沒有艾莎「這個」關鍵片段就沒有《冰雪奇緣 2》! 導演:「劇本尚未成形就已經想好這個片段。」

凱拉特

冰雪奇緣 2》(Frozen II) 才上映一週就在全球創下超過 3.5 億的驚人成績,也證明了艾莎對大人小孩仍深具吸引力,而當初預告推出時,有一段「艾莎在海灘上對抗大浪」的畫面,吸引不少人的目光,如今導演珍妮佛李 (Jennifer Lee) 和克里斯巴克 (Chris Buck) 出面表示,其實這個片段在正片中非常關鍵,且這個片段在劇本尚未成形前就已經構思完成。

《冰雪奇緣 2》導演表示,片中艾沙對抗黑海的場景,在最初構想劇本時就已經存在。

 

《冰雪奇緣 2》最關鍵場景

兩位導演與監製彼得德維寇 (Peter Del Vecho) 在接受訪談時,被問及有哪些《冰雪奇緣 2》正片裡的片段是在前期構思中就存在的,對此珍妮佛李表示:

「當然是『黑海』片段。我們打從……應該是還沒有劇本時就已經想好這段了。雖然出現了好幾種不同的版本,但我認為這個片段展現艾莎對抗大自然的潛能,並試圖在那種情況下更深入了解自己的能力,這真的非常鼓舞人心,我認為這個片段也幫助我們塑造出這部電影的其他部份。這是非常早期的構思。」

《冰雪奇緣 2》艾莎對抗黑海的戲份,充分展現她對抗大自然的潛能。

的確在《冰雪奇緣 2》電影裡,這一個場景推進了電影的劇情,並開啟艾莎對自身能力的探索。而被問到這個片段是否成了《冰雪奇緣 2》的核心,克里斯巴克也解釋到這背後的概念,確實對於故事發展有所幫助,他表示:

「這個片段是我們第一個讓她與這些自然神靈產生連結的片段。她一開始打算要對抗它。我們當初完全沒想到要讓她馴服水靈,並在最後與它產生更深刻的連結。所以這個改動幫助我們構思出其他神靈的設定,也就是她是否能與它們產生連結。首先,艾莎必須見識這些元素們的力量,並與之對抗,但她同時也深深受到神靈們的吸引。但接下來的問題就是,她到底是怎麼辦到的?」

而《冰雪奇緣 2》劇情的確圍繞於征服四靈(風、火、水、地)的過程,由導演們的訪談中可以發現,艾莎對抗水靈的場景是最初的構想,而其餘的魔靈才隨之誕生。艾莎透過與大自然魔靈的接觸,逐步漸進的了解自身的能力,並認清自己所屬之地。追尋能力起源的同時,艾莎「面對失敗以及成長」的心境成了這集《冰雪奇緣 2》最動人的時刻。

《冰雪奇緣 2》劇照。

《冰雪奇緣 2》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤