就是黑化不起來?湯姆漢克斯自曝無法演反派的原因在於演不出「這一點」!

凱拉特

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 會被觀眾稱為「美國甜心」不是沒有原因的。《玩具總動員》(Toy Story) 系列的胡迪 (Woody) 、傳記電影《大夢想家》(Saving Mr. Banks) 中的華特迪士尼 (Walt Disney)、《飛進未來》(BIG) 或是《阿甘正傳》(Forrest Gump) ,這些都是這位 63 歲資深演員的經典代表作品,他在演藝生涯中的角色,各個都是善良溫和。

湯姆漢克斯 (Tom Hanks)

 

湯姆漢克斯無法詮釋「惡意」角色

近日湯姆漢克斯在接受紐約時報訪談時,解釋了為何他幾乎沒有飾演過任何反派角色。他認為自己跟其他演員不同的地方,就是少了能夠詮釋這類角色所需的「惡意」。他並不認為這與他本人很「善良」有關,他只是真的沒有辦法演繹出角色的「惡」。他表示:

「我很久以前就達到一種自我認同,那就是我不會向任何人灌輸恐懼。因為這與當個好人可說是南轅北轍,你懂吧?我認為我有種隱藏的神祕感,但沒有絲毫的惡意。那也是我從來沒有辦法揣摩出來的,無論飾演什麼樣的反派角色,似乎都需要一點點的『惡意』,這是我沒有辦法假裝的。」

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 幾乎沒有演過反派角色

每位演員都有著各自的演戲方式以及風格,若要說湯姆漢克斯擅長的戲路——絕對非「好人」莫屬。不過他過去也曾演出像是《非法正義》(Road to Perdition) 的職業殺手、《雲圖》(Cloud Atlas) 的反派,甚至 2017 年《直播風暴》(The Circle) 中的無良老闆,只是這些角色僅佔他大半演藝生涯的一小部分。

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 也演出過反派

而近日湯姆漢克斯於最新傳記電影電影《知音時間》(A Beautiful Day in the Neighborhood) 中,演出一位美國家喻戶曉的電視節目明星佛瑞德羅傑斯 (Fred Rogers),理所當然羅傑斯又是一位「散播善良種子」的角色,而湯姆漢克斯的演技甚至被許多影評人認為有機會角逐明年奧斯卡影帝。

《知音時間》預告:

雖然觀眾們早已習慣湯姆漢克斯善良的好人形象,不過也有許多粉絲期待看到他飾演一位大奸大惡的反派,也許他試過之後會發現自己挺擅長演出這類角色?《知音時間》預計 1 月 3 日於台灣上映。

《知音時間》(A Beautiful Day in the Neighborhood) 劇照

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤