔心自己無法演好而致電給師父張艾嘉,詢問拍攝尺度該怎麼拿捏,沒想到張姊淡定回應:

「就是自然啊,該露甚麼就露甚麼啊!」

《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 導演林書宇、共演「張雲林」一角的李心潔與張艾嘉合影。

最後導演林書宇把持不露點拍攝,保護了李心潔,而張艾嘉更打趣道:

「導演保護心潔,都不保護我啊!要我裸背裸那麼多,還好我腰間肉沒有太肥,那幾天都不敢吃。」

更笑言:

「她(心潔)的前面,我的後面都奉獻給了書宇導演。」

逗得整場記者會哄堂大笑。

李心潔與張艾嘉在電影《夕霧花園》中,分別飾演不同時期的女主角張雲林。

年輕時的張雲林(李心潔 飾)與後來的張雲林(張艾嘉 飾)。

後來導演林書宇解惑,片中女主角張雲林裸背刺青的圖樣,原本是以李心潔的背部尺寸製作,沒想到李心潔上身比較長,因此同樣的圖案到了張姊背上便一路落到了臀部。為了讓拍攝時能完整現出刺青畫面,張艾嘉也完全豁出去,而李心潔聽了也頻頻稱讚:

「張姊的背比我的背還漂亮,皮膚好細緻,腰身之瘦,讓她露背真是太好了!」

此外,張艾嘉更準備了神秘禮物「白瓷觀音像」贈予李心潔,原來李心潔曾在多年前送給張姊一尊「琉璃聖母像」,脫稿的驚喜橋段讓李心潔忍不住落淚,師徒情誼溫暖了在場所有人。

 

《夕霧花園》首映會嘉賓熠熠 李心潔、阿部寬揪心禁戀惹張姊好羨慕

而在《夕霧花園》首映會現場,導演林書宇攜演員張艾嘉、李心潔出席,觀影嘉賓包括演員李千那、劉品言、林辰唏、于子育、張捷及歌手戴愛玲、蘇打綠馨儀與阿龔現身力挺。李千那表示《夕霧花園》獲金馬獎「最佳造型設計」獎就是由她頒發,自詡為吉祥物前來參與,而劉品言也打趣道:

「我是導演林書宇和他太太夏于喬的媒人,我也算是個吉祥物!」

《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 首映會現場嘉賓雲集。

11/29 起正式上映的金馬佳片《夕霧花園》日前舉辦全台首映會。

李心潔好友于子育則坦言,自己在滾石唱片時就已認識李心潔,特別前來支持摯友的新作。而導演林書宇、張艾嘉與李心潔也陪同許多觀影好友們一同看電影,李心潔表示自己因「鬼后」的稱號,獲得很多驚悚片邀約,但其實她本身很愛看愛情片,她說:

「沒想到生完孩子後還能演到這麼浪漫的愛情電影,真的很高興。」

師父張艾嘉聽了更羨慕表示:

「而且還是跟阿部寬談戀愛!」

改編自馬來西亞同名歷史小說的金馬佳片《夕霧花園》(The Garden of Evening Mists) 男主角由日本知名影星阿部寬擔任。

阿部寬。

因為劇情關係,張艾嘉自始至終都沒有見過阿部寬,她對李心潔的羨慕之情溢於言表,逗趣的互動更炒熱全場氣氛;本片於 11 月 29 日起在台上映,在意的探員朋友們務必找時間,前往戲院一窺讓張姊也羨慕不已的跨國禁戀物語。

《夕霧花園》電影正式預告:

資料來源:甲上娛樂

電影資訊

夕霧花園 The Garden of Evening Mists

上映日期
2019/11/29
夕霧花園_The Garden of Evening Mists_電影海報

導演

林書宇

劇情

一對姊妹受困於二次大戰中的馬來西亞日軍戰俘營,逃出生天的姊姊始終對殞命的妹妹自責不已,決定向神秘的日本園藝師學藝,蓋出姊妹倆曾夢想過的花園紀念。電影以 1950 和 1980 年代的雙時間軸呈現,故事以張雲林(張艾嘉 飾)為核心開展。 觀眾將看到以倒敘手法回憶 1950 年代張雲林(李心潔 飾)在二次世界大戰後的生活。妹妹張雲紅(林宣妤 飾)的過世使張雲林陷入罪惡感之中,此時,她也遇見了日本籍園藝師中村有朋(阿部寬 飾),協助她為妹妹打造一個紀念花園,兩人更展開一段揪心的愛情故事。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
夕霧花園_The Garden of Evening Mists_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。