票房大爆死!《魔鬼終結者:黑暗宿命》導演表示:「未來不再與詹姆斯卡麥隆合作。」

地下電影

提姆米勒 (Tim Miller) 執導的《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 找回了《魔鬼終結者2:審判日》的琳達漢彌頓(Linda Hamilton)、阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 兩位元老演員,並由系列創始者詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 監製,看似萬無一失的黃金組合,最終卻僅獲得 2.3 億美金差強人意的票房。

近日導演在接受訪問時,表示自己相當沮喪也不斷檢討票房失敗的原因。此外也提及,自己未來可能不會再與卡麥隆合作電影。

《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 票房跌跤

 

提姆米勒與卡麥隆對電影劇情存在分歧

提姆米勒 2016 年執導的處女作《惡棍英雄:死侍》(Deadpool),為他的導演之路開啟一片光明,然而第二部看似前途大好的《魔鬼終結者》系列續集,卻在票房上慘跌跤,對此他表示:

「關於這部片子為何會失敗,我想我可以出一本書了。但我目前仍處在分析的狀態中,還不能表達得很清楚,不過我仍對這部電影感到驕傲。」

除了因「觀眾對重啟電影感到疲乏」之外,其實這部電影也被不少影評認為是平庸之作,導演對此說道:

「大家最厭惡電影的地方,也是我最無法控制的——我不能改變大家對《魔鬼終結者》系列第四、第五集的看法。」

然而,導演也提及自己在拍攝過程期間與卡麥隆存在著許多分歧,他表示:

「雖然詹姆斯與大衛埃利森 (David Ellison) 是製片,但他們握有最終決定權。身為導演,我認為自己有義務為此而戰,因為這是導演應該去爭取的。」

提姆米勒與詹姆斯卡麥隆對電影看法不同

提姆在訪談中特別表示,自己希望的最終版本,與卡麥隆的預期有所差異,他刪除許多卡麥隆認為有必要的戲份,且兩人對於片中台詞也存在著爭議。他提到卡麥隆希望結局最終是由人類獲勝,但他認為人類根本戰勝不了「天網」派來的魔鬼終結者,唯一致勝的方法只有回到過去毀滅一切。不過卡麥隆的想法為:「人類如果沒有獲勝,但電影還有什麼樂趣。

阿諾史瓦辛格回歸《魔鬼終結者:黑暗宿命》

提姆對此感到很無奈,並認為兩人之後可能不會再繼續合作。不過他也特別強調,兩人仍保持良好的關係,卡麥隆還寄給他一封E-mail 約他一起去小酌:

「我知道我們之間有衝突,但我認為這僅是觀點分歧,且都是以為電影好作為出發點,十二月我會回洛杉磯,到時候我們再喝一杯。」

而卡麥隆先前曾提及,《黑暗宿命》僅是起點,這部電影僅是為接下來續集鋪路。但依目前情勢來看,外媒估計這部電影將會虧損超過1 億美金,票房數字有機會「終結」這系列。若未來真的打算繼續拍續集,提姆米勒當然不可能回歸,或許卡麥隆得親自下海執導,才有望東山再起?

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報