全球觀眾都愛的電影!《花生醬獵鷹的願望》找來西亞李畢福與達珂塔強生合作,描述一段唐氏症男孩的追夢之旅

電影神搜

小太陽的願望》(Little Miss Sunshine) 製作團隊打造的《 花生醬獵鷹的願望 》(The Peanut Butter Falcon) ,由《變形金剛》西亞李畢福 (Shia LaBeouf) 以及《格雷的 50 道陰影》達珂塔強生 (Dakota Johnson) 主演,描述一位唐氏症患者為了摔角夢,開啟一段公路之旅的故事。

這部電影先前在全球影展橫掃多個「觀眾票選獎」,且目前在爛番茄擁有 95 %的新鮮度,電影找來唐氏症患者查克格薩根 (Zack Gottsagen) 演出,但有別於同類型電影,電影情節療癒中不失有趣,充滿正能量的調性,深討觀眾歡心。

年度暖心感人新片《 花生醬獵鷹的願望 》(The Peanut Butter Falcon) 講述唐氏正患者勇敢追夢的故事。

《花生醬獵鷹的願望》。

 

2019 年至今最賣座美國獨立電影:《 花生醬獵鷹的願望 》

電影由泰勒尼爾森 (Tyler Nilson) 與麥可舒瓦茲 (Michael Schwartz) 共同編導,劇情描述一位唐氏症患者希望找到崇拜的傳奇摔角選手,而不顧一切逃離照護機構,陰錯陽差之下,認識一位亡命之徒(西亞李畢福飾演),同是天涯淪落人的兩人從相遇的互看不順眼,一路到理解彼此的相知相惜,兩人細膩演出以及真情的互動,呈現出強大情感,這部電影也是至今最賣座的美國獨立電影。

《 花生醬獵鷹的願望 》找來了 西亞李畢福 以及 達珂塔強生 演出。

《花生醬獵鷹的願望》。

導演泰勒尼爾森透露,六年前在一個身障演員營與查克格薩根見面時,就認為可以替他量身打造劇本,讓他展現演員的魅力、決心與自信。他對此表示:

「我看得出查克有獨特才藝,是位優秀演員。五年前,我跟麥可舒瓦茲覺得時機到了,於是打造出能展現他能力的角色。」

兩位導演也決定將本片打造成一個馬克吐溫式的現代寓言,描述兩位陌生人踏上偏僻的水道與小徑,最後意外成為好友,並因此改變人生:

「這個設定讓我們能探索幾個好角色,讓查克發揮演技。」

 

《花生醬獵鷹的願望》吸引《泥沼》製片目光

不過,兩位導演坦承唐氏症患者的劇本並不容易。為了消除疑慮,他們決定先拍一支短片展現查克格薩根的才華。沒想到竟吸引到 2018 年奧斯卡四項提名《泥沼》(Mudbound) 的製片提姆札哈羅斯 (Tim Zajaros),以及克里斯多福拉莫爾 (Christopher Lemole) 的注意。提姆表示:

「我讀本片劇本時的反應,就跟讀《泥沼》一樣,一看完就同意拍攝。我踏入電影圈,是為了拍出讓人終生難忘的好電影,這種劇本得來不易,只要有機會,我們就要設法拍出來。」

《 花生醬獵鷹的願望 》劇照。

克里斯多福表示:

「有些計畫就是會深深吸引你。電影可能要兩年以上才能拍完,我們只能相信自己的直覺,去做開心的事。本片劇本充滿企圖心,劇情絕對跟一些經典電影有得拼!」

這部電影共獲得多維爾觀眾票選最佳影片、南塔克特影展最佳影片與觀眾票選最佳影片、克雷斯特德比特觀眾票選最佳影片與最佳突破性演出。這些獎項再再證明了電影製片以及導演的獨到眼光,而目前《花生醬獵鷹的願望》預計將於 12 月 6 日上映。

《花生醬獵鷹的願望》主角由 查克格薩根 (Zack Gottsagen)飾演,動人演出吸引到得獎製片的注意。

《花生醬獵鷹的願望》。

 

消息來源:采昌

電影資訊

花生醬獵鷹的願望 The Peanut Butter Falcon

上映日期
2019/12/06
花生醬獵鷹的願望_The Peanut Butter Falcon_電影海報

劇情

朋友,就是我們選擇的家人。患有唐氏症的查克(查克格薩根 飾),他不顧一切逃離照護機構,只為了找到崇拜的傳奇摔角選手,向他拜師學藝。他在特殊情況下,結識了亡命之徒泰勒(西亞李畢福 飾),並泰勒成為他的教練與盟友。兩個流浪的靈魂一拍即合,開啟一場充滿驚喜的旅程。他們共同繞過三角洲,逃避警方追捕。逃亡途中,他們一起喝威士忌、尋找上帝、捉魚充飢。後來,甚至連原本要把查克帶回去的看護艾莉諾(達珂塔強森 飾),都加入了這趟旅程,而三人意想不到的情誼,也將迎來一段歡樂又激勵人心的溫暖之旅。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
95%
觀看完整介紹
花生醬獵鷹的願望_The Peanut Butter Falcon_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。