【電影背後】改編真實賽車故事《賽道狂人》福特與法拉利激烈對決的真相,以及現實與電影的 5 大不同

孫艾莉

正式加入研發團隊的卡洛謝爾比,和試車員兼工程專家的肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)合作,試著從各種面向改良現有的 GT40。

起初他們藉著氣流實驗,改善車輛結構以提高車輛行車穩定性。他們將羊毛線做成毛束,綁在車外,以觀察氣流如何通過車體。若毛順著車體貼平,代表一切都好,這表示車體風阻小,油耗也絕對能跟著減少;但若毛線不聽話便代表車體設計不佳,連帶影響空氣下壓力,減低穩定性。這些資料讓他們得以修改車體和懸吊系統,讓 GT40 在高速狀態下更加穩定、更容易控制。

影響現代汽車設計,風洞測試是其中重要的一環,60 年代福特聘請卡洛謝爾比改良 GT 車款,也進行過類似測試。

日後的車子都會進行風洞測試。

至於恐因瞬間高溫失靈的剎車系統,福特團隊的工程師菲爾雷明頓 (Phil Remington) 解決了這個棘手問題,他設計出一種可快速更換的剎車系統,當耐力賽中賽車手們每三小時輪流交換時,這短短的時間便足以進行更換,如此便能大大降低同一套剎車用到底,導致過熱的危險情況了。

改良 60 年代福特 GT 跑車煞車系統的賽車工程師菲爾雷明頓,在《賽道狂人》電影中由雷麥克農飾演。

菲爾雷明頓(逝於 2013 年)。

至於車輛是否能長時間穩定走行的問題,福特團隊則祭出了動力計來因應──現代車廠幾乎都會用到動力計來量測汽車引擎馬力──60 年代中期的福特實驗團隊,錄製利曼耐力賽的練習賽影像,針對賽道還原比賽中車輛可能遭遇的各種壓力點,並利用動力計檢測連續發動 24-48 小時的引擎,找出問題改善,避免在比賽中引擎報廢的遺憾發生。

現代汽車都需要透過動力計進行引擎扭力馬力等等的檢測,圖片引用自 ARTC 網站,實驗室中的引擎動力計。

位於彰化的財團法人車輛研究測試中心,實驗室中的引擎動力計。

 

冠軍車款 GT40 Mk II 與冠軍車手肯邁爾斯雙雙誕生……?

為了贏過法拉利,福特所付出的努力有了回報。他們帶著成功研發出來的 GT40 Mk II 車款參加 1966 年利曼賽事,不但成功跑贏法拉利,還狠狠地羞辱了這匹義大利種馬──該年,法拉利沒有任何一台車完賽,福特不僅奪冠,該場比賽的前三名還全都由 GT40 Mk II 包辦。

電影《賽道狂人》的背景,60 年代法拉利與福特的利曼耐力賽競爭,福特車手布魯斯麥拉倫駕駛 GT40 Mk II(黑車)超越法拉利車手理查艾特伍德駕駛的法拉利 365 P2(紅車)的瞬間。

黑車:「讓你看不見我的車尾燈!」

該場比賽後半肯邁爾斯終於拿到領先位置,終結法拉利車隊長年在利曼的主導地位,這時的他一度有望成為世上唯一一位在同一年度贏得包含勞力士迪通拿 24 小時耐力賽 (the 24 hours of Daytona)、賽百靈 12 小時耐力賽 (12 Hours of Sebring)、以及利曼 24 小時耐力賽等世界三大耐力賽的賽車手。

參加利曼 24 小時耐力賽的肯邁爾斯(中)及對友車手布魯斯麥拉倫(右)。

肯邁爾斯(圖中帶帽者)原本可以成為三冠王的……

當時的福特公關經理想以三台福特 GT40 連番衝線的照片來慶祝,因此要求肯邁爾斯減速,好跟其他兩台 GT40 會合。然而,就在通過終點線後,主辦方通知肯邁爾斯被取消冠軍資格!由於肯邁爾斯在終點前減速,冠軍改判給他的隊友布魯斯麥拉倫,布魯斯麥拉倫因此成為該賽事記錄上最快的車手;同年底,更令人遺憾的事情發生了,肯邁爾斯在加州替福特試車時,因車子失控撞毀而意外身亡,他再也沒有機會拿下利曼耐力賽的冠軍獎座了。

1966 年的法國利曼 24 小時耐力賽中,三台福特 GT40 MK IIs 接連通過終點線的經典畫面。

就是這一幕──

別忘了誓言「好想贏法拉利」的漢克大魔王:亨利福特二世,上述比賽讓他嚐到勝利的滋味,隔年的利曼大賽更藉著卡洛謝爾比全新打造的 GT40 Mk IV 再度奪冠,讓法拉利只能屈居第二。這位催生出福特首款跑車,並成為美國最偉大的超跑系列,更重新擦亮自家招牌的二代總裁,最後於 1987 年逝世。

至於福特 GT40,至今仍是世上最值得收藏的傳奇跑車,其售價更是高昂到令人咋舌:已於車展曝光的 2020 年福特 GT 超跑起跳價為 50 萬美金;而競賽車款的福特 GT Mk II,則要價 120 萬美金──這是福特第一台售價超過百萬美金的跑車。

這場橫跨十年,因商業買賣糾葛衍生出的復仇計畫,最後的結果對福特來說雖留有遺憾,但成過實在美好,一切都值得了。

 

電影《賽道狂人》與現實又有哪些不同?

基於這樣的故事背景所改編的電影《賽道狂人》終於推出,但現實中的那十年並非總是高潮迭起,因此電影內容稍稍更動了一些事件,讓它更具戲劇效果,我們整理出以下 5 個電影與現實不同的地方:

麥特戴蒙為了電影《賽道狂人》,曾前往學習駕駛福特經典跑車。

麥特戴蒙(左三)於拍攝前,在上如何駕駛福特 GT40 MK II 的教學課程。

  1. 亨利福特二世在福特汽車位於密歇根州迪爾博恩的紅河工廠發表演說:
    實際上福特汽車管理階層和第一線生產廠之間,有著將近 20 位聯繫窗口,CEO 不會親自到生產線發表談話。
  2. 亨利福特二世與卡洛謝爾比一起享受愉快的 GT40 MKII 兜風時光:
    想想看,福特汽車的 CEO 會在沒有任何保護措施的情況下,搭上一台競速賽車嗎?
  3. 福特汽車總裁李艾科卡 (Lee Iaccoca) 與恩佐法拉利進行買賣協商:
    福特的確有派人飛往義大利與恩佐法拉利商談買賣事宜,但李艾科卡當時並不負責這塊業務。
  4. 肯邁爾斯和卡洛謝爾比,在為利曼耐力賽做準備時大打出手:
    這兩人都是固執、熱情又才華洋溢的優秀人才,在合作過程中有所爭吵也是可以預料之事。這一點電影中也多有暗示,但沒有證據顯示他們兩人曾經拳腳相向。
  5. 福特主管們在贏得 1966 年利曼大賽之後直接在維修站開喝:
    如果被主辦方發現有這種事發生,會被取消資格。

改編自汽車界兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的真實故事,電影《賽道狂人》11 月 28 日起在台上映。

參考資料來源:Forbes

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國24小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅