拜見艾莎女王!《冰雪奇緣 2》首週全球票房高達 3.5 億,女王發威狠甩《賽道狂人》

電影神搜

冰雪奇緣 2》(Frozen II) 首週票房出爐,全球共創下 3.5 億美金的驚人票房。艾莎女王以冰雪之力將麥特戴蒙 (Matt Damon) 和克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 兩大男神凍在腳下,以 1.27 億的北美首週票房成績,狠狠擊敗上週第二名、週末獲 1600 萬美金票房的《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) ,可見艾莎女王的魅力仍十足。

《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 首週票房創佳績。

 

《冰雪奇緣 2》首週票房驚人

《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 首週票房全球創下 3.5 億美金

2013 年迪士尼推出的《冰雪奇緣》(Frozen) ,以〈Let It Go〉一曲成功洗腦粉絲,全球票房創下 12.76 億美金的絕佳票房,並榮登動畫電影的票房寶座。直至今年才被強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 超越紀錄。

延伸閱讀>>艾莎靠邊站!2019《獅子王》累積票房正式超過《冰雪奇緣》成影史最強動畫電影!

相較前作,這次《冰雪奇緣 2》的首週票房更為驚艷,雖然這次外媒評價普遍不如首集好,不少影評人認為續集劇情較為薄弱、歌曲記憶點低,但從整體來看,拍攝技術以及畫面精緻度皆大幅提升,令人驚艷的大銀幕效果,仍是驅使粉絲進戲院捧場的因素之一。

《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 為奧斯卡大熱片

而上週票房位居第二的《賽道狂人》,目前北美累積票房已至 5700 萬美金,這部電影為奧斯卡大熱電影,兩大男神同台就足以吸引粉絲進場,未來票房有望繼續穩定成長。北美第三名電影由湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 主演的《知音時間》(暫,又譯:你是我的朋友) (A Beautiful Day in the Neighborhood) 佔據,週末票房為 1350 萬美金。這部電影根據真實事件改編,湯姆漢克斯演出兒童節目《羅傑斯先生的鄰居們》主持人佛瑞德羅傑斯,電影圍繞於他與記者湯姆儒諾的彼此間相知相惜的動人友誼。

《你是我的朋友》 (A Beautiful Day in the Neighborhood) 劇照。

北美第四名由《黑豹》 (Black Panther) 男星查德威克鮑斯曼 (Chadwick Boseman) 主演、羅素兄弟監製的《暴走曼哈頓》(21 Bridges) 拿下,週末票房獲得 930 萬美金。接下來第五名則為金獎導演羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 執導的二戰電影《決戰中途島》(Midway) ,週末票房為 470 萬美金,這部電影在北美已經上映三週,目前累積票房共 4300 萬美金,片中除了大規模的震撼視覺,還有丹尼斯奎德 (Dennis Quaid)、亞倫艾克哈特 (Aaron Eckhart)、路克伊凡斯 (Luke Evans)、派翠克威爾森 (Patrick Wilson),及伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 等黃金卡司助陣,能看到史實重現於大銀幕,對戰爭迷來說,就已是一大滿足。

二戰電影《決戰中途島》(Midway) 卡司堅強。

而上週票房中,上映第二週的《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 以 317 萬美金的票房,落至第八名,儘管集結了「暮光女」克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、「茉莉公主」娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 以及艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 三大女星,但或許是觀眾對重啟電影感到疲乏,《霹靂嬌娃》無法成功激起粉絲興趣。

新版《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 票房不如預期

接下來值得關注的是,《冰雪奇緣 2》未來票房是否能穩定成長,並勝過首集的優異表現。畢竟屆時《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars : Rise of the Skywalker) 上映,票房對決想必又是一場硬仗。

上週北美週末票房排行如下:

1.《冰雪奇緣 2》(Frozen II) : 1.27 億

2.《賽道狂人》(Ford v. Ferrari)  : 1600 萬

3.《知音時間》 (A Beautiful Day in the Neighborhood) :1350 萬

4.《暴走曼哈頓》(21 Bridges) :930 萬

5.《決戰中途島》(Midway) :470 萬

6.《救火奶爸》(Playing with Fire) :461 萬

7.《大說謊家》(THE GOOD LIAR):337 萬

8.《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) :317 萬

9.《去年聖誕節》(Last Christmas) :304 萬

10.《小丑》(Joker) :282 萬

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。