《小丑》其實只是開端!導演陶德菲利普斯最初曾希望發展「DC 反派起源電影」計畫

凱拉特

小丑》(Joker) 的大獲成功,讓「續集是否有望」成了粉絲們最關注的話題,導演陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 先前曾表示目前已經與片商聊過相關話題,不過他認為他的創意需要一段時間醞釀,因此他與瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 皆還沒有簽下續集合約,短時間內應該也不會進行籌備。

不過,在《小丑》續集來臨前,或許粉絲們可以期待一下導演先前提的——關於 DC 一系列反派角色的「起源電影」計畫。

除了《蝙蝠俠》裡的小丑之外,DC 漫畫還有許多反派角色。

 

陶德菲利普斯的一系列『黑暗 DC 宇宙』

陶德菲利普斯承認他當初與華納兄弟談論《小丑》電影時,還提到一系列的反派計畫。他表示:

「我主動與華納兄弟聯繫時,我知道他們對《小丑》絕對會有顧慮,好奇這部電影該如何與系列過去作品分開來看,我知道他們會認為『如果我們將這部小丑視為獨立電影的話,其他觀眾是不是會搞混。』所以我最初提給他們的計劃,的確包含一整個系列,但現在想一想,實在是有點太衝動了。」

瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》已經成為最賣座的 R 級電影

目前《小丑》總票房已經突破 10 億美金,且刷新了 R 級電影的票房新紀錄。華納與 DC 希望拍攝續集的心,肯定是比任何粉絲都還要熱烈。不過,這部《小丑》對當初的陶德菲利普斯而言,其實只是一系列的開端,他接著補充:

「這將會是第一部電影,接著我們會找另一位導演來執導另一部,其他導演來執導別部,我們會將其暫稱為『黑暗 DC 宇宙』(DC Black),而《小丑》就會是第一部電影。希望以某種獨特的方式,讓這系列帶領觀眾深入反派角色,建立起另一個 DC 宇宙。不過他們的反應是:『好啦,冷靜點。我們不會立刻就開啟整個系列,但聽起來還蠻有趣的。多寫一點然後告訴我們你的想法。』」

《小丑》劇照。

從陶德菲利普斯的回答來看,華納對「黑暗 DC 宇宙」似乎還沒有太大興趣,不過如今《小丑》的成功,絕對會讓他們重新思考這系列的可能性,若讓陶德菲利普斯開始監製接下來「黑暗 DC 宇宙」的電影,聽起來似乎也非常有趣。

《小丑》電影的成功可望帶來新的一系列黑暗 DC 宇宙。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤