奧斯卡黑馬領跑者來了!戰爭電影《1917》外媒首波評價出爐:「電影技術的一大成就,無法將目光從畫面移開!」

凱拉特

CNN 記者 Frank Pallotta:

「《1917》是一部壯闊的電影鉅作。帶來毫無喘息空間的兩個小時。導演山姆曼德斯和攝影師羅傑狄金斯將觀眾置身於無情戰場的泥濘中。我需要喝點飲料。」

Indiewire 新聞編輯 Zack Sharf:

「《1917》簡直是《狄金斯一級棒:電影版》。電影中其中一幕動作場面呈現出令人歎為觀止的震撼感,狄金斯,我完全無法用三言兩語來形容。你們看過就會知道是哪一幕了。好啦,《1917》目前能公開的最後感想——這絕對是電影界的一大成就,不可思議的是,山姆曼德斯在今年四月就開拍了《1917》!唯一的反應就是『我的老天啊!』」

影評人 Kris Tapley:

「《1917》的觀後反應完全沒有讓我感到意外。這部電影呈現出預料內的風格。我也非常興奮能夠看到這個結果。就這樣了。」

《1917》劇照。

Awards Daily News 網站記者 Sasha Stone:

「沒錯,《1917》完全符合期待。從沒看過這樣的電影。但這並不只是一部炫技的電影而已。本片的演員也都帶來傑出的表現。」

Next Best Picture 網站記者 Will Mavity:

「當有人提起導演山姆曼德斯的作品《非法正義》(Road to Perdition) 受到低估,並應該要入圍當年的最佳影片、最佳導演的時候,《1917》就能夠成為最好的證明。」

《1917》劇照。

 

攝影大師羅傑狄金斯的個人秀

《1917》許多影評都讚賞的攝影師羅傑狄金斯,已經多次與導演山姆曼德斯合作。

Vulture 網站編輯 hunter harris:

「《1917》我最愛的部分,就是羅傑狄金斯彷彿直接對著鏡頭嗆聲說沒人比的上他一樣,他真的想讓人們看看他的能耐。」

AwardsCircuit 網站影評 Clayton Davis:

「《1917》是繼《搶救雷恩大兵》(Saving Private Ryan) 後最棒的戰爭電影。攝影絕對是今年、甚至是十年以來最棒的。湯瑪斯紐曼的管絃配樂,令人激賞。這同時也是山姆曼德斯獻給電影以及他家人最棒的禮物。每個環節都充滿力量。」

廣播影評人協會成員 Matt Neglia:

「《1917》是 2019 年最大的技術成就。觀眾彷彿會跟隨角色們走每一步路,絕對是前所未見的戰爭電影。由山姆曼德斯帶來了史詩又駭人的執導、湯瑪斯紐曼帶來了充滿情緒又令人振奮的配樂,再加上羅傑狄金斯無與倫比的攝影。」

爛番茄認證影評 YrOnlyDaddy:

「《1917》是一部傑出的電影作品,技術上也充滿驚喜。真該頒給羅傑狄金斯本人十座最佳影片,電影許多畫面都美到令人屏息。如同交響樂一般,偉大又大膽,且充滿情緒性與令人顫慄的轉折,當然也有著深刻人性的刻畫。」

娛樂周刊影評 Lauren Huff:

「哇!《1917》真是太驚人了,永遠不要忽視那些晚來的電影!各位」

Variety 美術編輯 Jazz Tangcay:

「《1917》的攝影真是太非凡了。狄金斯真男人!狄金斯太優秀了!《1917》在奧斯卡獎季中絕對會有爆發性的表現。」

《1917》海報。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

電影資訊

1917 1917

上映日期
2020/01/30
1917__電影海報

劇情

第一次世界大戰進入最激烈之際,兩名年輕的英國士兵史考菲(喬治麥凱 飾)以及布雷克(迪恩查爾斯查普曼 飾)受到指派,執行一場看似不可能的任務。他們必須和時間賽跑,冒險進入敵區傳遞一個重要訊息,試圖阻止一場對數百名士兵的致命攻擊——其中包括布雷克的親兄弟。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
60%
觀看完整介紹
1917__電影海報